A A A A Автор Тема: Покупаю свой первый телескоп. Подмогните советами, пжл  (Прочитано 1766 раз)

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Комментарий модератора Вот и поговорили. +30% обоим. Не превращайте темы помощи в арену для бодания друг с другом. Так вы никому не поможете, даже себе.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Онлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
еще есть такая штука, стоит её тоже взять ??:
Окуляр Celestron omni 32mm дающий максимально широкий обзор, который только возможен у 1.25" фокусеров телескопов. С полным многослойным просветлением и идеальной картинкой.
Расписали прям как не знаю что. Окуляр весьма средненький. Но за 1500 руб. да,  можно начинающему приобрести.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Михаил76_ЕкатАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Михаил76_Екат
Друзья, всем спасибо за советы, очень дельно....

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от technotron
Автор Темы "Михаил76_Екат" вы уже забрали телескоп?
(Если комплект заводской, в комплекте с ним, если ничего не утеряно, идут окуляры 10мм+25мм +Линза Барлоу 2Х +90 градусов зеркало).
Я так понял 7мм дополнительно был куплен старым хозяином.
Если все это есть 7мм(дополнительный)+10мм+25мм+ Линза Барлоу 2Х(комплектная)- Ничего дополнительно не покупайте!
Главное -начните наблюдать!  Для начала ( на месяц- два- три) У вас все уже есть! Не тратьте деньги, поставьте программу Стелариум на телефон (планшет, компьютер) и изучайте небо , + какую нибудь карту луны скачайте и луну наблюдайте.
Повторюсь- у вас все уже есть для наблюдений. Не покупайте лишнего 32мм- в городе он НЕ будет лучше 25мм, по своему опыту  скажу в центре города Миллионника, он не востребован, так как с ним небо будет светлым, более засвеченным чем с 25мм.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2023 [10:26:32] от technotron »
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160