ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Какие разделы планируются к отбору?Дипы, планеты, пейзажи?
Желательно в описании указывать технические подробности получения снимка: Оборудование, выдержки, обработка.
Автору необходимо заполнить форму по адресу https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFX1i9gqx9Pz-kt9YbAMkXdpCmG8zDSBWOLMK7fvD3X7bwYA/viewform
Андрей, а адаптацию для печати кто будет делать? У меня все работы в sRGB. Для печати и правильной цветопередачи на слайде, насколько я понимаю предмет, нужен CMYK. В этом формате я ни разу не работал
Какие техтребования к файлу работ? Разрешение, размер, макс-мин объем, формат файла и пр?
Граждане, активнее, активнее!
Цитата: Андрей Остапенко от 25 Апр 2023 [09:14:12]Граждане, активнее, активнее!До сих пор нет понимания какого размера нужны работы.1200*800 врятли, тогда сколько? А вдруг 8000*6000? Обычно печатники просят минимум 3500 по большей сторонеОпределите, пожалуйста, техтребования
Цитата: Bondzyla от 26 Апр 2023 [04:49:10]Цитата: Андрей Остапенко от 25 Апр 2023 [09:14:12]Граждане, активнее, активнее!До сих пор нет понимания какого размера нужны работы.1200*800 врятли, тогда сколько? А вдруг 8000*6000? Обычно печатники просят минимум 3500 по большей сторонеОпределите, пожалуйста, техтребованияПечатать на стену можно с разрешением до 120-200 dpi. Размер отпечатка должен быть не меньше 40 х 60 см, иначе смотрится не очень (то, конечно, не относится к фото планет и т.п.), лучше больше. Максимальные отпечатки в этот раз будем делать до 120 см по большей стороне, но в основном 60 х 90 см. Так что авторам нужно самим прикидывать потенциал своих работ.
Андрей, я готов предоставить работу. Меня волнует только корректная цветопередача. Будет ли красный водород красным, а не серым, к примеру. И какой формат нужен? Тиф, джипег? У меня стоит обсерваторский логотип в углу, хотелось бы его оставить
Цитата: Ivan Mhitarov от 19 Апр 2023 [21:05:09]Желательно в описании указывать технические подробности получения снимка: Оборудование, выдержки, обработка.Также нужно будет описание объекта, желательно развёрнутое, желательно даже художественное: созвездие, тип, расстояние, и прочее.