ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А почему не на здешней барахолке?Вот, например:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202851.msg5663220.html#msg5663220И дешевле, и продавец надёжный.
Я рассматривала его. Но здесь монтировка самодельная.
Мне будет понятнее, если будет что-то от производителя с инструкцией
я поэтому и хочу исключитьно с монтировкой добсона
Я реально 6 лет не могу решиться. Каждый раз, когда я на чем-то останавливаюсь, начинается проблема, что чуть-чуть добавить и что-то лучше взять. Ну и самое страшное для меня эти монтировки, голова кругом идёт от одной мысли как много всего надо изучить. Поэтому в этот раз я решила не отступать от цены и от желаемой модели. Во чтобы то не стало хочу купить и потом просто решать сопутствующие проблемы
Я в Новосибирске, они все в других городах ((( я даже проверить не смогу, на честном слове только ((Как вариант есть ещё этот https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/teleskop_zerkalnyy_sky-watcher_dob_8_200120_2641668409?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Цитата: ТаША_089 от 17 Апр 2023 [18:59:13]Я реально 6 лет не могу решиться. Каждый раз, когда я на чем-то останавливаюсь, начинается проблема, что чуть-чуть добавить и что-то лучше взять. Ну и самое страшное для меня эти монтировки, голова кругом идёт от одной мысли как много всего надо изучить. Поэтому в этот раз я решила не отступать от цены и от желаемой модели. Во чтобы то не стало хочу купить и потом просто решать сопутствующие проблемы У Вас опыт общения с телескопом имеется?
отвалились
В Планетарии обещали помочь разобраться.
Цитата: ТаША_089 от 17 Апр 2023 [19:10:34]В Планетарии обещали помочь разобраться.В каком ещё планетарии?
Цитата: d.o.a. от 17 Апр 2023 [19:27:06]Цитата: ТаША_089 от 17 Апр 2023 [19:10:34]В Планетарии обещали помочь разобраться.В каком ещё планетарии?В Новосибирске есть большой планетарий. Я часто там бываю и общаюсь с сотрудниками, просила помочь, сказали, чтобы приходила все покажут и расскажут и помогут настроить. У нас вообще очень классный планетарий!