ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
https:///ссылка запрещена правилами форума//teleskop_sky_watcher_dob_8_2001200_retractable_3024552676На авито доб 8 - 38тр.
Да, монтировка самодельная отличная, не хуже штатной.Доб 8 хороший выбор, это не дудка на хлипкой треноге. Доб 10 лучше, если поднимете его.
Я реально 6 лет не могу решиться. Каждый раз, когда я на чем-то останавливаюсь, начинается проблема, что чуть-чуть добавить и что-то лучше взять. Ну и самое страшное для меня эти монтировки, голова кругом идёт от одной мысли как много всего надо изучить. Поэтому в этот раз я решила не отступать от цены и от желаемой модели. Во чтобы то не стало хочу купить и потом просто решать сопутствующие проблемы
пока не получается влиться в коллектив, если он есть.
Мне, наверное, проще будет самостоятельно разбираться со своим телескопом
Цитата: ТаША_089 от 18 Апр 2023 [06:37:34]Мне, наверное, проще будет самостоятельно разбираться со своим телескопомКонечно, самообразование это самое лучшее образование. Выбор Вы уже сделали (на мой взгляд правильный), действуйте. В деньгах всё равно потеряете, советчики чего только не насоветую а Вы идите своим путём и всё у Вас получится.
Как хозяйка 12-ти дюймового Добсона напишу вам для размышления.Мой телескоп, труба и монтировка, весят 35 кг. 8-ми дюймовый, как гугл говорит, весит 23 кг. То есть где-то 8 кг труба и 15 кг монтировка. Вдвоем перенести нет проблем, одной очень сложно, особенно, неудобную массивную монтировку. Ее можно катить, но не всегда.Мне мой переносить невозможно, поэтому мне всегда(!!!) нужна помощь: принести, поставить, поставить в машину и т.д.Из этого следует вопрос - где вы думали проводить наблюдения?В квартире на балконе? На даче?Если так, то удобно, что особенно таскать телескоп не придется. Но будет мешать засветка! Ладно, купите фильтр от засветки, найдете за 3-5 тыс.Красота будет везде, в 8" уже прекрасные звёзды, планеты, шаровые и рассеянные скопления, туманности. Или будете ездить на астровыезды под темное небо?В этом есть огромные преимущества, потому что увидите и узнаете больше, многому научитесь. На астровыездах чернее и прозрачнее небо, ярче звёзды, приятная атмосфера, хорошая компания. Но опять встаёт вопрос транспортировки телескопа.Ещё вам понадобится хороший атлас и красный фонарь.Бинокль вам советуют. Лично у меня очень быстро от него устают руки. Поэтому я люблю посмотреть в бинокль на Плеяды, а дальше только в телескоп.
Ясного неба!
думаю, и возможности появятся соответствующие.