A A A A Автор Тема: Хочу купить доб 8 на авито  (Прочитано 1496 раз)

Оффлайн ТаША_089Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ТаША_089
Re: Хочу купить доб 8 на авито
« Ответ #20 : 17 Апр 2023 [19:42:59] »
Опечатка: б.у. но доб 10 за 90 тысяч
Sky-Watcher Dob 8" (200/1200)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #21 : 17 Апр 2023 [19:57:43] »
Личные сообщения посмотрите.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 445
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 409
  • Деревенский астро гусь, ночью в поле подкрадусь
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #23 : 17 Апр 2023 [22:09:38] »
Да, монтировка самодельная отличная, не хуже штатной.

Доб 8 хороший выбор, это не дудка на хлипкой треноге.  Доб 10 лучше, если поднимете его.
Un semplice ragazzo di campagna

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #24 : 18 Апр 2023 [05:41:34] »
https:///ссылка запрещена правилами форума//teleskop_sky_watcher_dob_8_2001200_retractable_3024552676
На авито доб 8 -  38тр.

Спасибо. Написано, что только самовывоз. Но тоже напишу, спрошу ))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #25 : 18 Апр 2023 [05:59:32] »
Да, монтировка самодельная отличная, не хуже штатной.

Доб 8 хороший выбор, это не дудка на хлипкой треноге.  Доб 10 лучше, если поднимете его.

Спасибо большое. Я уверена, что она не хуже и с большой вероятностью даже лучше штатной. Но мне просто психологически и визуально хочется штатную ))

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1021
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #26 : 18 Апр 2023 [06:09:12] »
Я реально 6 лет не могу решиться. Каждый раз, когда я на чем-то  останавливаюсь, начинается проблема, что чуть-чуть добавить и что-то лучше взять. Ну и самое страшное для меня эти монтировки, голова кругом идёт от одной мысли как много всего надо изучить.  Поэтому в этот раз я решила не отступать от цены и от желаемой модели. Во чтобы то не стало хочу купить и потом просто  решать сопутствующие проблемы
Весьма похвальна подобная решимость. Но, для начала, нужно принять то, что астрономия любительская - это тяжёлый труд. Причём, как интеллектуальный, так и физический. Если за 6 лет, Вы, сударыня, не смогли усвоить все премудрости обращения с астрономическими инструментами, то хвататься за первый попавшийся ДОБ12" - деяние сугубо опрометчивое и нерациональное. Если что пойдёт не так, как было задумано в розовых мечтах, то судьба телескопа будет назавидной, и ещё большие огорчения принесёт своей владелице. За 6 лет, уже, можно было на двадцать раз перелопатить весь Астрофорум, измучить вопросами корифеев от домашней астрономии, и решить для себя, наконец, подобные детсадовские вопросы. Если Вы пришли в ужас от вопросов продавца-консультанта в "4 глаза", то все процедурные моменты готовки звёздно-наблюдательного блюда из 12" ДОБа окажутся сущим кошмаром. Для начала, лучше бы к кому-нибудь напроситься на выездные наблюдения, потом уж принимать решения.   
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1520
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #27 : 18 Апр 2023 [06:13:58] »
Первым шагом, КМК, должен быть не покупка телескопа, а знакомство с любителями астрономии Новосибирска и посещение вместе с ними астровыездов и тротуарок. Благо в Новосибе очень крепкая группа и на наблюдения они собираются регулярно.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #28 : 18 Апр 2023 [06:37:34] »
Да, вы правы. Я на самом деле часто попадала на тротуарку, но последние году никак не получается, то болею, то отпуск,  то командировка, то непогода.
Может я недостачно общительна или глупа и неинтересна в общении, но как-то пока не получается влиться в коллектив, если он есть. Я посмотрела много телескопов на тротуарной астрономии, иногда в планетарий приезжают со своими телескопами кто-нибудь на вечерние встречи. Теории в голове много, просто каша какая-то из нее ((
Мне, наверное, проще будет самостоятельно разбираться со своим телескопом, чем говорить об этом.
Вообщем, решила больше не копить, не ждать. Определила бюджет, который точно не будет жалко потратить, даже если и ничего не выйдет из этой затеи.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1520
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #29 : 18 Апр 2023 [06:39:34] »
пока не получается влиться в коллектив, если он есть.
Как это - если он есть?! Вот он:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1333.6880.html
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Аурат

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Аурат
« Ответ #30 : 18 Апр 2023 [12:41:03] »
Может, для начала купить бинокль, и какое-то время понаблюдать в него?

Оффлайн zubilo

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от zubilo
« Ответ #31 : 18 Апр 2023 [14:37:58] »
Мне, наверное, проще будет самостоятельно разбираться со своим телескопом
Конечно, самообразование это самое лучшее образование. Выбор Вы уже сделали (на мой взгляд правильный), действуйте. В деньгах всё равно потеряете, советчики чего только не насоветую а Вы идите своим путём и всё у Вас получится.
Евгений. Спб. SW250/1200. ТАЛ-125и75.MT-3s. EQ-5.  HERCULES-4.

Оффлайн Juls

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Juls
« Ответ #32 : 18 Апр 2023 [16:58:00] »
Как хозяйка 12-ти дюймового Добсона напишу вам для размышления.

Мой телескоп, труба и монтировка, весят 35 кг. 8-ми дюймовый, как гугл говорит, весит 23 кг. То есть где-то 8 кг труба и 15 кг монтировка. Вдвоем перенести нет проблем, одной очень сложно, особенно, неудобную массивную монтировку. Ее можно катить, но не всегда.
Мне мой переносить невозможно, поэтому мне всегда(!!!) нужна помощь: принести, поставить, поставить в машину и т.д.

Из этого следует вопрос - где вы думали проводить наблюдения?
В квартире на балконе? На даче?
Если так, то удобно, что особенно таскать телескоп не придется. Но будет мешать засветка! Ладно, купите фильтр от засветки, найдете за 3-5 тыс.
Красота будет везде, в 8" уже прекрасные звёзды, планеты, шаровые и рассеянные скопления, туманности.

Или будете ездить на астровыезды под темное небо?
В этом есть огромные преимущества, потому что  увидите и узнаете больше, многому научитесь. На астровыездах чернее и прозрачнее небо, ярче звёзды, приятная атмосфера, хорошая компания. Но опять встаёт вопрос транспортировки телескопа.

Ещё вам понадобится хороший атлас и красный фонарь.

Бинокль вам советуют. Лично у меня очень быстро от него устают руки. Поэтому я люблю посмотреть в бинокль на Плеяды, а дальше только в телескоп.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #33 : 18 Апр 2023 [17:38:03] »
Спасибо большое всем за советы. Нашла я свой телескоп. Решила слушать сердце ❤️ если уже глаз упал на Добсон, а финансов хватает на 8, значит будет так. Попробую. Начну практиковать, выезжать и может поменяю или докуплю другой. Буду решать по мере поступления проблем, но надо уже с чего-то начать. И лучше жалеть о сделанном, чем ещё 6 лет копить на непонятную мечту )))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #34 : 18 Апр 2023 [17:39:51] »
Мне, наверное, проще будет самостоятельно разбираться со своим телескопом
Конечно, самообразование это самое лучшее образование. Выбор Вы уже сделали (на мой взгляд правильный), действуйте. В деньгах всё равно потеряете, советчики чего только не насоветую а Вы идите своим путём и всё у Вас получится.

Это точно! Уже опять начала метаться, а может другой, а может подкопить, а может не время. Буду учится на своих ошибках. Но очень надеюсь, что мне повезет )))

Онлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 284
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #35 : 18 Апр 2023 [17:43:03] »
Ясного неба!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #36 : 18 Апр 2023 [17:43:20] »
Как хозяйка 12-ти дюймового Добсона напишу вам для размышления.

Мой телескоп, труба и монтировка, весят 35 кг. 8-ми дюймовый, как гугл говорит, весит 23 кг. То есть где-то 8 кг труба и 15 кг монтировка. Вдвоем перенести нет проблем, одной очень сложно, особенно, неудобную массивную монтировку. Ее можно катить, но не всегда.
Мне мой переносить невозможно, поэтому мне всегда(!!!) нужна помощь: принести, поставить, поставить в машину и т.д.

Из этого следует вопрос - где вы думали проводить наблюдения?
В квартире на балконе? На даче?
Если так, то удобно, что особенно таскать телескоп не придется. Но будет мешать засветка! Ладно, купите фильтр от засветки, найдете за 3-5 тыс.
Красота будет везде, в 8" уже прекрасные звёзды, планеты, шаровые и рассеянные скопления, туманности.

Или будете ездить на астровыезды под темное небо?
В этом есть огромные преимущества, потому что  увидите и узнаете больше, многому научитесь. На астровыездах чернее и прозрачнее небо, ярче звёзды, приятная атмосфера, хорошая компания. Но опять встаёт вопрос транспортировки телескопа.

Ещё вам понадобится хороший атлас и красный фонарь.

Бинокль вам советуют. Лично у меня очень быстро от него устают руки. Поэтому я люблю посмотреть в бинокль на Плеяды, а дальше только в телескоп.

Я ещё не знаю как сложится. Буду пробовать и на крыше дома (ключи уже сделала от чердака ))) и на даче и надеюсь выезды делать и самостоятельные и групповые. Машина, телескоп и желание есть, думаю, и возможности появятся соответствующие.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ТаША_089
« Ответ #37 : 18 Апр 2023 [17:44:51] »
Ясного неба!

Спасибо! А с вами я обязательно увижусь вживую ;)

Оффлайн Juls

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Juls
« Ответ #38 : 18 Апр 2023 [17:55:18] »
Да, конечно, все получится! Удачи!

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 103
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #39 : 18 Апр 2023 [18:06:14] »
думаю, и возможности появятся соответствующие.
Если готовы не спать всю ночь или полночи ради наблюдений в телескоп, то берите. Особенно это касается выездов. Ну и разбираться с телескопом нечего. От вас потребуется его не бить, ловить фокус на окулярах, научиться наводиться на объекты, следовательно изучить звёздное небо и держать в голове что в визуале не будет картинок типа фото профессиональных обсерваторий.
Успехов и надеюсь добро пожаловать в клуб. Я к телескопу от бинокля шёл без малого 12 лет. Мотивация не иссякла, скорее наоборот.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803