ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тип двигательной установки
Итак, предположим выделили деньги на пилотируемый полет к Плутону для всестороннего изучения. Верхний лимит бюджета не ограничен. Какие должны быть параметры корабля и тип двигательной установки для данного полета исходя из современного уровня техники? И подвопрос: за какое минимальное время можно туда долететь на современных технологиях?
На что интересное можно было бы там рассчитывать?
Цитата: ivanij от 14 Апр 2023 [19:43:25] На что интересное можно было бы там рассчитывать?В первую очередь - найти то, что не смогла предсказать теория. Ну или предсказала ошибочно.
И подвопрос: за какое минимальное время можно туда долететь на современных технологиях?
Кто-нибудь может ответить - на кой чёрт лететь к Плутону? Чего там забыли? Тут недавно американцы запустили аппарат к Юпитеру, так он туда прилетит через восемь лет. Спутники Юпитера поизучать.
Какие должны быть параметры корабля и тип двигательной установки для данного полета исходя из современного уровня техники?
Солнечные электростанции и парусы не подойдут, их эффективность резко снижается за орбитой Юпитера, хотя разогнать небольшой корабль до 600 км/с они хитромудро смогут, а вот тормозить возле Плутона будет уже сложно.
Кто-нибудь может ответить - на кой чёрт лететь к Плутону? Чего там забыли?
В первую очередь - найти то, что не смогла предсказать теория. Ну или предсказала ошибочно.
И что там есть интересного? Ни-че-го.
домысел — сла; м. Ничем не подтверждённая догадка, основанная на общих размышлениях; предположение.
Первое что приходит в голову - Плутон это единственный из газовых гигантов планет главной последовательности, на который возможная не только пилотируемая высадка но и раскопка.
Цитата: Kaiserfrogling от 16 Апр 2023 [11:40:39]Первое что приходит в голову - Плутон это единственный из газовых гигантов планет главной последовательности, на который возможная не только пилотируемая высадка но и раскопка.Ничего подобного. Их там ещё много. Эрида, Хаумея, Седна та же. Сказали бы вы, что Плутон ближайшая из малых планет Солнечной системы с твёрдой поверхностью - никаких возражений бы не было.
А в чём необходимость именно пилотируемого полёта? Я понимаю Луна - воткнуть флаг.
Так Церера есть. А в чём необходимость именно пилотируемого полёта? Я понимаю Луна - воткнуть флаг. Я понимаю Марс, Каллисто и Титан - есть возможность обнаружить жизнь или нечто, очень похожее на неё. Но Плутон... что, орбитера не хватит? Или даже так: серия простых максимально дешёвых АМС, изучающих планету с пролётной траектории.
Цитата: pkl от 16 Апр 2023 [14:21:05]А в чём необходимость именно пилотируемого полёта? Я понимаю Луна - воткнуть флаг.В том же самом. Воткнуть флаг на рекордном расстоянии. Почему бы и нет?
Цитата: pkl от 16 Апр 2023 [14:21:05]Так Церера есть. А в чём необходимость именно пилотируемого полёта? Я понимаю Луна - воткнуть флаг. Я понимаю Марс, Каллисто и Титан - есть возможность обнаружить жизнь или нечто, очень похожее на неё. Но Плутон... что, орбитера не хватит? Или даже так: серия простых максимально дешёвых АМС, изучающих планету с пролётной траектории.Посадить АМС на поверхность было бы гораздо ценнее для исследовательских задач, чем пролетная или орбитер. Но без людей, конечно. Вот уж где-где, а на Плутоне точно людям делать нечего..
Вообще, полёт к Плутону - это уже близко к проблематике межзвёздных перелётов.