ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста как мне решить мою проблему. Установил на ноуте Windows 10, всё перестало работать. Абсолютно. EQMOD не видит порт для подключения телескопа - пробовал менять цифры в Baud - не помогло. Координаты с планетарием совпадают. Аксессуары ZWO не видны вообще, ни один. Даже на самом хабе лампочки не загораются - такого ещё не бывало. SOS! Очень прошу помощи. Пропадает ночь.
Цитата: alexey от 11 Апр 2023 [22:30:19]Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста как мне решить мою проблему. Установил на ноуте Windows 10, всё перестало работать. Абсолютно. EQMOD не видит порт для подключения телескопа - пробовал менять цифры в Baud - не помогло. Координаты с планетарием совпадают. Аксессуары ZWO не видны вообще, ни один. Даже на самом хабе лампочки не загораются - такого ещё не бывало. SOS! Очень прошу помощи. Пропадает ночь.Вероятно требуется переустанавливать драйвера для оборудования (). При этом рекомендую запуск установочных файлов выполнять от имени Администратора ОС.
У меня подключение напрямую от монтировки (AZ-EQ6) к ноуту через USB, причём сам кабель совершенно новый. Как там от имени администратора сделать?
Цитата: alexey от 11 Апр 2023 [23:04:49]У меня подключение напрямую от монтировки (AZ-EQ6) к ноуту через USB, причём сам кабель совершенно новый. Как там от имени администратора сделать?Кабель EQMOD? Ранее использовался с этой монтировкой? Запуск от имени Администратора выполняется посредством выбора файла и вызова этой команды из контекстного меню.
Цитата: Борис (avfc1874) от 11 Апр 2023 [23:19:51]Цитата: alexey от 11 Апр 2023 [23:04:49]У меня подключение напрямую от монтировки (AZ-EQ6) к ноуту через USB, причём сам кабель совершенно новый. Как там от имени администратора сделать?Кабель EQMOD? Ранее использовался с этой монтировкой? Запуск от имени Администратора выполняется посредством выбора файла и вызова этой команды из контекстного меню.Зачем мне кабель EQMOD? Обычный USB_A - USB_B. Он новый, на Windows 7 c ним всё работало идеально. Помню только вначале подобные глюки были, но я поменял цифры в поле в Baud EQMOD, и всё заработало, сейчас же это не помогает, более того, хотел темновую библиотеку пока в PHD2 настроить - выключается программа. Сама. Исчезает с экрана. Такого никогда не было... Полтергейст не иначе...
Цитата: alexey от 11 Апр 2023 [23:37:41]Цитата: Борис (avfc1874) от 11 Апр 2023 [23:19:51]Цитата: alexey от 11 Апр 2023 [23:04:49]У меня подключение напрямую от монтировки (AZ-EQ6) к ноуту через USB, причём сам кабель совершенно новый. Как там от имени администратора сделать?Кабель EQMOD? Ранее использовался с этой монтировкой? Запуск от имени Администратора выполняется посредством выбора файла и вызова этой команды из контекстного меню.Зачем мне кабель EQMOD? Обычный USB_A - USB_B. Он новый, на Windows 7 c ним всё работало идеально. Помню только вначале подобные глюки были, но я поменял цифры в поле в Baud EQMOD, и всё заработало, сейчас же это не помогает, более того, хотел темновую библиотеку пока в PHD2 настроить - выключается программа. Сама. Исчезает с экрана. Такого никогда не было... Полтергейст не иначе...Могу ошибаться, но может после перехода но более новую ОС нужно повторить установку платформы ASCOM? EQMOD без него работать не будет.
Как выяснилось в Windows 10 COM-порты считаются устаревшими, и мне пришлось создавать их заново. Создал несколько с разной частотой, но пока из этого путного ничего не вышло. В Cartes при нажатии на кнопку "Подключиться" EQMOD появляется и тут же исчезает. В чём ещё причина может быть? Что ещё сделать надо?
Прошу модераторов перенести эту мою тему в этот раздел: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,9.0.html
EQMOD не видит порт для подключения телескопа
Зачем мне кабель EQMOD?