ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: astroserg от 11 Апр 2023 [22:03:00]Доб 8 есть в варианте ретрака. Труба чуть тяжелее, но перемещать её удобней. Ну и подороже он конечно.Да, тоже смотрела такие. Можете рассказать в чем различие от раскладной трубы такой и цельной?Какие минусы за счет не цельности трубы, или вовсе нет различия?
Доб 8 есть в варианте ретрака. Труба чуть тяжелее, но перемещать её удобней. Ну и подороже он конечно.
Ожидает независимость от дешевой китайской автоматики и намного более яркие, наглядные панорамы звездного неба.
А чего в условиях засветки
Бюджет особо не велик, где-то 60 тыс.Наблюдать есть возможность выезжать далеко в глухие места, где практически нет света.Опять же из дома, но из дома только луна и некоторые видимые планеты.За город в прделах 30 км и за 300км.
Даже хороший телескоп без хороших окуляров ничего хорошего не покажет
Цитата: d.o.a. от 12 Апр 2023 [09:08:24]Даже хороший телескоп без хороших окуляров ничего хорошего не покажет Ну у меня машины на работе без правильной настройки - не работают.По-этому и линзы конечно играют роль.
Цитата: von-krapula от 12 Апр 2023 [09:10:33]Цитата: d.o.a. от 12 Апр 2023 [09:08:24]Даже хороший телескоп без хороших окуляров ничего хорошего не покажет Ну у меня машины на работе без правильной настройки - не работают.По-этому и линзы конечно играют роль.С настройкой машин пример неудачный. Окуляры нельзя перенастроить на лучшее качество изображения. Что имеем, то имеем. Ньютон F5 весьма требователен к качеству изготовления окуляров. Ценник на приличный окуляр для него начинается с примерно 10 тысяч за штуку. Нужно эти траты в будущем учитывать при покупке телескопа. С комплектными дешёвками много не понаблюдаешь.
Мне все же хочется телескоп на долго, а не для поиграться и забыть.
Было бы желание. У меня жена с добом объекты как орешки щелкает, да и с планетами неплохо. Ну таскаю я его понятно, она сама 45 кг веса.
Любая аппаратура , или же машина требует изучения детального и усилий.Всяко хорошо кнопки нажимать любые на бум и радоваться картинкам.Но приложить усилия к этому и получить результат - куда более приводит к восторгу.
Цитата: von-krapula от 11 Апр 2023 [22:50:52]Любая аппаратура , или же машина требует изучения детального и усилий.Всяко хорошо кнопки нажимать любые на бум и радоваться картинкам.Но приложить усилия к этому и получить результат - куда более приводит к восторгу.Хорошо, что Вы это понимаете. Многие просто забивают на теорию, типа зачем учить географию, извозчик сам довезёт.Вот для начала её хорошенько и освойте и тогда сами поймёте что Вам нужно и для чего. А выбросить деньги на ветер- ума много не надо. Раз телескоп в наличии есть- пока в него и смотрим.