ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: PostAlien от 17 Июл 2023 [13:43:00]Как вы собрались получить разное поведение в детерминируемой цифровой среде? Или у вас необходим для эмуляции сознания квантовый компьютер (хотя бы в виде прикрученного к классическом генератора случайных чисел)?Если у вас цифровой разум и цифровая виртуальная реальность (вынесем хаотичный реальный мир за скобки, хотя это не принципиально), то как бы псевдослучайно там причинность в мозгах не закручивалась, реакция на одни раздражительность будет одна.Нет.Это удивительно. Но люди не понимают разницу между ТРЕМЯ разными абстрактно-математическими машинами (автоматами конечными или бесконечными). Детерминированная машина (эту понимают все). Компьютер. Хотя там есть нюансы (в природе таких машин на самом деле нет и быть не может)Недетерминированную. Эту не понимает никто (я понял что это такое в самую последнюю очередь). Это и есть по-сути квантовый компьютер, если бы в нем не было еще при редукции волновой функции схлопывания и появления чистой квантовой вероятности. То есть все современные квантовые компьютеры это не чистые недетерминированные машины, но они недетерминированно-вероятностные и поэтому некоторые NP задачи на них можно С НЕКОТОРОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, скажем 0.9999 решать за P шагов, полиноминальное число шагов. Откуда весь хайп. Если вы ничего в этой моей галиматье P, NP не поняли - это нормально. В мире почти нет людей которые в этом разбираются. Я сам разбираюсь очень поверхностно. Но этого достаточно что бы понять что почти вся фантастика, написанная про квантовые компьютеры - лажа беспросветная. Люди тут навыдумывали себе глупостей выше крыши. Круче глупостей они наворочали только с квантовой "телепортацией".Но не суть.Третий тип машины (бесконечного или конечного автомата) - ВЕРОЯТНОСТНЫЙ.
Как вы собрались получить разное поведение в детерминируемой цифровой среде? Или у вас необходим для эмуляции сознания квантовый компьютер (хотя бы в виде прикрученного к классическом генератора случайных чисел)?Если у вас цифровой разум и цифровая виртуальная реальность (вынесем хаотичный реальный мир за скобки, хотя это не принципиально), то как бы псевдослучайно там причинность в мозгах не закручивалась, реакция на одни раздражительность будет одна.
Если дальнейшее обсуждение этого вопроса тут оффтоп - можем перейти в другую тему.
При dV до 100 км/с за сколько времени долетим до Плутона?
При дельта-вэ 100 км/с, полёт получатеся фактически по прямой и займет чуть больше 1.5 года.
Цитата: alex_semenov от 17 Июл 2023 [22:48:20]При дельта-вэ 100 км/с, полёт получатеся фактически по прямой и займет чуть больше 1.5 года.Благодарю, а до ближайших звезд?
А вы не можете посчитать? Это же детская задача. Гравитацией тут можно уже принебречь. То есть задача простейшая.100 км/с это 0,0003(3) от света 100/300000.Дистанция до А-Центавры 4.3 года (сейча). То есть 4,3/0,0003(3)=12 900 лет. Около 13 тысяч лет.
Можете сделать технический расчет стоимости, времени полета и прибыльности для темы:компания Титан-нефть: транспортировка нефти с Титана?
Цитата: Странник27 от 17 Июл 2023 [23:46:00]Можете сделать технический расчет стоимости, времени полета и прибыльности для темы:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209487.0.html?Нет. Мне спать пора. Завтра рано вставать. А зачем нефть с Титана возить? Далеко ж не анабтаниум же! В миллион раз ее выгодней тогда синтезировать тут на месте из, скажем, того же угля и воды (синтетическое топливо).Единственное топливо, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет смысл возить между планетами - уран-235. Это действительно рентабельно. Рентабельно даже уран-238 (если крупными партиями). И, кстати, Земля в этом смысле для Солнечной системы, судя по всему этакий Арракис... Источник истинного спайса...
Можете сделать технический расчет стоимости, времени полета и прибыльности для темы:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,209487.0.html?
Да, я тоже как-то на это обратил внимание, но потом забыл.Вы хотите сказать что это тянется из статьи в статью? Я где-то видел прямое указание на 91% энергии луча (что мол на парус попадает 91%) отсюда и решил что речь идёт именно о втором нуле.
В океанах Земли этого "спайса" растворено неограниченное (считай) количество.
Кстати, транспортировать на низкую околоземную орбиту уран (238) можно пушками. Очень удобный для такой транспортировки материал.
Кстати, это в каких проектах хотят фокусировать второй ноль? Мне лично только Starshot на ум приходит (что особенно странно, учитывая специфику проекта).
Тоже мне неограниченное. На весь мировой океан не наберётся и четырёх гигатонн.
Вообще, очевидно, что для серьёзного освоения системы пригодны только безракетные способы запуска.
Я думал у Фрисби. https://arc.aiaa.org/doi/10.2514/6.2004-3567Но сейчас посмотрел. Нет. Там тоже только первый ноль везде 83,78%. Не помню уже. Возможно это мои бзики?
AlexAV уверял что там какой-то хитрый тектонически-гелогический механизм, что если эти гигатонны извлечь (что само по себе морока не на тысячелетие даже) то Земля сама эту убыль восполнит из жарких недр вроде
А целиком в открытом доступе это есть?
Ну почему же? А взрыволёты? Особенно сверхтяжёлого класса типа "Суперорион". Это же ракета, которая способна сразу доставить к цели (скажем на Титан) одним броском готовую колонию с запасом ресурсов на сотни лет автономного существования там.
Цитата: PostAlien от 18 Июл 2023 [00:31:02]А целиком в открытом доступе это есть?Да. Где-то видел. Но так сразу прямую ссылку не найду. Возможно видел в уже закрытых пиратских библиотеках... У меня есть. Но там 424 КБ. Даже раром сжатое по-максимому это пдф-ник будет 380 КБ. Не пролезет в "местную дырку".Нашинковать?Ловите порезанное на "капусту".Я сегодня лягу спать?
Пишет, что файл повреждён
Цитата: PostAlien от 17 Июл 2023 [12:03:34]Ну значит будем искать"С перламутровыми пуговицами". (с) А зачем вам релятивистский полёт?Самолично хотите посетить? Признайтесь!Кстати, вот когда-то Иван Моисеев мне любезно выкладывал. Сейчас это единственный (кажется) открытый доступ к статье. Даже западники к ней проложили тропинку и ссылаются. http://path-2.narod.ru/design/base_e/rit-1.pdfЭто ключевая статья. От нее все пляшут. Тут у Форварда, кстати указвыает 84% энергии луча в пятне, то есть всё-таки первый ноль. И у него там формула (7), в ней вообще коэффициент огрублён до 2.4... Гм...
Ну значит будем искать
В Starwisp'е у Форварда кстати тоже 2,44 и это именно диск Эйри
Цитата: PostAlien от 18 Июл 2023 [08:00:26]В Starwisp'е у Форварда кстати тоже 2,44 и это именно диск ЭйриДа я знаю что везде так. Вы хотите сказать что 1.22 - это радиус, а 2.44 - диаметр? Я когда-то много лет назад так и подумал сразу, но почему-то такую идею тогда же и отбросил. Уже не помню почему? Теперь есть шанс закрыть этот маленький гештальт. До вас это никому не было сколько-нибудь интересно.