ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: rctr от 02 Апр 2023 [11:51:38] Вот честно говоря, если Вас устраивает 420/5.5 в чем тогда смысл выбора 76EDPH ? С тем же FRA400 получилось бы тоже самое, а существенный бонус в том, что сразу плоское поле и гибкость в выборе заднего отрезка, все эти пляски с редукторами/спрямителями - тот цирк еще. По цене по большому счету даже выгоднее было бы. Я как бы не ради критики, просто интересны аргументы выбораFRA400 стоит 80, 72мм (76EDPH все таки ближе к 80мм чем к 70)76EDPH мне достался за 56, + редуктор 11, итого 67.К тому же, FRA это астрограф, при такой компановке линз, не уверен что хода фокусера будет достаточно для визуала. Здесь я скинул переходник, бросил в сумку и можно ехать, более гибкий инструмент получается.
Вот честно говоря, если Вас устраивает 420/5.5 в чем тогда смысл выбора 76EDPH ? С тем же FRA400 получилось бы тоже самое, а существенный бонус в том, что сразу плоское поле и гибкость в выборе заднего отрезка, все эти пляски с редукторами/спрямителями - тот цирк еще. По цене по большому счету даже выгоднее было бы. Я как бы не ради критики, просто интересны аргументы выбора
Цитата: SiFiCey от 02 Апр 2023 [16:48:13]Цитата: rctr от 02 Апр 2023 [11:51:38] Вот честно говоря, если Вас устраивает 420/5.5 в чем тогда смысл выбора 76EDPH ? С тем же FRA400 получилось бы тоже самое, а существенный бонус в том, что сразу плоское поле и гибкость в выборе заднего отрезка, все эти пляски с редукторами/спрямителями - тот цирк еще. По цене по большому счету даже выгоднее было бы. Я как бы не ради критики, просто интересны аргументы выбораFRA400 стоит 80, 72мм (76EDPH все таки ближе к 80мм чем к 70)76EDPH мне достался за 56, + редуктор 11, итого 67.К тому же, FRA это астрограф, при такой компановке линз, не уверен что хода фокусера будет достаточно для визуала. Здесь я скинул переходник, бросил в сумку и можно ехать, более гибкий инструмент получается.У фра400 с визуалом все ок. Хода хватает с большим запасом. Смотрел в него Юпитер прошлым летом - сказка!
Как думаете, если убрать у фра спрямитель, в сравнении с EDPH это трубы одного класса?
Цитата: SiFiCey от 03 Апр 2023 [20:16:31]Как думаете, если убрать у фра спрямитель, в сравнении с EDPH это трубы одного класса?В смысле в трубу лезть что ли? Это ж квадруплет. Там уже исправленное поле. К нему добавляется лишь редуктор фокуса.
Нет, это гипотетически если подойти к вопросу, если представить что корректора там нет, будут ли классово равны эти трубы.Вопрос просто ради интереса
Цитата: SiFiCey от 03 Апр 2023 [22:49:25]Нет, это гипотетически если подойти к вопросу, если представить что корректора там нет, будут ли классово равны эти трубы.Вопрос просто ради интересаНу гипотетически FRA должен немного лучше быть по хромкоррекции, у него в объективе 2 ED стекла, а у 76EDPH одно