ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В данном примере пытаюсь понять уровень шумов биаса, на новой, самодельной 16-битной астрокамере, по среднеквадратичному отклонению все ясно, но вот что такое Total, понять не могу..
Цитата: faddy от 05 Окт 2016 [00:06:34]В данном примере пытаюсь понять уровень шумов биаса, на новой, самодельной 16-битной астрокамере, по среднеквадратичному отклонению все ясно, но вот что такое Total, понять не могу..Интеграл по полю = numbers of pixels X Average
Ну наверное если это честное интегрирование, то какая то польза для качественной оценки есть ну а если действительно посчитано как numbers of pixels X Averages, то практического смысла не имеет.. что тут особо понимать ? складываются значения всех пикселей в выделенной области, в данном случае если это шум, то сумма всех значений будет достаточно точно равна произведению среднего значения на количество пикселейUpd.для оценки шума по полю, Вам наверное удобнее будет использовать инструмент View->Graph Window
Цитата: olegi от 03 Окт 2016 [19:35:01]Если это правда, то вы мне сэкономили уйму времени!!!! Лови лайк сейчас же! Если сработает сия махинациях ещё кину лайк! Ооо, айм лайк вис лайк вери матч! Сработает. Я ж как-то снимаю сейчас и снимал раньше, выезжая в поля.Времени, и правда, экономится масса.
Если это правда, то вы мне сэкономили уйму времени!!!! Лови лайк сейчас же! Если сработает сия махинациях ещё кину лайк!
Ситуация такая...Делаю снимок камерой- гидомТыкаю мышью на звездуЗапускаю калибровкуДелает кадрыДвигает телескоп (видно по сдвигу звезд на кадрах)Показания координат звезды не меняетсяВ конце пишет: не могу найти звездуПримечание: звезда с внеосевика имеет сильно вытянутую формуВ чем засада?
Калибровку по дарку делал.А как в ручном режиме делать? Снял, ткнул в звезду, дальше?
Ключевое тут "кликать на звезду". Я же не могу в отличии от Максима вычислить центр массы изображения. Если промахнусь, не испортит ли это измерений?А где плагин взять?
Очень возможно, но почему? Да, звезды, как черточки, но не пофигу ли Максиму центр масс чего искать?
Цитата: tomato от 22 Ноя 2016 [23:51:15]Очень возможно, но почему? Да, звезды, как черточки, но не пофигу ли Максиму центр масс чего искать?У него наверняка есть неотключаемые фильтры "звездой считаем что-то круглое".
Да, звезды, как черточки