A A A A Автор Тема: Вопросы по MaxIm DL  (Прочитано 183831 раз)

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
Re: Вопросы по MaxIm DL
« Ответ #1600 : 16 Ноя 2014 [10:32:36] »
   Олег, много раз брался за аглицкий. Будь мне лет 20-30 и сегодняшняя потребность в нём, чес-слово, выучил бы. Но память уже дырявая, нифига в ней не держится. Я уже на компе сетапа файл Вордовский сделал, "Журналом" обозвал. Каждую сессию веду записи. Пишу обо всём, прям как на работе в оперативном журнале.  ;D

Это как раз не дырявая память, а часть серьезного научного подхода, как мне кажется! :) Журналы или протоколы наблюдений, экспериментов, разработок в том или ином виде велись с древних времен и по сегодняшний день, меняются только инструменты, подход остается.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #1601 : 16 Ноя 2014 [11:45:44] »
   Я переводил версию 5,14, но сегодня уже мало кто ею пользуется.
Вот в том-то и дело что переводы программ устаревают а знание английского - нет.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #1602 : 16 Ноя 2014 [13:46:46] »
Перевести не лень, но есть еще один аспект многократно упоминавшийся на форуме и последнее упоминание было в связи с переводом интерфейса Якутом. К сожалению нет однозначного короткого перевода многих терминов или же этот перевод сильно ограничен по смыслу. Перевести можно, но тогда придется создавать дополнительный словарь с полной расшифровкой каждого термина, а это уже другой объем.

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #1603 : 16 Ноя 2014 [16:07:08] »
Прошу прощения за оффтоп (возможно модератор этот кусок темы все равно перенесет куда то). Немного личного опыта:
У меня всегда навыки чтения на англ были неплохие, хотя и не свободно, требовалось напряжение умственное и нервное чтобы осилить приличный текст, например мануал к контроллеру Sideraltechnology или Focusmax. С пониманием и говорением было гораздо хуже все, сильно ниже среднего. В январе в отпуске от нечего делать начал потихоньку "наслушивать" речи на английском, по паре часов в день. Короткие видеоуроки от engvid точка ком например. Современные сериалы типа Игры престолов или серию Планета Земля от дискавери на ororo.tv - на языке (частично с субтитрами, по другому не получалось)
Ну а самое главное - он-лайн курсы на площадках coursera и edx. В том числе по астрономии. Совершенно шикарная вещь!
- понятный академический английский (без сленга и проглатывания слов и выражений)
- интенсивное погружение в терминологию по конкретной теме
- новые теоретические знания (курсы по общей астрономии, экзопланетам, космологии), не беда что многое из услышанного примитивно и известно, с точки зрения закрепления опыта и привязки его с англ терминологией работает великолепно

За прошедшие 10 месяцев уровень понимания английской речи вырос радикально. Навыкам говорения это конечно не поможет - тут нужны живые уроки, занимаюсь с репетиторами. Но для развития понимания на слух на мой взгляд MOOC (массовые открытые курсы) - очень хороший инструмент. Самое приятное, что можно найти курс на любые темы, и с работой связанные (программирование, анализ данных, экономика и  финансы к примеру) и с увлечениями (литература, искусство, культура, история, астрономия та же) и с теоретическими знаниями. То что больше нравится. И для взрослого человека это дополнительная мотивация - не просто учить язык по учебникам, стандартным ситуациям, но одновременно приобретать новые знания.
Звучит несколько пафосно. :) Но для меня подобный подход был открытием на рубеже 40-летия и пожалуй сильно изменил отношение к жизни.

PS он-лайн курсы по астрономии которые идут сейчас или начнутся вот-вот (все бесплатно! :))
https://www.coursera.org/course/introastro
https://www.edx.org/course/anux/anux-anu-astro3x-violent-universe-3021#.VGijHvmsU64
https://www.edx.org/course/bux/bux-astr105x-alien-worlds-science-1569#.VGijH_msU64
https://www.edx.org/course/anux/anux-anu-astro1x-greatest-unsolved-1347#.VGijH_msU64
https://www.edx.org/course/anux/anux-anu-astro2x-exoplanets-1443#.VGijHvmsU64

« Последнее редактирование: 16 Ноя 2014 [16:22:13] от san2002 »

Онлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #1604 : 16 Ноя 2014 [19:40:39] »
Спасибо всем за объяснение того, почему этого не нужно делать.  Немного поофтоплю.
 Сейчас только 70% россиян знают, что Земля вращается вокруг Солнца (страшно представить, сколько из них понимают причины смены времен года). Язык науки, культуры, электроники, биологии, и пр.  Ничего не имею против знания языков, потому что это развивает.  Но.  Налицо тенденция не приращения  новыми знаниями в добавление к имеющимся материалам,  а  добровольный отказ от обмена  знаниями на родном языке и соответственно их распространению внутри своего этноса.  И если это полезно всем - флаг нам в  руки.
Владу отдельное спасибо за "журнал". 
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #1605 : 16 Ноя 2014 [20:28:15] »
Спасибо всем за объяснение того, почему этого не нужно делать.  Немного поофтоплю.
 Сейчас только 70% россиян знают, что Земля вращается вокруг Солнца (страшно представить, сколько из них понимают причины смены времен года). Язык науки, культуры, электроники, биологии, и пр.  Ничего не имею против знания языков, потому что это развивает.  Но.  Налицо тенденция не приращения  новыми знаниями в добавление к имеющимся материалам,  а  добровольный отказ от обмена  знаниями на родном языке и соответственно их распространению внутри своего этноса.  И если это полезно всем - флаг нам в  руки.
Владу отдельное спасибо за "журнал". 
СМ!
Для того чтобы начать обмениваться знаниями, надо прекратить рассматривать все вокруг как "враждебную среду". А "критическое мышление" - как зловредный враждебный навык. И все тогда наладится. Американская оккупация (без кавычек) не помешала японцам создать одно из самых современных и технологичных обществ в мире. Увлечение коммунизмом в Китае не помешало им стать 1-2ой (разные версии на этот счет) экономически развитых держав.
И только россиянским ученым все что то мешает, все враги и злопыхатели вокруг мерещатся.
А может проще все? Может просто работать да учиться не умеем? Бритву Оккама примените чтоли.
Прежде чем заговоры искать в себя посмотрите: язык выучить - лень и отговорки, углубиться в предмет - не досуг, наукой занять - неее, ну это не наше, мы же чисто развлекаемся, при чем тут наука?..

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #1606 : 17 Ноя 2014 [05:57:42] »
   Скачал видео от Олега Брызгалова. Открыл для себя перекрестие на окне с кадром, как основным, так и гидирующим. Я не знал  :-X и постоянно маялся при подгонке первой звезды для синхронизации. Вот кто бы подсказал!  ;D
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #1607 : 21 Ноя 2014 [10:20:39] »
А никто случаем не пробовал гидировать в максиме камерой Celestron NexImage 5? Посмотрел в документации поддерживаемые камеры, но там только Celestron Nightscape.
Вот думаю стоит ли покупать NexImage 5. Внятной инфы не нашел.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1608 : 21 Ноя 2014 [12:08:26] »
Она там будет как Video DS

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 504
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #1609 : 24 Ноя 2014 [10:19:10] »
Вот кто бы подсказал
Ага, и про галочку в екумод для наведения без перекладки!
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 504
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #1610 : 24 Ноя 2014 [10:26:08] »
Через Sikuli написал простенький скрипт, который управляет EOS utility. Таким, образом, через режим Bulb, Sikuli и EOS utility можно снимать кадры с любой необходимой экспозицией.
В EOS utility и так есть функция програмной съёмки с любой выдержкой и любыми интервалами
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #1611 : 24 Ноя 2014 [10:29:13] »
   Когда я снимал на Кэнон, эту утилиту использовал. Между кадрами вручную вводил подвижки. Работало.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #1612 : 07 Дек 2014 [15:28:02] »
Спрошу господ жаждущих (до скрипа в зубах) чистого неба  :D
В MaxIm v6 на Win7x64  гид QHY5IIL-С  стабильно работает? Драйвера используются только стандартные китайские или с бельгийской прикормом? Версии драйверов какие?

У меня почему то во вкладке Обсерватория-Вебкамера, после подключения гида, картинка с изображением появляется, но как то совсем не регулярно. Бывает вообще ничего не отображается.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [00:00:39] от Cancer »
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #1613 : 08 Дек 2014 [03:18:14] »
В MaxIm v6

лекарства нет :(

Или есть?  :-X

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #1614 : 08 Дек 2014 [10:26:12] »
лекарства нет :(
Или есть?  :-X
Чертовски приятно когда кто-то беспокоится о твоём здоровье. Вон даже уже и в личку писали  :D
Нет, я пока обхожусь без подорожника. Матросю триальную версию. Через 25 дней брошу.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2014 [12:14:53] от Cancer »
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #1615 : 08 Дек 2014 [12:46:07] »
Моя невнимательность меня и наказала. Подключил обычную вебку, а гидирующую камеру оставил в качестве гида.  На коротких экспозициях (до 1-1,5 сек) гидирующая камера нормально откликается. Если ставить больше, то чуток подвисает. Видимо в буфер долго сливает. Хотя в том же PHD практически как потоковое видео обрабатывает. Погоду дадут, проверю по реальным звездюлям. Может и не надо будет повышать экспозицию, а делать увеличенные межкадровые задержки.
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1616 : 08 Дек 2014 [12:50:35] »
Так гидирующую тоже подключайте в максиме как Video DS - не будет ничего тормозить.

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #1617 : 08 Дек 2014 [12:56:23] »
QHY5IIL  подключается как Video DS ? Или речь про обычные гидирующие вебки?
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1618 : 08 Дек 2014 [13:48:07] »
Думаю что да. По крайней мере, на том же чипе ASI120m так работает лучше, чем с аском-драйвером. Конечно, китаец мог реализовать по-другому, но попробовать можно.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1631
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1619 : 08 Дек 2014 [14:32:16] »
ZWO тоже Kетай. ;D Да и обсуждалось уже, с аскомом тоже всё нормально работает.
Я видел всё небо !