ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
This error is caused by a bug in the Canon libraries when using some camera models with the "Save to camera only" option. The following camera models are affected by this bug: Canon EOS 50D, Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 450D/Rebel XSi, Canon EOS 1000D/Rebel XS, Canon EOS-1D Mark III and Canon EOS-1Ds Mark III. If you get this error please try using the "Save to camera and PC" or "Save to PC only" options instead.
фотик прошивается?
Почему-то галочки НЕ могу поставить
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112307.0.html
Цитата: Infinity от 24 Окт 2013 [18:18:21]З.Ы: А какой в этом смысл, разве через Максим можно ставить выдержки более 30сек? О_ОМожно. Цитата: enero83 от 24 Окт 2013 [18:23:14]Без всяких там шнурков? Чисто через USB? Чего-то мой 350Д не хочет больше 32 сек делать экспозицию.Цитата350 только со шнурком. 400 и старше без шнурка. только через усб. нормальные длинные выдержки.
З.Ы: А какой в этом смысл, разве через Максим можно ставить выдержки более 30сек?
Без всяких там шнурков? Чисто через USB? Чего-то мой 350Д не хочет больше 32 сек делать экспозицию.
350 только со шнурком. 400 и старше без шнурка. только через усб. нормальные длинные выдержки.
Сначала галки ставьте, потом делайте Connect к камере
Ну как бы я ту тему читал еще до того, как написать сюда. И там писали, что можно через обычный USB-шнурок делать выдержки длиннее 30 секунд. И мой вопрос именно по этому поводу был, а не то, что Максим не видит камеру. С этим проблем нету.
Фотоаппарат на гарантии, купил в воскресенье. Не хочу ставить посторонние прошивки. Знаю, что есть Magic Lantern.
Цитата: Серега от 30 Окт 2014 [13:38:21]Ну как бы я ту тему читал еще до того, как написать сюда. И там писали, что можно через обычный USB-шнурок делать выдержки длиннее 30 секунд. И мой вопрос именно по этому поводу был, а не то, что Максим не видит камеру. С этим проблем нету.В общем, заказал пульт для съемки серий снимков с выдержками свыше 30 секунд. Пока идет пульт нашел временное решение, как можно снимать на canon 6D через обычный USB-шнурок кадры с длинными выдержками. Через Sikuli написал простенький скрипт, который управляет EOS utility. Таким, образом, через режим Bulb, Sikuli и EOS utility можно снимать кадры с любой необходимой экспозицией.Конечно, решение проблемы примитивное, но главное, что работает. Когда придет пульт, то ноутбук вообще не нужен будет. Пока так буду снимать.
Заходил знакомый у него 6D подключил к максимке 5.24 без проблем любые выдержки
Ну, биннинг это понятно что. А 12-бит - режим съёмки камеры (стандартный обычно 8-бит).