ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
осваиваю сложение в Максимке
Цитата: Infinity от 07 Апр 2014 [02:49:03]осваиваю сложение в МаксимкеСкладывать лучше в фитстэкере Ивана. Если камера цветная - калибровать и выравнивать лучше в Ирисе. Если монохром - то калибрует и максим хорошо. Выравнивает Ирис все равно лучше Черно-белые (монохром) потому что РАВ - это мнохром, пока не дебайеризуешь. А это делать лучше после. Более того, если камера цветная - лучше делить калиброванные кадры по каналам и уже их выравнивать, складывать, а потом делать RGB из трех.
Более того, если камера цветная - лучше делить калиброванные кадры по каналам и уже их выравнивать, складывать, а потом делать RGB из трех.
А это как?
Если камера цветная - то да, лучше всего делать обработку в других программах.
Начните в максиме. Он не чтобы "плохо" делает. Просто когда пройдете начальный этап - сами поймете нюансы и освоите то что нужно. А может вас и так устроит. Снимайте рав монохром, потом калибруйте, конвертируйте в цвет. Затем выравнивайте и складывайте в фитстэкере.
Ну раз Вы так много изучили - с английским проблем быть не должно. В максиме потрясающий хелп, стоит некоторых книг. Так что - изучать
Коллеги, проблема прохождения калибровки, нужна подсказка по настройкам гидирующей камеры или может еку-мода.Что то я сбил в максимке... и в процессе калибровки он не рисует L, точнее вообще пропала красная линия. Но при этом я вижу как картинка со звездами таскается по двум осям.Итог: в статистике координаты звезды прописаны пять раз неизменными и калибровка не пройдена(
ЦитатаНо при этом я вижу как картинка со звездами таскается по двум осям.скорее всего не правильно выбрана монтировка в настройках.
Но при этом я вижу как картинка со звездами таскается по двум осям.
Можно на всякий случай переустановить Максима, дрова и Аском.
ЦитатаЦитатаНо при этом я вижу как картинка со звездами таскается по двум осям.скорее всего не правильно выбрана монтировка в настройках.Монти скорее всего не при чем. Тут похоже на то что Максим не определяет звезду. Начальные координаты звезды для калибровки задаются кликом по звезде и если при подвижках координаты не меняются, при подвижке самого кадра, то скорее надо копать вокруг камеры. Кроме того советую пошагово вспомнить что делалось с момента работоспособности софта (установка иных программ, изменение настроек). Можно на всякий случай переустановить Максима, дрова и Аском.
в настройках максима где-то галочка стоит