ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В настоящее время основное мое увлечение - ЕАА
А с окулярами что посоветуете?
На том же Шаджатмазе стояли на ВАГОвской базе, в низине, все мокрое. Грелка с контроллером на вторичке ньютон 500 портила визуал планет знатно. выдрал грелку при смене вторички и так и не поставил.
Зимой без вариантов надо, если долго на морозе мучаешь свое здоровье у окуляра.
У меня зимою как раз в основном всё норм. Тут проблема не во времени года, а в высокой влажности. А ей неважно, что на дворе- июнь или октябрь.
Значит окуляр не успевал у вас замерзнуть, не долго наблбдаете на холоде.
Для себя я сделал такой вывод - основные проблемы с грелками возникают на Ньютонах. Рефрактор менее подвержен сопутствующим проблемам.
Всем привет! Кто-нибудь знает, что случилось с производителем R-sky?Не могу на их сайте оформить заказ - отсутствует кнопка "добавить в корзину"Написал письмо в службу поддержки - в ответ так же тишина
Здравствуйте.Хочу поднять тему. Компания R-sky пропала с Российского рынка. Других грелок от других компании что-то не просматривается.Собственно говоря вопрос, где теперь покупать грелки для объективов и окуляров? Как бороться с росой? Дайте ваши советы.
Usb грелки с али для фото техники. Такими раньше пользовался. Rsky нафиг не нужны были и раньше. С али дешевле и лучше. За 1 тр брал с контроллером нагрева из 3 степеней.
USB грелки ни туда и ни сюда.
Грелки геморрой.
Их мощность ограничена возможностями USB портов, в большинстве случаев это 0,5-0,9 А
Покупал на али пару переходников с 12В на 5В usb, выход 3А х 2. Грелки usb на 1,5А. Две грелки соединяются вместе липучками, прекрасно грели 250мм трубу, когда начинал снимать. 15Вт не много на 2 грелки, но температуру поддерживают.
Я не понимаю целей такой экономии...