ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если 1/5 массы Вселенной приходится на темную материю, то видимо и наша Земля тоже содержит некоторое количество темной материи? Как вы считаете?
Согласно предсказаниям теорий, среднее количество тёмной материи в окрестности Солнца должно было составить примерно 0,5 кг в объёме земного шара. Однако измерения дали значение не более 0,06 кг тёмной материи в этом объёме.
Однако измерения дали значение не более 0,06 кг тёмной материи в этом объёме
на тёмную материю приходится не 1/5 массы Вселенной, а примерно 84 %
Вы различаете массу и энергию?
Есть ли на Земле темная материя?
Добрый день.Вот, стало интересно. Если 1/5 массы Вселенной приходится на темную материю, то видимо и наша Земля тоже содержит некоторое количество темной материи? Как вы считаете?
И если она распространена относительно равномерно по объему вселенной
Цитата: I.A.R. от 10 Фев 2023 [14:08:42]И если она распространена относительно равномерно по объему вселенной Может как раз в этом и загвоздка. Вероятно, распределение темной материи по Вселенной крайне неравномерно. Где-то ее больше, где-то меньше, а в иных местах ее почти и нет...
то видимо и наша Земля тоже содержит некоторое количество темной материи? Как вы считаете?
Я считаю, что никакой тёмной материи нет, а есть, просто, ошибки в расчётах.
Цитата: vasanov от 11 Фев 2023 [20:02:03]Я считаю, что никакой тёмной материи нет, а есть, просто, ошибки в расчётах.Напомнило старый анекдот:"На экзамене профессор спрашивает у студента- а что такое скрытая масса?-Это масса, скрытая от народа!"
Тёмной материи, на самом деле изменение гравитационного взаимодействия при большой скорости объектов.
Это масса, скрытая от народа!"