ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Скорее всего она есть. Даже может в том виде как полагают (не макротела). Но по-моему ещё не закрыт путь для сверхмалых тел
Цитата: Klapaucius от 12 Фев 2023 [02:04:46]Скорее всего она есть. Даже может в том виде как полагают (не макротела). Но по-моему ещё не закрыт путь для сверхмалых телЭто чего, предположение о существовании даже каких-то тел из Тёмной материи?
каких-то тел из Тёмной материи
Цитата: Ый от 12 Фев 2023 [18:36:35]каких-то тел из Тёмной материиНа arXiv препринт аж о целой галактике состоящей, в основном, из ТМ выпустилиFAST J0139+4328Счаз... сцылочку найду... вот.https://arxiv.org/abs/2302.02646
Сергей Попов приводил статьи, в которых якобы доказывалось, что никак тёмная материя не может быть обычной, лазейки нет. Может он и прав. Был.
неправильно подсчитанная критическая плотность Вселенной
Это, что в плоской Вселенной находится какая-то кривая шаровидная Земля?
никакой тёмной материи нет, а есть, просто, ошибки в расчётах
Цитата: NukeOsom от 13 Фев 2023 [04:33:25]неправильно подсчитанная критическая плотность Вселенной Особенно забавно оттуда: "По данным WMAP, наблюдаемая Вселенная является плоской (в пределах погрешности). " Это, что в плоской Вселенной находится какая-то кривая шаровидная Земля? Физики, вы, уж как-то определитесь, что значит плоская и объёмная.
треугольники, построенные на взаимно перпендикулярных плоскостях в любом месте вселенной везде имеют одинаковую сумму углов и она строго равна 180 град.
Всякая тёмная материя нарушает все известные сейчас законы физики
Цитата: I.A.R. от 13 Фев 2023 [10:58:48]треугольники, построенные на взаимно перпендикулярных плоскостях в любом месте вселенной везде имеют одинаковую сумму углов и она строго равна 180 град. Ниразу не верю. Это, что и возле чёрной дыры и у движущегося с субсветом массивного объекта пространство не искривлено? Да, даже возле Солнца есть искривления пространства, я уже не говорю о зоне возле центра Млечного пути.
Цитата: Klapaucius от 12 Фев 2023 [19:35:02]Сергей Попов приводил статьи, в которых якобы доказывалось, что никак тёмная материя не может быть обычной, лазейки нет. Может он и прав. Был.Почему был? Он и сейчас прав. Таки другая это материя, дру-га-я. Как бы не нашего частотного диапазона. Если иметь в виду волновую природу всего...
с такой малой кривизной, что она практически стала неотличимой от плоскости...
Ну, например, такой вопрос: а когда, собственно, она успела стать плоской, на каком этапе, если изначально она "разворачивала" свое пространство из сингулярности, которая по определению точечный объект? Мгновенно "уплостилась", что ли?
Есть и пара небольших галактик (сравнительно недалеко друг от дружки), где наоборот доказано (я не знаю как) что у них нет тёмной материи. Остались только звёзды предположительно после их столкновения. Ну а ТМ улетела куда-то
Цитата: Klapaucius от 12 Фев 2023 [23:45:05]Есть и пара небольших галактик (сравнительно недалеко друг от дружки), где наоборот доказано (я не знаю как) что у них нет тёмной материи. Остались только звёзды предположительно после их столкновения. Ну а ТМ улетела куда-тоВ карликовых галактиках (например, в БМО и ММО), в которых нет центральной чёрной дыры - нет спиральных рукавов и тёмной материи.Не возникает предположения, что эти вещи как-то связаны между собой? Т.е. отсутствие центральной чёрной дыры и отсутствие тёмной материи?