ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Тут вы сами главный эксперт. Выход не зрачке, а брать два монокуляра и разворачивать оси как привычно. Но лучше отказаться от биноклей
зрительные трубы я тоже смотрел - совсем не то. Поле обзора слишком узкое, и изображение какое-то блеклое, далекое и неестественное. В бинокль изображение гораздо крупнее и как-то ближе ощущается. Но, в бинокль глаза быстро устают.
опять же чисто теоретически вам может быть удобна вот такая конструкция , где есть возможность в максимально широком диапазоне регулировать мзр и углы юстировки . здесь можно выставить положение труб под нужные зрачки пс. только сейчас сообразил, что если выставить трубы под зрачки с косоглазием, то будет очень сильное двоение в бинокле . так что остается только вариант бинокля под возможность использовать очки
пс. только сейчас сообразил, что если выставить трубы под зрачки с косоглазием, то будет очень сильное двоение в бинокле .
Как раз чтобы под косящий глаз правую трубу поворачивать.
В зрительные трубы я тоже смотрел - совсем не то.
"человек такая скотина ко всему привыкает"Может просто брать бинокль и смотреть, сначала будет неудобно, потом мозг подстроится. Но надо делать усилие над собой
Цитата: ORSA от 09 Фев 2023 [08:01:31]"человек такая скотина ко всему привыкает"Может просто брать бинокль и смотреть, сначала будет неудобно, потом мозг подстроится. Но надо делать усилие над собойНе выйдет, иначе бы косоглазие любой степени автоматически "вылечивалось" бы таким образом.
Монокуляр, удобно и меньше в 2 раза. У меня старенький, ещё советский, отличного качества, , как походная гляделка
Цитата: ORSA от 09 Фев 2023 [08:01:31]"человек такая скотина ко всему привыкает"Может просто брать бинокль и смотреть, сначала будет неудобно, потом мозг подстроится. Но надо делать усилие над собойДа, я так пробовал. Смотрел в 12 кратный Никон, пытаясь совместить правый и левый кружок. В принципе, по Луне и звездам явного двоения не было, но ощущался сильный дискомфорт в глазах, до боли. Ни при каком МЗР мне не удавалось совместить левый и правый кружок, поле зрения было в форме восьмерки. После бинокля долго болела голова.Потом я дал этот бинокль своему другу. Он смотрел минут 20 (с перерывами) и никакого дискомфорта не заметил. А я вот дольше 2-3 минут не могу смотреть.
Цитата: crimchik от 05 Фев 2023 [23:42:57]опять же чисто теоретически вам может быть удобна вот такая конструкция , где есть возможность в максимально широком диапазоне регулировать мзр и углы юстировки . здесь можно выставить положение труб под нужные зрачки пс. только сейчас сообразил, что если выставить трубы под зрачки с косоглазием, то будет очень сильное двоение в бинокле . так что остается только вариант бинокля под возможность использовать очкиИнтересная конструкция. Наверно, что-то типа такого мне подошло бы. Две зрительных трубы с изломом под 45 с возможностью вращения вокруг длинной оси. Как раз чтобы под косящий глаз правую трубу поворачивать.
но есть проблема со зрением - правый глаз у меня немного косит внутрь.
Добрый вечер!Я давно интересуюсь звездным небом, читаю форумы. Думаю приобрести для наблюдений какой-нибудь бинокль, но есть проблема со зрением - правый глаз у меня немного косит внутрь. В магазине оптики я смотрел в разные бинокли, Селестрон 15х70, Никон 12х50, Олимпус 10х50, но ни один из них мне не подошел. Круги от левой и правой половинки как-бы заслоняли друг друга, но не сливались в одно изображение. Из-за этого было тяжело смотреть, глаза быстро уставали и болели.Подскажите, может быть есть такие бинокли, которые подходят слегка косоглазым людям, таким как я? Может мне подойдет какой-нибудь низкократный бинокль с широким выходным зрачком?