ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
при транспортировке повредили
Почему так думаете?Вы из какого города?
А фото?
Это норма
Нужно больше информации о том что происходит когда все мутноеКакие окуляры используются, куда наводится труба (какой стороной )
это норм?я действительно не понимаю,вроде после того как собрали с коробки,их не было
навожу на дом в км от меня,в дневное время суток,п
Цитата: Crazy_Cheaf от 29 Янв 2023 [23:12:36]навожу на дом в км от меня,в дневное время суток,пЧерез оконное стекло поди... Если так, то и должно быть мутно.
Цитата: Crazy_Cheaf от 29 Янв 2023 [21:06:13]это норм?я действительно не понимаю,вроде после того как собрали с коробки,их не былоМноговато конечно. В идеале их совсем не видно за прижимным кольцом или до ~1мм. Возможно, что изначально так собран.
а если упал,такое возможно,прокладки от сотряса сдвигаются
Цитата: Crazy_Cheaf от 30 Янв 2023 [01:20:28]а если упал,такое возможно,прокладки от сотряса сдвигаютсяТак они бы сдвинулись в какое-то одно направление. Стеклу и корпусу точно бы непоздоровилось. По идее, нужен тест по звезде из фонарика с увеличением 1,6-2D и некоторое расстояние. Пересыпать объектив, если не заклеен недолго и потери минимальные в случае неудачи. Но лучше вернуть.
вернуть точно не получится,это подарок,есть еще окуляр 4мм и линза барлоу 3х,если расскажешь как тест делать,что описал,буду премного благодарен)
Цитата: Crazy_Cheaf от 30 Янв 2023 [01:49:47]вернуть точно не получится,это подарок,есть еще окуляр 4мм и линза барлоу 3х,если расскажешь как тест делать,что описал,буду премного благодарен)Ссылку приклеплять не буду. Просто наберите астроталкс ЧАВО и почти в самом конце эксплуатация телескопа, есть этот тест
Печально, но бывает. Теперь нужно зайти в тему форумчанина sky-mаn в разделе Астрономическое оборудование и аксессуары/Короткофокусный рефрактор SW/Celestron 102/500 и посмотреть как это делается.