ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Цитата: Crazy_Cheaf от 29 Янв 2023 [21:06:13]это норм?я действительно не понимаю,вроде после того как собрали с коробки,их не былоМноговато конечно. В идеале их совсем не видно за прижимным кольцом или до ~1мм. Возможно, что изначально так собран.
это норм?я действительно не понимаю,вроде после того как собрали с коробки,их не было
Цитата: AlexYu от 30 Янв 2023 [01:16:15]Цитата: Crazy_Cheaf от 29 Янв 2023 [23:12:36]навожу на дом в км от меня,в дневное время суток,пЧерез оконное стекло поди... Если так, то и должно быть мутно.неее,в открытое)
Цитата: Crazy_Cheaf от 29 Янв 2023 [23:12:36]навожу на дом в км от меня,в дневное время суток,пЧерез оконное стекло поди... Если так, то и должно быть мутно.
навожу на дом в км от меня,в дневное время суток,п
В идеале их совсем не видно за прижимным кольцом или до ~1мм
А вот трогать их не надо! Чтобы юстировать объектив рефрактора, минимальное требование - навык "золотые руки" от 10 уровня, "мозговые извилины" - от 15-го. Ну и желательно экспу от 2 уровня (то есть 2 раскуроченных телескопа )
неее,в открытое)
На моем Meade комплектная пластмассовая диагональ с зеркальцем из обычного стекла с напыленной с нижней стороны алюминием на удивление работает
Зимой??? Там такие турбулентные потоки будут, что ничего не видно будет.
Цитата: AlexYu от 30 Янв 2023 [11:55:23]Зимой??? Там такие турбулентные потоки будут, что ничего не видно будет. Для рефрактора 60 мм понятия "турбулентность" не существует. Слишком мизерный объектив. Да ещё и рефрактор. Почему-то рефракторы устойчивее к турбулентности, чем Ньютоны.
Может быть, потому что ньютонов 60мм нет? Есть мнение, что просто не с чем сравнивать.
Цитата: d.o.a. от 01 Фев 2023 [17:17:03]Может быть, потому что ньютонов 60мм нет? Есть мнение, что просто не с чем сравнивать. Был Алькор 65мм, термостабилизация практически не требовалась за счет малого зеркала и малой трубы. Летом можно было смотреть сразу а зимой минут 15 нужно было подождать.
Летом можно было смотреть сразу а зимой минут 15 нужно было подождать.
Re: Телескоп Celestron PowerSeeker 60AZ
Цитата: Vitaly63 от 30 Янв 2023 [10:04:55]Re: Телескоп Celestron PowerSeeker 60AZСпасибо всем за предыдущие ответы,тайна хранилась в грязном окуляре,почистил и норм,окуляр 20 мм только по окнам смотреть через этот телескоп,ну или я не понял)вычитал что у него увеличение максимальное 120х,это надо окуляр 6мм для идеала?или я опять не того начитался =)
Вам нужен окуляр 5мм
Цитата: Vitaly63 от 05 Фев 2023 [18:45:49] Вам нужен окуляр 5ммО,спасибо,я вычитал что 6мм дает 120х
Может в Харькове при нуле и 15мин, а у нас в Саратове как минимум час при минус 15. Был такой у товарища, смотрели в него несколько раз.
Цитата: Crazy_Cheaf от 05 Фев 2023 [18:58:29]Цитата: Vitaly63 от 05 Фев 2023 [18:45:49] Вам нужен окуляр 5ммО,спасибо,я вычитал что 6мм дает 120х Был у меня Sky-Watcher 609, 10мм окуляр тоисть 90Х был для него предел, дальше мутно и темно, поэтому считаю что 5мм окуляр для Celestron PowerSeeker 60AZ абсолютно лишний. Для этого телескопа по моему мнению окуляр не мельче 7-7,5мм.