ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Помогите, пожалуйста, выбрать из этого списка в качестве ПЕРВОГО телескопа ребенку (и мне конечно). Сам склоняюсь к Skywatcher Evostar-90 AZ-3 90/900, но может что-то из списка будет лучше с учетом указанных цен?
Из списка или sw 90/900 ну или поискать 150/750 но в обяз с фокусером крейфордом 2“ на eq3-2
Любой, вам же ради забавы. А если затянет, сами поймёте что нужно.
В итоге склоняюсь к одному из этих двух:Skywatcher Evostar-90 AZ-3 90/900 - 267€Bresser Spica 130/1000 EQ-3 - 259€
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, выбрать из этого списка в качестве ПЕРВОГО телескопа ребенку (и мне конечно).
Благодарю за советы (не вижу как поставить благодарность).
Может что-то еще?
Я так понимаю для него лучше сразу докупить лунный фильтр и линзу Барлоу х2? Может что-то еще?
В основном будем смотреть с балкона, но иногда выезжать на гору
Стоит ли переплатить за рефлекторы по цене 300-350?
Благодарю за советы (не вижу как поставить благодарность). Значит начнем с традиционного рефрактора, sw 909, а там уж как пойдет) Я так понимаю для него лучше сразу докупить лунный фильтр и линзу Барлоу х2? Может что-то еще?
ЛБ , абсолютно не нужна, фильтр по стольку по скольку.
Цитата: onovam от 22 Янв 2023 [11:04:40]ЛБ , абсолютно не нужна, фильтр по стольку по скольку.В смысле ЛБ не нужна??? Линза Барлоу при цене 15 баксов расширяет ассортимент окуляров минимум втрое, да ещё и камеру позволяет нацепить, это вообще первое что нужно взять при покупке телескопа
Мое мнение для визуального наблюдения, в длиннофокусный телескоп , от нее больше вреда, чем пользы.Само собой имеете полное право на другое мнение))
Если там хотя бы жёлтая зона или даже темнее, вы очень быстро пожалеете о покупке рефрактора) в 150 рефлектор видно гораздо больше не смотря на все сложности его использования.
я бы вообще советовал ДОБ 6 взять ... удобное положение окулярного узла