ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Цитата: Александр12345 от 23 Янв 2023 [19:04:57]Цитата: Goodw от 23 Янв 2023 [15:26:39]Цитата: Александр12345 от 20 Янв 2023 [21:50:48]Эталон. Оптический блок-10.5-х 27 мм.А что это за метки на эталоне? Как я понял это заводские метки. Контакт с оптической поверхностью.Нет.Пускай знающие люди подскажут.А не могут это быть метки расположения эталона в оригинальной оправе?
Цитата: Goodw от 23 Янв 2023 [15:26:39]Цитата: Александр12345 от 20 Янв 2023 [21:50:48]Эталон. Оптический блок-10.5-х 27 мм.А что это за метки на эталоне? Как я понял это заводские метки. Контакт с оптической поверхностью.Нет.Пускай знающие люди подскажут.
Цитата: Александр12345 от 20 Янв 2023 [21:50:48]Эталон. Оптический блок-10.5-х 27 мм.А что это за метки на эталоне?
Эталон. Оптический блок-10.5-х 27 мм.
Т.е. вы разобрали эталон, не зная что это за метки? "Как я понял это заводские метки. Контакт с оптической поверхностью." - с какой оптической поверхностью контактирует эталон?
Нечему там гнуться в 5 мм зазора.?
Цитата: Александр12345 от 24 Янв 2023 [21:14:54]Нечему там гнуться в 5 мм зазора.?А резьба быстрей износится. Да и регулировка потребует значительно больших усилий, чем с плоской пружиной. Проблема лыску сделать?
Для начала надо проверить в реальных условиях наблюдений
Какой вы смелый человек, вот так жонглировать элементами эталона я бы в жизни не отважился. А какой второй эталон в системе, то же внешний или внутренний, с кем он даблстекается?
Не надо так сильно переживать, он нашел свое место.
Цитата: Александр12345 от 27 Янв 2023 [21:56:32]Не надо так сильно переживать, он нашел свое место.На сколько мне известно, эталон это очень сложная в настройке штука, если сместить спейсеры со своих мест, можно получить все что угодно, кроме аш-альфа, либо серьезный перекос полосы по полю.
Алексей, спасибо за напоминания, я не просто так жонглирую все переместил с места на другое место. Я знаю что такое спейсеры. Самое главное внимательность и аккуратность в своем деле и спешить некуда.
Зы!"Спейсер – это инновационный 3D-материал, используемый для создания бюстгальтера." Ну и еще куча значений этого слова, не менее прикольных. Русские термины видимо уже не судьба использовать на русско-язычном форуме.
Если у вас нечего сказать по теме, и наплевать на мнения людей идите стороной, и не пишите чепуху.
Завершения оправы 90mm. (Double stacking).
Я предусмотрел, переднее кольцо с подвижкой на 1/3 оборота(настройка эталона).Как без него. Ход плавный как у оригинала.Верху на кольце запрессованы две шпильки, внизу малое кольцо вкручен стопорный винт м 3.На фото показано.1. Винт.2. Шпилька.