ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
вот так
На вход первым устройством планировался огрничитель импульсных напряжений ОИН1 в качестве защиты от молний. У него сверху вход фазового провода, а снизу - провода заземления. Но у меня нет пока заземления - так и не понял, можно ли его как-то подключить без земли?Если кто в курсе - научите пжл!
Но теперь у меня установлен OneStep фокусер, с которым ася работать не будет - очень жаль.Не уверен, что теперь с NINA будет так же удобно, но посмотрим.
Мне Олег сделал перехoдник на EAF, год всё работает с аськой, полёт нормальный.
Цитата: Sharkу от 04 Июл 2024 [14:31:44]Мне Олег сделал перехoдник на EAF, год всё работает с аськой, полёт нормальный.я так пониманию, он будет торчать в апертуру довольно значительно?Наверное на лучиках звезд как-то отражается, нет?
Цитата: Anth от 04 Июл 2024 [17:44:34]Цитата: Sharkу от 04 Июл 2024 [14:31:44]Мне Олег сделал перехoдник на EAF, год всё работает с аськой, полёт нормальный.я так пониманию, он будет торчать в апертуру довольно значительно?Наверное на лучиках звезд как-то отражается, нет?Не, несущественно и не отражается сколько-нибудь заметно.
Сергей, а можешь еще немного подробностей выдать на счет удаленного доступа к асе?Я так понимаю нужен внешний постоянный IP получить от провайдера?Или можно прям воткнуть ее в роутер, в котором у меня симка мобильного оператора, и сделать проброс портов?Но я тогда не понимаю, как трафик найдет аську за таким роутером без внешнего ip?
Постоянный айпи не нужен. Вот статейка, у меня всё по зво-шной инструкции сделано и работает.