ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Телескопы GSOЧто там с покрытием зеркал? Хорошие телескопы?
Цитата: Николай Новиков от 16 Дек 2022 [08:57:01]Телескопы GSOЧто там с покрытием зеркал? Хорошие телескопы?Вы же вроде ДОБ 10" Maxvision заказали на Али?
Цитата: Vitaly63 от 16 Дек 2022 [15:25:39]Цитата: Николай Новиков от 16 Дек 2022 [08:57:01]Телескопы GSOЧто там с покрытием зеркал? Хорошие телескопы?Вы же вроде ДОБ 10" Maxvision заказали на Али?Интересуюсь GSO, вроде скидки на них пошли серьёзные в кой то век в России. А с Maxvision беда приключилась.. После доставки в Москву DPD не смог его передать на доставку почте России. DPD как оказалось не обслуживает мой регион. Габариты не сошлись для приёма почтой России. И потом тут же без уведомлерий и разговоров со мной, телескоп отправился на возврат отправителю... Вернее пока во Владивосток. Косяк со стороны DPD. Деньги уже вернули. Не знаю, посмотрим буду ли я снова заказывать, или приобретать в России GSO.. В город его доставили бы без проблем, DPD, но в деревню не получилось.. как то так)
Ндаааа....печаль... GSO хорошие Ньютоны делает. У меня два Ньютона TS-Photon 6F6 и 8F6 были. Последний и сейчас есть. Оба отличные инструменты, по качеству лучше SW имхо.
Цитата: Vitaly63 от 16 Дек 2022 [16:12:21]Ндаааа....печаль... GSO хорошие Ньютоны делает. У меня два Ньютона TS-Photon 6F6 и 8F6 были. Последний и сейчас есть. Оба отличные инструменты, по качеству лучше SW имхо.Меня интересует прочность защитного покрытия, зеркал. Идеальная точность по оптике не обязатнльна. Всё одно хотел бы смотреть кометы и дип скай периодически. Основным по прежнему будет скай вотчер доб 6
Цитата: Николай Новиков от 16 Дек 2022 [16:22:48]Цитата: Vitaly63 от 16 Дек 2022 [16:12:21]Ндаааа....печаль... GSO хорошие Ньютоны делает. У меня два Ньютона TS-Photon 6F6 и 8F6 были. Последний и сейчас есть. Оба отличные инструменты, по качеству лучше SW имхо.Меня интересует прочность защитного покрытия, зеркал. Идеальная точность по оптике не обязатнльна. Всё одно хотел бы смотреть кометы и дип скай периодически. Основным по прежнему будет скай вотчер доб 6То есть по планптам не важно как он там себя покажет
Цитата: Николай Новиков от 16 Дек 2022 [16:23:39]Цитата: Николай Новиков от 16 Дек 2022 [16:22:48]Цитата: Vitaly63 от 16 Дек 2022 [16:12:21]Ндаааа....печаль... GSO хорошие Ньютоны делает. У меня два Ньютона TS-Photon 6F6 и 8F6 были. Последний и сейчас есть. Оба отличные инструменты, по качеству лучше SW имхо.Меня интересует прочность защитного покрытия, зеркал. Идеальная точность по оптике не обязатнльна. Всё одно хотел бы смотреть кометы и дип скай периодически. Основным по прежнему будет скай вотчер доб 6То есть по планптам не важно как он там себя покажетУ вас своеобразное понимание качества телескопа. Самое главное - это как раз именно оптическое качество. И "планетник" для Ньютона - это большая похвала. А стойкость покрытия - это точно не самый важный параметр. Поверьте, на Ваш век хватит. Если не хранить его на улице, то лет 7-10 как минимум. Есть владельцы отечественных Алькоров и Мицаров от НПЗ, которым третий десяток пошел и никаких проблем нет. Хотя за это время технология покрытий зеркал шагнула сильно вперед. P.S. Cтрашилки про отслаивающееся покрытие GSO - бородатые истории. Ничего общего с настоящим не имеют.
Я расчитываю вообще то на 100% процентное качество с ним ещё лет на 50 и более. Какие ещё 7-10 лет, смешной срок
Цитата: Николай Новиков от 16 Дек 2022 [16:54:36]Я расчитываю вообще то на 100% процентное качество с ним ещё лет на 50 и более. Какие ещё 7-10 лет, смешной срок Берите тогда SW - у них хорошие и прочные покрытия с защитой. Отражение правда пониже GSO, но это не видно глазом без сравнения. Ещ разу не слышал о проблеме отслоения покрытия зеркал SW. И мойки (даже салфетками) они не боятся. А по качеству ничуть не хуже, а то по лучше будут GSO.
Просто вы наслушались историй про китайцев от известных агитаторов. А тем временем на распродаже были скайвочиры прямо вот тут по ценам, после которых вы не сможете уснуть.
Если не хранить его на улице, то лет 7-10 как минимум.
Есть владельцы отечественных Алькоров и Мицаров от НПЗ, которым третий десяток пошел и никаких проблем нет.