ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нужен завод который бы делал
Цитата: Николай Новиков от 21 Дек 2022 [04:29:35]Нужен завод который бы делалНе нужен никакой завод, поиском надо воспользоваться. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196431.0.html В личку напишите и узнаете цену и сроки.
ведь перепокрывать придётся через несколько 10 лет..
Цитата: ROVIAN от 21 Дек 2022 [04:39:18]Цитата: Николай Новиков от 21 Дек 2022 [04:29:35]Нужен завод который бы делалНе нужен никакой завод, поиском надо воспользоваться. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196431.0.html В личку напишите и узнаете цену и сроки.Я просто задумываюсь о будущем, ведь перепокрывать придётся через несколько 10 лет.. Да знаю про автора.
Цитата: Николай Новиков от 21 Дек 2022 [04:55:17]Цитата: ROVIAN от 21 Дек 2022 [04:39:18]Цитата: Николай Новиков от 21 Дек 2022 [04:29:35]Нужен завод который бы делалНе нужен никакой завод, поиском надо воспользоваться. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196431.0.html В личку напишите и узнаете цену и сроки.Я просто задумываюсь о будущем, ведь перепокрывать придётся через несколько 10 лет.. Да знаю про автора.Когда купил первый телескоп SW1021 (б/у)- думал поиграюсь пару лет, а там решу интересны ли мне наблюдения в принципе или нет. В итоге определился после пары выездов :-). Второй телескоп Ньютон 6"F6 (новый TS-Photon, заказал из Германии) купил через год, решил, что точно хватит лет на 5 как минимум. Не прошло снова года, как купил Ньютон 8"F6 (тоже новым из Германии) + новая монти. Одновременно купил на Али МАК-127/1900 как максимально мобильный сетап для походов/быстрых погляделок. Решил, что все - сетап собрал - больше ничего не нужно будет (наивный был ). Не прошло и полугода, как купил МАК 150/1500 на замену МАК-127/1900, и совершенно неожиданно даже для самого себя - ДОБ 14,3"F4,3. :-) Вот, как-то так у меня получилось.... А вы про 10 лет владения одним телескопом пишите .... пусть и весьма неплохим
Цитата: Vitaly63 от 21 Дек 2022 [07:21:44]Цитата: Николай Новиков от 21 Дек 2022 [04:55:17]Цитата: ROVIAN от 21 Дек 2022 [04:39:18]Цитата: Николай Новиков от 21 Дек 2022 [04:29:35]Нужен завод который бы делалНе нужен никакой завод, поиском надо воспользоваться. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196431.0.html В личку напишите и узнаете цену и сроки.Я просто задумываюсь о будущем, ведь перепокрывать придётся через несколько 10 лет.. Да знаю про автора.Когда купил первый телескоп SW1021 (б/у)- думал поиграюсь пару лет, а там решу интересны ли мне наблюдения в принципе или нет. В итоге определился после пары выездов :-). Второй телескоп Ньютон 6"F6 (новый TS-Photon, заказал из Германии) купил через год, решил, что точно хватит лет на 5 как минимум. Не прошло снова года, как купил Ньютон 8"F6 (тоже новым из Германии) + новая монти. Одновременно купил на Али МАК-127/1900 как максимально мобильный сетап для походов/быстрых погляделок. Решил, что все - сетап собрал - больше ничего не нужно будет (наивный был ). Не прошло и полугода, как купил МАК 150/1500 на замену МАК-127/1900, и совершенно неожиданно даже для самого себя - ДОБ 14,3"F4,3. :-) Вот, как-то так у меня получилось.... А вы про 10 лет владения одним телескопом пишите .... пусть и весьма неплохим Это ненормально. О деньгах тоже надо думать, они не бесконечны. Вы старые продаёте что ли? Для меня это не так то просто продать. Лучше заменить оптику со временем а отсюда уже трудности. Если брать например 12" телескоп, то через 10 лет или больше опять что ли новый брать. Уже итак невероятная цена потрачена, куда ещё раз.. А старый куда сдавать получается.
Это ненормально. О деньгах тоже надо думать, они не бесконечны. Вы старые продаёте что ли? Для меня это не так то просто продать. Лучше заменить оптику со временем а отсюда уже трудности. Если брать например 12" телескоп, то через 10 лет или больше опять что ли новый брать. Уже итак невероятная цена потрачена, куда ещё раз.. А старый куда сдавать получается.
А старый куда сдавать получается