ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alexandr911 от 10 Дек 2022 [16:38:04]Скорее всего одной из склеек пришел конец. Сгорел на работе.Т.е. линзоблок должен просто рассыпаться? Если так- как потом обратно собрать?
Скорее всего одной из склеек пришел конец. Сгорел на работе.
А может от долгого лежания, линза просто потекла? Я слышал их надо переворачивать периодически.
Мы в сумасшеднем доме?
К сожалению, правильного ответа не дал ни один из участников обсуждения. Если воспользоваться терминологией стрелков, то только он попал в 9-ку.sky-man, Alexandr911 и Ko -где-то в 5-куОстальные, 6271912, Илья Крамольник, muhamor, уж простите вообще в молоко(или просто написали глупости)
У меня были и свои мысли по этому случаю, но хотел послушать что порекомендуют. В итоге, воспользовавшись советом Aleksandr62 из Беларуси, разобрал свой окуляр и всё стало ясно. Мои подозрения полностью подтвердились. К сожалению, правильного ответа не дал ни один из участников обсуждения. Если воспользоваться терминологией стрелков, то только он попал в 9-ку. sky-man, Alexandr911 и Ko -где-то в 5-куОстальные, 6271912, Илья Крамольник, muhamor, уж простите вообще в молоко(или просто написали глупости)Что в итоге оказалось? То, что невозможно было предположить. Мой окуляр у меня у меня просто украли или подменили!!Товарисч(сейчас он навсегда уехал из города) с очень шаловливыми ручками несколько лет назад раскрутил свой телескоп, потом мне жаловался, что окуляры перестали фокусироваться. А мы с ним тогда часто ездили. Этот вывод сделан на основании того, что окуляр был собран неправильно. После его разборки и правильной сборки изображение стало отличным! А я получил более новый окуляр 2018г.(надеюсь, хотя понимаю, что мог и на складе пролежать) А тот мой "старый" был 2009г выпуска
Не знал, что играли в "Что, где, когда".
Не понимаю, зачем отвечаете, когда не спрашивают?
Мой окуляр у меня у меня просто украли или подменили!!
Определитесь уже, окуляр есть или его украли.
Это же не приватная тема. Хочу и отвечаю.
Цитата: lobzon от 17 Дек 2022 [12:19:36]Это же не приватная тема. Хочу и отвечаю. Хотите молча.