ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а про такие головы,кто что то знает?
маленькая голова раньше продавалась под названием Mount AZ-Baby бренда Omegon https://www.omegon.eu/alt-azimuth-without-goto/omegon-mount-az-baby/p,49753на алиэкспресс такая называется " Новый теодолит StarPal + Улучшенный Большой ласточкин хвост + фиксированный блок из чистой меди, астрономические аксессуары для телескопа "знаю ее только по отзывам : простейшая азимутальная голова без претензий , ставится на стандартный фотоштатив . без рукояток тонкой настройки , поэтому просто вручную направлять трубу вверх - вниз влево вправо . вроде как есть возможность ставить штырь с противовесом, но при ее заявленной грузоподъемности в этом нет необходимости .
Здравствуйте.Хочу купить азимутальную монтирову Sparta (WD006) на алиэкспрессе.Поискал обзоры,наткнулся на YouTube на обзор доработка и ревизия монтировки,там человек очень плохо показал и расказал про неё.Вот теперь не знаю что делать,покупать или купить альт-азимутальная монтировка для телескопа SVBONY SV225,цена у SVBONY в два раза дороже тоже огорчает.Кто пользуется(пользовался) Sparta (WD006) что может сказать?
да, там можно разные винты купить. Главное измерить, какой нужен
Я думал Вы уже подыскали,мне пока нечего мерить а так сразу бы и заказал.
Только винты фиксаторы осей (черные Г-образные) не внушают доверия
Вот теперь не знаю что делать,покупать или купить альт-азимутальная монтировка для телескопа SVBONY SV225,цена у SVBONY в два раза дороже тоже огорчает.Кто пользуется(пользовался) Sparta (WD006) что может сказать?
И рукоятки точных движений у Спарты полный отстой - жесткие трубки с зажимными микровинтами под очень мелкий шестигранник, ослабляются, слетают ручки.
Здравствуйте! Владельцы SV225, подскажите по данной монтировке. Правильно ли я понимаю, что раз у нее крепление с резьбой 3\8, то я без всяких переделок смогу поставить ее на ноги фотоштатива, открутив голову? Если что, у меня штатив Benro A650F с головой HD3. И второй вопрос. Чтобы поставить на эту монти трубу SV406p мне надо что-то вроде такой пластины брать? Крепить ее на ножку трубы, а затем на монтировку? Ножка трубы или быстросъемная площадка от штатива в крепление монтировки не зажмется?Думаю купить ее "на вырост" под будущий телескоп, а пока со зрительной трубой по небу использовать.
- есть некоторый люфт по обеим осям (зона нечувствительности при обратном ходе ручки). Предусмотрена возможность регулировки люфта, но надо ещё умудриться выполнить такую операцию при существующем конструктиве