ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: SAY от 28 Янв 2025 [15:15:14]- есть некоторый люфт по обеим осям (зона нечувствительности при обратном ходе ручки). Предусмотрена возможность регулировки люфта, но надо ещё умудриться выполнить такую операцию при существующем конструктивеВполне себе делается без мудрежа.
- есть некоторый люфт по обеим осям (зона нечувствительности при обратном ходе ручки). Предусмотрена возможность регулировки люфта, но надо ещё умудриться выполнить такую операцию при существующем конструктиве
Вот здесь поподробнее. Как эксцентричную втулку оси поворачивали?
Если бы еще отозвался кто-нибудь, кто пробовал SV406p или другую подобную трубу на эту монтировку ставить.
и стоит дешево.
... Труба sv406p надежно фиксируется в монтировке sv225 без всяких переходников и площадок. ...
Цитата: Yurik от 03 Фев 2025 [12:58:01]... Труба sv406p надежно фиксируется в монтировке sv225 без всяких переходников и площадок. ...А зачем все 3 винта использовать для 2-ух килограммовой трубы? Там и одного винта (центрального) за глаза...
... Восток - дело тонкое
В нижней части крепления есть проточка, которая совсем немного меньше, чем длина ножки трубы. ...
Отвечу сам себе, может кто-то еще будет таким вопросом интересоваться. Труба sv406p надежно фиксируется в монтировке sv225 без всяких переходников и площадок. Может я Америку открываю, но такой инфы найти не мог, а продавец монти из Поднебесной мне ответил, что для этой трубы она не подходит.
Цитата: Yurik от 04 Фев 2025 [08:12:12]В нижней части крепления есть проточка, которая совсем немного меньше, чем длина ножки трубы. ...Тогда нужно прикрутить ножку трубы к короткому ЛХ (10-12 см) и так крепить. Нагрузка на монтю возрастет несущественно. Модернизировать саму площадку крепления, думаю, более геморройное занятие.
я конечно вживую не видел эту трубу, но судя по фото у нее не ласточкин хвост, а просто штативная лапа.И поэтому она может и надежно зажимается в 225й монтировке, но думаю в этот момент царапает винтами эту лапу.Ну и выскользнуть ей гораздо легче, чем ласточкину хвосту.Могу конечно ошибаться
По моим ощущениям sv225 больше 5кг уже не очень уверенно потянет, кажется, что мой sv503 102 уже самый край. Стоит на Innorel rt90c.