ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мысли у тебя скачут как блохи Какой поворот темы!Сперва задача была поскромнееЦитата Вопрос, можно ли сделать телескоп из синглета на специальных стёклах, типа флюорита или фпл, чтобы имел аберрации меньше ахромата той-же длинны? А вот теперь уже линзы из жидкого гелия!Какой у него, кстати, показатель преломления?
Вопрос, можно ли сделать телескоп из синглета на специальных стёклах, типа флюорита или фпл, чтобы имел аберрации меньше ахромата той-же длинны?
контраст лучше,
Берись, убогий, за учебник арифметики для первого класса!
С чего это
Тест с лазером видели?
Так вы наблюдать точечный источник в монохроме собираетесь?
Меньше количество поверхностей можно сделать за счёт окулярного узла
Поэтому хочестя чего-нибудь идеального, полегче весом и чтобы не разъюстировалось от пары падений.
Хороший шк8? При экранировании ближе её 30% показывает максимум по солнечной системе, апертура уже способна в дипскай, вес трубы всего 5-6кг, монтировка очень простая и удобная, при установке активного охлаждения быстро выйдет на нужную температуру, юстировка требуется, но занимает очень мало времени, быстрее Ньютона
И так. Выяснено, что все современные ED, Ud и прочее зкстра лоу диспершн, рекламный ход и по вторичному спектру превосходят К8 лишь в полтора раза…
.и по вторичному спектру превосходят К8 лишь в полтора раза…Флюорит и ED-стёкла применяют не из-за большого числа Аббе, а вследствие особого хода дисперсии, что позволяет в разы уменьшить вторичный хроматизм
И вот ещё небольшой тред, на клаудях