ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ууу, какая цаца А ED стекала в ней оправданы? По чем? Есть в наличии?
Из минимума какой абберации считаются барлоу?
Володь и мне тоже я ж так понимаю выходная посадка 2"
Доказывать сильно не буду но во первых это другой завод т.е. не тот который выпускает ED окуляры. Во вторых эта Барлоу только появилась но ее предшественник точно такая ЛБ без ED с производства не снята и выпускается паралельно. В третьих компрессионные посадки такого качества и такое безупречное просветление на говне просто не делают. Так что Сереж если хочешь возьми ее у меня на время и проверь! А то будет ёк И найти такой девайс предназначенный по идее специально для АПО тем более за эти деньги будет не просто.Кстати не забыть бы про себя - мне тоже под мой 180\1620 это дело надо.
ЦитатаИз минимума какой абберации считаются барлоу? Всех.ЛБ в виде склейки может быть посчитана так, чтобы не вносить первичный хроматизм, сферическую и кому. Но, понятное дело, немного разваливает астигматизм, кривизну и небольшой вторичный спектр.
рассчет отрицательной склейки (имеется в виду, что корректируем независимо) отличается от дублета?
Вроде в склейке можно поправить только сферическую и хр.положения (ну ИЛИ кому, но только 2 аберрации)?
Значит применение ED стекол оправдано и термин АПО барлоу имеет смысл, так?