ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: VD от 04 Ноя 2006 [08:53:40][ Но... раньше нашего революционного АПО ждать малых АПО не стОит. А планируется ли телескоп, который по массе и фокусному расстоянию потянет EQ-5 ? Для астрофото.
[ Но... раньше нашего революционного АПО ждать малых АПО не стОит.
Интересная конструкция должна быть
Да. Но после того, как станет ясно с ценами на АПО рынке.
А какова будет цена на 8" АПО? Приблизительно?
Цитата: Aleks71 от 04 Ноя 2006 [22:08:53]Цитата: VD от 04 Ноя 2006 [16:08:51]Да. Но после того, как станет ясно с ценами на АПО рынке. Эх, как все неопределенно...Да-уж, Валерий, клиентов теряете. Конечно, проще сказать, что никто в Вашем искусстве ничего не понимает, и у всех шило в *опе, несмотря на непогоду.Прямой вопрос, который подразумевает ответ:Когда 4"Когда 8"можно будет купить? Не сферического коня в вакууме (Ваши слова чего-то стоят, но они и остаются словами), а законченный продукт, качество которого подтверждено многочисленными (кстати, присутствующими здесь (многочисленные - >1)) ЛА, не требующий доработок напильником?
Цитата: VD от 04 Ноя 2006 [16:08:51]Да. Но после того, как станет ясно с ценами на АПО рынке. Эх, как все неопределенно...
Скажите, а вот что неужели аж 3.5 килобакса вы можете просто так вкрячить в покупку апохроматического рефрактора??? чем скажем хуже камера Райта в качестве астрографа? думаю дешевле раза в три будет при том же диаметре объектива. Может оно конечно и того стоит, но я бы ни за что наверное не стал бы покупать его. Просто банально денег жалко.... а выйгрышь незначительный.
Вот как это все выглядит
Цитата: Dmitry Lvov от 04 Ноя 2006 [21:06:12]А какова будет цена на 8" АПО? Приблизительно?Должны вложиться в 7-8К. Это цена для покупателя. При бОльших, чем на данный момент предполагаем, тиражах (объемах продаж), возможно, что и 6.5К.Это 8" Ф/6.5 . Предполагаются и 7" Ф/6-7. Эти будут чуть дешевле. Продавать будем напрямую. Без дилеров.
Валера! А что с весом труб получается? EQ-6Pro их потянет?
А у меня неееет такой бумазейки