A A A A Автор Тема: Тюмень  (Прочитано 66433 раз)

Оффлайн эдуардвазгенович

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от эдуардвазгенович
Re: Тюмень
« Ответ #220 : 04 Фев 2016 [07:43:28] »
SW BK P2001 eq5 / Барлоу 2x / Canon 500d  / Сложение 272 кадра / PIPP / Autostakker / Registax / ACDSee - Юпитер
Для таких условий съёмки неплохо получилось. Неплохо прикупить вебку (QHY или подобное), планеты лучше получаются. Снимали с балкона или в поле?
ТАЛ - 200К, vixen 80ED, бинокль БПЦ 7х50, ЗРТ 20х50, Canon 60da, Canon 400d, QHY - 5L -2-C, пара вебок, юп 37а, юп. 21м, МТО 1000, Таир 3, Canon 70-200 l ll is, Canon 1.8/52. Vixen GP D2. Таймер. BKP 2008. комакорректор baader MPCC 3

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Foh
« Ответ #221 : 04 Фев 2016 [17:41:07] »
Цитата
Неплохо прикупить вебку (QHY или подобное)
Согласен, но считаю, что для этого эже нужна монти посерьезнее
Цитата
Снимали с балкона или в поле?
Конечно в полях )
SW BKP 2001 EQ5

Оффлайн эдуардвазгенович

« Ответ #222 : 05 Фев 2016 [09:23:56] »
Конечно в полях
Астрономы смелые и выносливые люди! Постоянно восхищаюсь непоседами. А я мороза боюсь. Хочу дачу утеплить, может астрономический год удлиннится... В августе и сентябре млечный путь видно, в октябре уже дожди, далее морозы. Хотя зимой приезжал, тоже видно, но холодно. Пока все вытащиш да настроиш, уже желание снимать пропадет. Планеты еще можно - снял несколько роликов и бегом до хаты. А вот с дипскаем сложнее. Мечтаю сделать провода для удаленного доступа, сидиш в тепле, рулиш - красота! Мечта идиота.
ТАЛ - 200К, vixen 80ED, бинокль БПЦ 7х50, ЗРТ 20х50, Canon 60da, Canon 400d, QHY - 5L -2-C, пара вебок, юп 37а, юп. 21м, МТО 1000, Таир 3, Canon 70-200 l ll is, Canon 1.8/52. Vixen GP D2. Таймер. BKP 2008. комакорректор baader MPCC 3

Оффлайн nniko

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от nniko
« Ответ #223 : 05 Фев 2016 [13:59:43] »
Здравствуйте, друзья! Еще пополнение в свои ряды тюменских астрономов (для меня громко сказано, только начинаю) примите?
SkyWather 707az2

Оффлайн Виталий Угренинов

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Виталий Угренинов
    • Обсерватория Червишево
« Ответ #224 : 08 Фев 2016 [09:12:38] »
Привет! Конечно примем! Добро пожаловать! Давай рассказывай, что за техника у тебя)))
Meade ETX 80, БПЦ 15х50, Celestron NexImage (VGA)

• Обсерватория Червишево
« Ответ #225 : 08 Фев 2016 [09:19:54] »
Мечтаю сделать провода для удаленного доступа, сидиш в тепле, рулиш - красота!
Это правильно. Нормальные, качественные результаты возможны только при таком подходе. Однако сильно обольщаться не стоит. Уже при минус 15 техника начинает подбрасывать всякие сюрпризы. Качество ведения может страдать. Провода превращаются в арматуру - не гнутся. Конечно, со всем этим можно как-то бороться, но я пришел к выводу, что технику лучше не насиловать. Минус 10-14 и все, дальше вырубаем. Но даже в минус 10 для человека нужно теплое место)))

Оффлайн эдуардвазгенович

« Ответ #226 : 08 Фев 2016 [09:30:56] »
Но даже в минус 10 для человека нужно теплое место)))
Даже при +10!!!

Оффлайн nniko

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nniko
« Ответ #227 : 09 Фев 2016 [08:27:25] »
Рассказывать пока нечего, самому очень интересна астрономия, да и сына (1 класс) хочу заинтересовать. В школах, к сожалению, уже очень давно отменили астрономию как предмет изучения (( Вот откуда дети будут знать о звездах, планетах, галактиках, если родители их не заинтересуют?
Так что, я только присмотрел себе телескоп Sky-Watcher BK 707AZ2, решил если начинать, то пока с чего-нибудь простого. Сначала хотел AstroMaster LT 70 AZ, но почитал наш форум и остановился на BK 707AZ2. Хотя, этот как со всей техникой - всегда можно чуть-чуть доплатить и взять лучше.
На youtube очень интересные научно-популярные лекции Сурдина В.Г.
SkyWather 707az2

Оффлайн nniko

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nniko
« Ответ #228 : 16 Фев 2016 [15:48:37] »
Все, заказал себе Sky-Watcher BK 707AZ2. Жду, думаю через 5-6 дней придет. Вот тогда за советом к вам, с чего лучше начать изучать звездное небо, чем ребенка удивить, да и самому тоже? Попробую с сыном Луну в полнолуние посмотреть, как раз к этому времени придет думаю.
SkyWather 707az2

• Обсерватория Червишево
« Ответ #229 : 16 Фев 2016 [16:12:37] »
О да, это волнительное ожидание - какое знакомое чувство :) Первым делом, конечно луна. При чем в полнолуние она не так интересна - на ней нет теней от гор. Вот когда растет или убывает - другое дело. Обязательно посмотрите юпитер - яркая звездочка утром на юго-западе. Увидите 4 ярких "маковых зернышка" - его спутники, открытые еще Галилеем. Плеяды - уменьшенная копия большой медведицы. Много чего можно посмотреть, но наводиться на невидимые глазу объекты довольно сложно, особенно в начале. Удачи!

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foh
« Ответ #230 : 17 Фев 2016 [07:12:12] »
Цитата
Все, заказал себе Sky-Watcher BK 707AZ2.

Поздравляю! ) Потихоньку растет Тюменское сообщество)

SW BKP 2001 EQ5

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foh
« Ответ #231 : 17 Фев 2016 [07:13:23] »
Сегодня ночью немного посветило

SW BKP 2001 EQ5

• Обсерватория Червишево
« Ответ #232 : 17 Фев 2016 [07:46:21] »
Сегодня ночью немного посветило
Как всегда отличная фотка! Куда выезжал, во сколько? Что такое яркое на горизонте?

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foh
« Ответ #233 : 17 Фев 2016 [08:06:32] »
Цитата
Как всегда отличная фотка!
Спасибо! )

Выезжал на то же место, что и в прошлый раз, в район Каскары. Приехал где-то в 10, опоздал, активность спала...а это фото уже ближе к 2 часам ночи. А огни в далеке, это постройки какие-то...скорее всего дачи.

SW BKP 2001 EQ5

Оффлайн nniko

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nniko
« Ответ #234 : 24 Фев 2016 [11:53:16] »
Ну вот и пришел мой телескоп. Заказывал в «Смотри в оба». После оплаты забрал ровно через 7 дней.
Доставка 7 кг (по объему не скажу, надо в квитанцию смотреть) до терминала в Тюмени транспортной компанией составила 415 руб. Удивительно, но транспортная компания и 23 февраля работала.
Итак, привез домой, поставил греться, сказал сыну, чтобы без меня не открывал. Потом смотрю – ножницы потащил, думаю – не спроста! Успел все же перетяжечные ленты отрезать и скотч начал резать. Объяснил, что надо, чтобы оборудование согрелось, рассказал почему.
Вот и вечер, приступили к «вскрытию». Упакован превосходно – все коробки от Sky-Watcher. Внешняя картонная коробка (1), в ней еще одна (2), в ней уже цветная упаковочная коробка (3), в которой еще картонная коробка (4), а в ней уже более мелкие картонные коробки (5) с содержимым. Все хорошо упаковано в крупный и мелкий пупырчатый полиэтилен.
Что пришло: монтировка, собственно телескоп, полочка под аксессуары, отвертка крестовая, ручка тонкой настройки высоты, крепежные винты, угловое зеркало (не помню, как правильно называется), линза Барлоу, окуляр 10 мм, окуляр 25 мм, видоискатель, инструкция на русском языке и рекламка. Может что и забыл.
Хоть и Китай, а произведено все качественно, хоть монтировка кажется немного «нежненькой» - алюминиевые, хорошо подогнанные ножки с затяжечными винтами, которые боишься перетянуть.
Сборка заключалась только в установке монтировки, на нее самого телескопа, ручки тонкой регулировки высоты, видоискателя и углового зеркала и окуляра. Совместил видимые объекты в видоискателе и телескопе по какому-то дому. Посмотрели с сыном на удаленные объекты в городе. Конечно сын хотел посмотреть на Луну, да облачно вчера было. В общем, ночевал вчера телескоп у окна рядом с кроватью сына пока без испытаний. Сын проснулся утром и говорит – давай на Луну посмотрим, я ответил, что она все еще в облаках, давай подождем вечера. Скачал атласы и карты Луны, потом поедем на дачу, правда там дом надо долго протапливать, зато наверное засветки мало.
Вот, как-то так. С нетерпеньем ждем чистого неба!
SkyWather 707az2

• Обсерватория Червишево
« Ответ #235 : 24 Фев 2016 [14:03:39] »
Поздравляю с первым инструментом! Давно замечено, что при покупке телескопа погода портится :) Не унывайте, еще насмотритесь на луну и на юпитер и на плеяды и много чего еще! А выезд на дачу - это правильно, но только для тусклых объектов. Луну, юпитер, марс и сатурн прекрасно можно смотреть и в городе.

Оффлайн эдуардвазгенович

« Ответ #236 : 25 Фев 2016 [09:37:00] »
Ну вот и пришел мой телескоп.
С почином! Только через окна сыну ничего не показывайте, отобъёте охоту. Лучше с балкона, а еще лучше на даче, только не простудите пацана (я, когда в школе учился, сам начинал смотреть через форточку - на севере жили - на улице -40, дома +20 - в форточку пар идет, ничего не видно. Пока родителей дома не было, открывал окно, доводил температуру в комнате до 0 и смотрел на юпитер и луну - результат -ангина).
« Последнее редактирование: 25 Фев 2016 [11:16:59] от эдуардвазгенович »

Оффлайн nniko

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nniko
« Ответ #237 : 26 Фев 2016 [04:33:50] »
Посмотрел погоду - ясного неба не ожидается до вторника, хотя единичные просветы ночью обещают.
Вчера тоже все было в облаках, ладно, думаю, подождем. А тут спать стал ложиться - смотрю Луна в облаках, хотя на небе одна "звезда" не очень такая затуманенная. Сразу сон прошёл, по-тихому, чтобы сына не разбудить вынес телескоп на балкон, открыл окно, подождал полчасика и стал смотреть. Пока не научился пользоваться картами и атласами, подскажите друзья, что я вчера наблюдал? : Юпитер? Крупная "звезда" заметно двигающаяся в зоне обзора окуляра, и может быть мне показалось, но я видел еле заметные (засветка повлияла) очень маленькие одну-две точки, появляющиеся вокруг этой "звезды"? В кавычках, потому, как пока точно не знаю, что вчера наблюдал.
Эх, это же балкон, ну или лоджия - места мало ((
SkyWather 707az2

Оффлайн cns300

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от cns300
« Ответ #238 : 26 Фев 2016 [07:36:38] »
Поздравлю с покупкой!!! Скачай СтарКалк, пригодится обязательно. http://www.softportal.com/get-11389-starcalc.html                                    в настройках необходимо поставить координаты Тюмени и дату.
DS 102/714 ED, БПЦ2 10х40, БПШ 6х24

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foh
« Ответ #239 : 26 Фев 2016 [07:48:01] »
Цитата
Скачай СтарКалк

http://www.stellarium.org/ru/ - тоже годный планетарий
SW BKP 2001 EQ5