A A A A Автор Тема: Тюмень  (Прочитано 66555 раз)

Оффлайн Ingvar-kun

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ingvar-kun
Re: Тюмень
« Ответ #200 : 02 Янв 2016 [10:14:21] »
С наступившим Новым Годом всех! ))

С погодой не ближайший день (не на сегодня) не очень понятно - то ли пасмурно, то ли ясно. Может на завтра-послезавтра попробуем в городе встретиться, хотя бы в лицо, скажем так, познакомиться? Предлагаю на выбор Гудвин/Вояж/Кристалл, т.к. там есть фудкорты, в которых с кружкой морса можно сесть и никто не будет со столика сгонять.

Оффлайн Виталий Угренинов

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Виталий Угренинов
    • Обсерватория Червишево
« Ответ #201 : 02 Янв 2016 [15:27:27] »
Всем привет! С Новым Годом!
Я готов. Кристалл ко мне близко, но ни разу там не был. Видимо нужно начинать когда-то))
Могу завтра, могу послезавтра. Телефонами обмениваемся в личке.
Meade ETX 80, БПЦ 15х50, Celestron NexImage (VGA)

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #202 : 02 Янв 2016 [20:04:53] »
Виталий, завтра созвонимся, сегодня не успел )) Скорее всего на 4е число будем ориентироваться, т.к. я завтра не смогу.
Кто еще?

Оффлайн DimAstro

• Благодарностей: 12
  • Dmitriy Shipitsin
    • Сообщения от DimAstro
    • Чип О’К!
« Ответ #203 : 03 Янв 2016 [16:58:22] »
В Тюмень, что-ли, переехать жить...  ^-^
Всех с Новым Годом!
Звезды как музыка...
Создаю маленькие Вселенные. Дорого. Долго.

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #204 : 03 Янв 2016 [19:28:05] »
В Тюмень, что-ли, переехать жить... 
Да, из Викулово в Тюмень на часик не поедешь...
А как у вас с засветкой и прочим? Может мы к вам будем в гости проситься... ))

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Foh
« Ответ #205 : 03 Янв 2016 [19:49:58] »
Цитата
Скорее всего на 4е число будем ориентироваться

Я готов, давайте подробнее в ЛС.
SW BKP 2001 EQ5

Оффлайн DimAstro

• Dmitriy Shipitsin
    • Сообщения от DimAstro
    • Чип О’К!
« Ответ #206 : 03 Янв 2016 [21:43:00] »
А как у вас с засветкой и прочим? Может мы к вам будем в гости проситься... ))
Спасибо за интерес! ))
В самом селе засветка есть, но не большая - млечный путь хоршо видно, с городом вообще ни в какое сравнение не идет. Конечно, если дипы наблюдать, то и здесь надо где-то от света прятаться, но это гораздо легче - в любую сторону 10-15 км. от райцентра полная темень будет... на горизонте может только едва заметное свечение угадываться от ближайшего села. Можно и просто в тени от фонарей разместиться - фонарей не много, светят вниз в основном... Кстати, да, надо будет как нибудь по селу прогуляться еще раз засветку оценить, т.к. электрики, как я думаю, периодически акты выполненных работ подписывают по замене нерабочих лампочек ))
С прочим, думаю, план такой - в этом году хочу достроить (есть стены, окна, двери, электросеть, отопление) отдельное теплое помещение, где будут находиться все радости взрослого ребенка - приборы, компьютеры, инструменты, станки, разные классные железки... там и к астровояжам можно будет готовиться и просто собираться хорошей компанией. Многих хочется в гости к себе пригласить, но, к сожалению, вот чтобы удобно было, разместить негде, пока ремонт и расширение квартиры идет...
Кроме теплого помещения на будущее подумываю поднять повыше над домами и астрокупол - место примерно уже определил (соседи не против), откуда можно будет проводить большинство наблюдений не выбираясь за село.
Знаю в районе места, где можно удобно и безопасно проводить наблюдения (родился и вырос здесь, все обходил-объездил). Есть глухомань, где вообще никого нет (теоретически кроме медведей и волков), а есть у родственников на краю деревни - ни одной лампочки, засветка от райцентра небольшая, но можно от розетки оборудование запитать - это в пределах 10-15 км.
Для своих желающих посмотреть на небо телескоп или в ограде у себя ставил или возле дороги за ограду выносил (дом частный), но это больше на "тротуарку" было похоже, основательно что-то понаблюдать так не очень получалось, только общие виды по самым интересным объектам.
Сам строгими рамками времени "работа-сон" не обременен, перешел на удаленную работу, которую можно делать в любое время. Чаще предпочитаю бодрствовать ночью - никто не мешает, думается лучше. ))
Звезды как музыка...

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #207 : 04 Янв 2016 [07:36:27] »
Ну, тогда, как мы в Тюмени перезнакомимся, то, если будут желающие - будем смотреть и думать ))
Т.к. дело даже не столько в гостеприимстве (место, что бы поспать, можно и найти), дело больше в том, что ехать за 400 км, не зная куда - тяжеловато )) А в Тюмени/под Тюменью - небо смотреть можно, но, что бы увидеть млечный путь - тоже километров за 70 минимум надо выехать. И встать посреди леса ))

Оффлайн DimAstro

• Dmitriy Shipitsin
    • Сообщения от DimAstro
    • Чип О’К!
« Ответ #208 : 04 Янв 2016 [18:35:57] »
Да, согласен.  :)
Вообще, считаю, что такие расстояния люди преодолевают не только ради наблюдений под темным небом - его можно и ближе найти, а чтобы пообщаться, совместно осуществить как-нибудь грандиозный проект, который одному не под силу, взаимно обогатиться опытом по настройке и управлению оборудованием, самим процессом наблюдений. Можно тысячу раз прочитать, как и что надо делать, но достаточно одного раза покрутить ручки рядом с опытным мастером своего дела и все сразу станет понятным, главное - поймать правильный ритм, что-ли... а вот про него никто не пишет и не рассказывает - передается только при личном общении. Как вариант - посмотреть мастер-класс на ютубе, но его еще найти надо.
На будущее, вполне вероятным вижу свое присутствие на наблюдениях в вашей маленькой наметившейся компании ))

Звезды как музыка...

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #209 : 04 Янв 2016 [19:17:28] »
Сегодня собрались с Foh и Виталием в Кристалле, познакомились. Решили, что как будет небо - будем собираться на выезд, но пока без даты, т.к. с нашей погодой надо смотреть прогноз и определяться на месте.  Продолжаем поиск тюменских любителей астрономии и приглашаем их к общению ))
DimAstro, согласен, что имеет смысл ехать не столько за наблюдениями (хотя это - одна из основных целей), но и за общением с живыми людьми )) Вот и хотелось бы это общение наладить, т.к. Тюмень и область - небольшие, вполне можно встречаться, устраивать совместные сборы и выезды.

• Обсерватория Червишево
« Ответ #210 : 05 Янв 2016 [21:57:11] »
Отлично поговорили! Спасибо, Игорь (Ingvar), за организацию встречи! Да, нужно встречаться чаще, обмениваться информацией. Совместные выезды - замечательно! Будем ждать погоды :)

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #211 : 06 Янв 2016 [15:52:06] »
Теоретически, завтра может быть ясное небо. Но холодно, до -28. Будем пробовать собираться на выезд или это уже экстрим?

• Обсерватория Червишево
« Ответ #212 : 06 Янв 2016 [16:02:49] »
Дубак - жесть. Это натуральный экстрим.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2016 [16:50:53] от Виталий Угренинов »

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #213 : 06 Янв 2016 [18:48:58] »
Вроде на 8е число должно быть теплее, надо завтра, ближе к вечеру, смотреть на погоду, а то опять затянуло.

Оффлайн Ingvar-kun

• **
« Ответ #214 : 09 Янв 2016 [11:27:21] »
Если погода нас сегодня не подведет,  то вечером будет ясно и относительно тепло. Предлагаю собраться на выезд, часов в 5-6 вечера,  может даже чуть раньше.

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foh
« Ответ #215 : 23 Янв 2016 [22:10:13] »
Луна \ одиночный кадр

Учиться и учиться еще :)

Прокосячил с Юпитером...осознал ошибки, буду пробовать в следующий раз
« Последнее редактирование: 24 Янв 2016 [08:14:11] от Foh »

SW BKP 2001 EQ5

• Обсерватория Червишево
« Ответ #216 : 24 Янв 2016 [17:56:30] »
Нормальные фотки. Когда снимал? С пятницы на субботу была хорошая ночь. Ясно и не холодно.

Оффлайн эдуардвазгенович

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от эдуардвазгенович
« Ответ #217 : 01 Фев 2016 [10:34:04] »
Прокосячил с Юпитером...осознал ошибки, буду пробовать в следующий раз
Какие условия съёмки, оборудование, проги?
ТАЛ - 200К, vixen 80ED, бинокль БПЦ 7х50, ЗРТ 20х50, Canon 60da, Canon 400d, QHY - 5L -2-C, пара вебок, юп 37а, юп. 21м, МТО 1000, Таир 3, Canon 70-200 l ll is, Canon 1.8/52. Vixen GP D2. Таймер. BKP 2008. комакорректор baader MPCC 3

Оффлайн эдуардвазгенович

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от эдуардвазгенович
« Ответ #218 : 01 Фев 2016 [10:35:11] »
Луна \ одиночный кадр
Луна превосходная, живая!
ТАЛ - 200К, vixen 80ED, бинокль БПЦ 7х50, ЗРТ 20х50, Canon 60da, Canon 400d, QHY - 5L -2-C, пара вебок, юп 37а, юп. 21м, МТО 1000, Таир 3, Canon 70-200 l ll is, Canon 1.8/52. Vixen GP D2. Таймер. BKP 2008. комакорректор baader MPCC 3

Оффлайн Foh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foh
« Ответ #219 : 03 Фев 2016 [14:27:16] »
Цитата
Луна превосходная, живая!

Спасибо! )

Цитата
Какие условия съёмки, оборудование, проги?

SW BK P2001EQ5 / Canon 500d / ACDSee - Луна

SW BK P2001 eq5 / Барлоу 2x / Canon 500d  / Сложение 272 кадра / PIPP / Autostakker / Registax / ACDSee - Юпитер

Температура где-то -26.
SW BKP 2001 EQ5