ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем привет! Новичка примете?
Эти снимки сделаны на фокусе 200мм с выдержками 30-120сек по 20 кадров. М31- с фокусом 600мм 60-120сек по 20сек. ИСО 800-1600. Почему то полярка постоянно сбивается. Вообще в астрофото самое главное это качественная монтировка с грамотными настройками, а еще лучше с качественным гидированием. Пока этого нет - все баловство. Поэтому буду пробовать осваивать гидирование, пока не получается. Вот и хотел узнать, может кто дошел уже до этого раздела в Тюмени, неужели я один этим занимаюсь - такого быть не может.
....Вот и хотел узнать, может кто дошел уже до этого раздела в Тюмени, неужели я один этим занимаюсь - такого быть не может.
Судьба у нас такая, холодно зимой))
Да, выезжал, к 5 утра. Погода: -26. Немного не расчитал...на термостабилизацию ушло порядка 25 минут. Посмотрел Венеру, Марс, Юпитер (в 4 mm выглядет превосходно)...искал Каталину, но пока безуспешно. В целом не плохо, но все таки в такой мороз наблюдать не очень комфортно, на фото меня уже не хватило(.
Привет, коллеги! Сегодня планирую выезд, вроде небо чистое и нашел отличное место для наблюдений. Кто надумает, пишите .
Как техника себя ведет? Электроника не глючит?
Что за место? Далеко?