ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я как нибудь с вами тоже выберусь. Вечером обратил внимание на появление облачности, не помешало?
Цитата: Ingvar-kun от 25 Фев 2015 [20:50:24]Первый выезд состоялся, хоть и немного в другом направлении Посмотрели Луну - светит сильно, уже мешает.Я рассматривал Орион и немного "побродил" по окрестностям.Егор (Местный) больше на Луне сконцентрировался, ее хорошо видно было. Надеюсь на небольшой фотоотчет от него Я как нибудь с вами тоже выберусь. Вечером обратил внимание на появление облачности, не помешало?
Первый выезд состоялся, хоть и немного в другом направлении Посмотрели Луну - светит сильно, уже мешает.Я рассматривал Орион и немного "побродил" по окрестностям.Егор (Местный) больше на Луне сконцентрировался, ее хорошо видно было. Надеюсь на небольшой фотоотчет от него
Поздравляю с первым выездом, коллеги! Сожалею, что не мог присоединиться. Когда у меня запотевают очки, я тру их сухим кусочком мыла, а потом притираю досуха мягкой тканью. На морозе это помогает. Возможно, данный способ применим и для окуляров. Кстати, смазка в телескопах не застывала?