A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1719190 раз)

GG

• Гость
Поляки ниже нуля обещают сегодня,значит точно ясно будет,скользко и  холодно!Надо собираться потихоньку.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
            Если на Юге собирается больше народа , то всегда за коллектив . Друзья важнее всяких звезд и верст .

Если поедете с севера на юг, сможете меня с телескопом подобрать?
При условии, что небо будет.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Над Комендатским небо чистое процентов на 70-80. Начинаю собираться на северную гору (наверное, давно там надо было уже быть!)
P.S. Ну вот, пока собирался - окно прошло и снова все затянуто. При таких обстоятельствах рисковать не буду, в случае чего понаблюдаю с балкона, пожалуй.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2011 [20:39:27] от Valery VP »
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Александр Богданов

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - energizer9991
    • Сообщения от Александр Богданов
А на севере зима....Снег идет! Буквально за 10 минут все затянуло и снег хлопьями!

GG

• Гость
Да блин,трудно представить что сегодня ночь ясную предсказывают.За окном снег валит(((Попили пивка.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
У меня мелкий снег уже с час немного идет.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
На завтра по всем каналам ясно обещают до полуночи. Прям хоть к семи собирайся, жаль мне пока еще не на чем.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
На завтра по всем каналам ясно обещают до полуночи. Прям хоть к семи собирайся, жаль мне пока еще не на чем.
У меня заднее сидение полностью свободно. Если твое барахло там поместится и ты находишься не слишком далеко от мурманского или московского шоссе то могу прихватить. Но я очень долго завтра не смогу, в понедельник рано вставать.

Шрус

• Гость
Да блин,трудно представить что сегодня ночь ясную предсказывают.За окном снег валит(((Попили пивка.

а у меня сейчас за окном...черное небо и звёзды на Озерках...
но чую носом..минут через тридцать-сорок что-то будет (снег...скорее всего)

Оффлайн Pollux24

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pollux24
Здравствуйте.
С удовольствием бы съездил за город с обладателем телескопа, готов нести часть снаряжения.
Ребята, возьмите с собой, хочется посмотреть каково это!!
        " А чего смотреть то . Сало как сало "
        " А чего думать то - наливай да пей ".
              Вам надо хотябы сказать где живете . Тогда в выездную пятницу или субботу можно и договориться . Я уже пару лет , как сам не ездию . И ничего - еще в полях не оставляли .
              Выше про холод = так это совсем не шутка . Например , октябрь на астроплощадке  соответствует январю в миру . Ну а январь - Антарктика , памаешь .
Для холода есть специальная одежда :)
Живу в Питере, м. Спортивная. Может "слёт" какой планируется?

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А я заболел и ещё очень много работы!
Так что завтра скорее всего будет погода!  ???
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Для холода есть специальная одежда :)
Живу в Питере, м. Спортивная. Может "слёт" какой планируется?

Время "слётов" определяет Питерская Погода. Посмотрите предыдущие страницы, почувствуйте всю драматичность положения астрономов-любителей Санкт-Петербурга ;D
А для холода главное - специальная обувь. Съездил однажды в "зимних" ботинках - долго потом мучился с ногами.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Южный слёт предлагаю устроить завтра в 19:30 в Ёлкино. Естественно за вычетом возможных вариантов форсмажора, к коим, согласно прогнозу, погода не относится. Чем раньше начнём, тем позже придут облака  :). Девятьодинодонвосемьтришестьнольвосемьтриодин.
Цитата
Лёша, с удовольствием за тобой заеду, но вот твои 10"... В общем, как надумаешь - сразу звони.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Лёша, с удовольствием за тобой заеду, но вот твои 10"... В общем, как надумаешь - сразу звони.
Можем разделиться - я Лешу привожу, ты увозишь.
Все мое барахло лежит в багажнике и в боксе наверху, заднее сиденье свободно.
Леша вроде бы где то с юга живет?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Все мое барахло лежит в багажнике и в боксе наверху, заднее сиденье свободно.
Леша вроде бы где то с юга живет?
Спасибо за заботу, друзья. Живу на Новоизмайловском - в 7км от московской развязки КАД. Да, 10" вторым телескопом в Гетц не влезет, но могу и с биноклем поехать, учитывая компанию.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV

Это ты здорово придумал! Т.е. ты Алексея привозишь с телескопом, а я увожу без!  :D
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Это ты здорово придумал! Т.е. ты Алексея привозишь с телескопом, а я увожу без! Гениально! :D
Я чего то на ночь плохо соображаю- почему бы тебе не поехать обратно и с телескопом и с Лешей?
Хотя я могу без проблем его отвезти домой вместе с телескопом.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
...Живу на Новоизмайловском - в 7км от московской развязки КАД. Да, 10" вторым телескопом в Гетц не влезет, но могу и с биноклем поехать, учитывая компанию.
Нормально, давай завтра созвонимся. Насчет вместимости зелененькой МКМ Сергея не подумал. Но ко мне назад 10" должен влезть.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Я чего то на ночь плохо соображаю
          Три раза перечитал и тоже ничего не понял .
          Понял только , что завтра ( сегодня ) часов в шесть надо уже быть на месте , и это , мне кажется , весьма логично .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
          Понял только , что завтра ( сегодня ) часов в шесть надо уже быть на месте , и это , мне кажется , весьма логично .
Темнота с восьми. Можно к семи..  полвосьмого.