ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Посмотрел прогнозы... В это новолуние осталось только два возможных шанса - сегодня вечером и в ночь на воскресенье. Шансы, конечно невелики, но советую держать технику под парами...
Может лучше по бабам !?
Цитата: serega2007 от 02 Сен 2011 [11:32:59] Может лучше по бабам !?Лучше гараж собрать пока тепло.
Цитата: zlyden от 02 Сен 2011 [11:39:10]Цитата: serega2007 от 02 Сен 2011 [11:32:59] Может лучше по бабам !?Лучше гараж собрать пока тепло. Числа с семнадцатого поставлю там телескоп и буду водку жрать ведрами . Приезжайте Все в любое время , но предупреждайте , чтобы к Вашему приезду успел просохнуть . И гараж соберем и звезд насмотримся . Если приезжаете с детьми и Подругами , то ради Вас пить вообще не буду . Сейчас поеду в Швецию развеяться , потом пьянка , потом месяц на восстановление человеческого обличия , и на Астрофест искать невесту .
Числа с семнадцатого поставлю там телескоп и буду водку жрать ведрами . Приезжайте Все в любое время , но предупреждайте , чтобы к Вашему приезду успел просохнуть . И гараж соберем и звезд насмотримся . Если приезжаете с детьми и Подругами , то ради Вас пить вообще не буду . Сейчас поеду в Швецию развеяться , потом пьянка , потом месяц на восстановление человеческого обличия , и на Астрофест искать невесту .
HELP три раза!!! Помощь нужна. На всем известном сайте магазина (хвото рю) есть барлуха 5х, но не доступна, Везти не хотят в Ростов. Она в Питере .Сказали проще пересылкой, через любителей. С баблом не вопрос, пиво, как говорят будет. Кто поможет?
Братья астрономы, всем доброго времени суток. Прошу объяснить следующий казус. Сегодня 02.09.11 с 23-05до 23.35 наблюдал интересный объект. Строго на юге, точка приблизительно 4-5 мм. Желтого цвета. Погода облачная, самолет на эшелоне был-бы не виден. Летела однозначно под облаками. Проблесковых огней не наблюдал. Перемещалась с юга на север. Очень медленно. За пол.часа наблюдения пролетела х\з сколько но оч. медленно. Если примерно- то от одного края дома до другого. В метрах на земле, это примерно 150-200 м. Пока сообразил, и вытащил телескоп,было поздно. Пока наводился, тело периодически проглядывая сквозь облака, в итоге совсем за ними исчезло. Теперь внимание, вопрос-А что-же это могло быть??? Спутник-нет, самолет-нет. Что может медленно летать без проблесковых огней, медленно для самолета, вертолета и.т.п, ниже облаков, светящееся желтым светом и имеющее размер 4-5 мм
Возможно, бумажный воздушный шар, наполненный горячим воздухом. Снизу висела небольшая свеча для нагрева, она и светилась.У меня коллега такой покупал в китайском диалэкстреме.
Но како-же у него должен быть тогда размер если под облаками он виделся в 4-5 мм(высоту облаков не знаю)
Цитата: Vorobey от 03 Сен 2011 [00:12:21] Но како-же у него должен быть тогда размер если под облаками он виделся в 4-5 мм(высоту облаков не знаю)метр... полтора в диаметре