A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1705017 раз)

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Посмотрел прогнозы... В это новолуние осталось только два возможных шанса - сегодня вечером и в ночь на воскресенье. Шансы, конечно невелики, но советую держать технику под парами...
Насчет сб. сомнения, а пн. и вт. обещают быть приличными:
http://www.yr.no/place/Russia/Leningrad/Lisino-Korpus/long.html
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0091

Дальше - Луна.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Может лучше по бабам !?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
               Может лучше по бабам !?
Лучше гараж собрать пока тепло.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Может лучше по бабам !?
           Числа с семнадцатого поставлю там телескоп и буду водку жрать ведрами . Приезжайте Все в любое время , но предупреждайте , чтобы к Вашему приезду успел просохнуть . И гараж соберем и звезд насмотримся . Если приезжаете с детьми и Подругами , то ради Вас пить вообще не буду .
            Сейчас поеду  в Швецию развеяться , потом пьянка , потом месяц на восстановление человеческого обличия , и на Астрофест искать невесту .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
               Может лучше по бабам !?
           Числа с семнадцатого поставлю там телескоп и буду водку жрать ведрами . Приезжайте Все в любое время , но предупреждайте , чтобы к Вашему приезду успел просохнуть . И гараж соберем и звезд насмотримся . Если приезжаете с детьми и Подругами , то ради Вас пить вообще не буду .
            Сейчас поеду  в Швецию развеяться , потом пьянка , потом месяц на восстановление человеческого обличия , и на Астрофест искать невесту .
Ок.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Хороший, годный план на осень.
Проникся!
100500++ ))

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
               Может лучше по бабам !?
Добро.Из Швеции в октябре ,а на Астрофест в середине мая?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   В Швецию числа до 15 сентября , ну а на Астрофест , разумеется , в мае . Чего и Вам рекомендую .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1402
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
HELP три раза!!!    Помощь нужна.
На всем известном сайте магазина  (хвото рю) есть барлуха 5х, но не доступна,  :'(  Везти не хотят в Ростов. Она в Питере .Сказали проще  пересылкой, через любителей. С баблом не вопрос, пиво, как говорят будет. Кто поможет?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
HELP три раза!!!    Помощь нужна.
На всем известном сайте магазина  (хвото рю) есть барлуха 5х, но не доступна,  :'(  Везти не хотят в Ростов. Она в Питере .Сказали проще  пересылкой, через любителей. С баблом не вопрос, пиво, как говорят будет. Кто поможет?
Это полное г. Деньги на выброс, помог бы но не рекомендую.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1402
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Понятно. Спасибо. Просто хотел под планеты прибарахлиться. Есть TV 2х ну и ,то чего в вёдрах носят. Тоды буду 3х заказывть и разгонять.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Vorobey

• **
  • Благодарностей: 0
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
Братья астрономы, всем доброго времени суток. Прошу объяснить следующий казус. Сегодня 02.09.11 с 23-05до 23.35 наблюдал интересный объект. Строго на юге, точка приблизительно 4-5 мм. Желтого цвета. Погода облачная, самолет на эшелоне был-бы не виден. Летела однозначно под облаками. Проблесковых огней не наблюдал. Перемещалась с юга на север. Очень медленно. За пол.часа наблюдения пролетела х\з сколько но оч. медленно.  Если примерно- то от одного края дома до другого. В метрах на земле, это примерно 150-200 м. Пока сообразил, и вытащил телескоп,было поздно. Пока наводился, тело периодически проглядывая сквозь облака, в итоге совсем за ними исчезло. Теперь внимание, вопрос-А что-же это могло быть??? Спутник-нет, самолет-нет. Что может медленно летать без проблесковых огней, медленно для самолета, вертолета и.т.п, ниже облаков, светящееся желтым светом и имеющее размер 4-5 мм 
Celestron astromaster 90az

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Братья астрономы, всем доброго времени суток. Прошу объяснить следующий казус. Сегодня 02.09.11 с 23-05до 23.35 наблюдал интересный объект. Строго на юге, точка приблизительно 4-5 мм. Желтого цвета. Погода облачная, самолет на эшелоне был-бы не виден. Летела однозначно под облаками. Проблесковых огней не наблюдал. Перемещалась с юга на север. Очень медленно. За пол.часа наблюдения пролетела х\з сколько но оч. медленно.  Если примерно- то от одного края дома до другого. В метрах на земле, это примерно 150-200 м. Пока сообразил, и вытащил телескоп,было поздно. Пока наводился, тело периодически проглядывая сквозь облака, в итоге совсем за ними исчезло. Теперь внимание, вопрос-А что-же это могло быть??? Спутник-нет, самолет-нет. Что может медленно летать без проблесковых огней, медленно для самолета, вертолета и.т.п, ниже облаков, светящееся желтым светом и имеющее размер 4-5 мм
Возможно, бумажный воздушный шар, наполненный горячим воздухом. Снизу висела небольшая свеча для нагрева, она и светилась.
У меня коллега такой покупал в китайском диалэкстреме.

Оффлайн Vorobey

• **
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
Цитата
Возможно, бумажный воздушный шар, наполненный горячим воздухом. Снизу висела небольшая свеча для нагрева, она и светилась.
У меня коллега такой покупал в китайском диалэкстреме.
Хм. Никогда такого не видел. Возможно это действительно был такой шар. Но какой-же у него должен быть тогда размер если под облаками он виделся в 4-5 мм(высоту облаков не знаю)

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
  Но како-же у него должен быть тогда размер если под облаками он виделся в 4-5 мм(высоту облаков не знаю)
метр... полтора в диаметре

Оффлайн Vorobey

• **
  • 8-905-259-64-23
    • Skype - vorobeyalex
    • Сообщения от Vorobey
  Но како-же у него должен быть тогда размер если под облаками он виделся в 4-5 мм(высоту облаков не знаю)
метр... полтора в диаметре
Значит думаете, что это шар??? Не инопланетяне прилетевшие спасти эту землю???  :'( :'( :'( А я ужо было подумал, что вот они наши избавители от гнета господского летят.....

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
У нас как-то из окна в пушкине было видно. Штук 20 летело. Я успел выхватить тогда ещё мой 80/350 и рассмотреть. А так уже был готов из себя кирпичи выдавливать.  ;D
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
После недели жития под разваливающимся и дряхлеющим циклоном наконец-то есть какой-то прогресс в лучшую сторону. Сегодня? Завтра?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Кто-то инопланетян обсуждает, а кто-то готовит астрограф к бою на далекой и темной новгородчине (см. фото) в ближайшие несколько ночей.  :P :P :P :P :P :P

В ближайшие дни протестирую корректор комы для Ньютона Baader MPCC. Спасибо Сергею (Skyangel) за переходник. Остается вечнй вопрос - что снимать? Убить десяток часов экспозиции на банальную Андромеду, и или что-то более сложное.
Буду думать. По факту доложу.

Кто-нибудь знает, как там поживает вот эта комета: http://astrofoto.livejournal.com/23716.html ?
« Последнее редактирование: 04 Сен 2011 [17:53:34] от AVSpb2 »