ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На севере тучи разошлись! Кто-нибудь куда-нибудь поедет?
В ближайшие дни протестирую корректор комы для Ньютона Baader MPCC. Спасибо Сергею (Skyangel) за переходник. Остается вечнй вопрос - что снимать? Убить десяток часов экспозиции на банальную Андромеду, и или что-то более сложное.
Сверхновую в M101 снять. Яркая. Саму галактику сейчас снимать не сезон, лучше весной. Но пару кадров ради сверхновой сделать можно (вечером) - блеск оценить, да и с весенним результатом потом сравнить можно будет.В зените, в Цефее, сейчас симпатичные туманности 7023 и 7129, фильтров не требуют. Из галактик - M74, NGC 772 - эти правда возле Юпитера сейчас. NGC 891 - из популярного. В Пегасе - NGC 7479 и 7814 - шикарные галактики и не такие уж мелкие.
Подскажите, пожалуйста.Которую ночь у Юпитера ужасный блик, особенно в центре поля окуляра. Это сезонное? И есть ли фильтр от этого?
... после смотрения на монитор, 5 минут перерыв. Вывод - ноут только для астрофото...
Нечего ноуту делать на наблюдениях.
Минут 15 минимум по мне надо,когда я один раз пытался его использовать для визуальных наблюдений,но вывод совершенно такой же.Нечего ноуту делать на наблюдениях.
Это Правда . Но просто компановаться надо так , чтобы не мешать . А вообще от монитора при адаптации - что лимон в глаза .
Помучился с GO-TO с ноутбука - вывод печальный, настроить позиционирование в EQMOD сложно, после смотрения на монитор, 5 минут перерыв. Вывод - ноут только для астрофото...
Цитата: AVSpb2 от 05 Сен 2011 [11:26:43]Помучился с GO-TO с ноутбука - вывод печальный, настроить позиционирование в EQMOD сложно, после смотрения на монитор, 5 минут перерыв. Вывод - ноут только для астрофото...Не сложно. Могу кинуть литературный перевод этого куска мануала.Кстати, ночной режим и снижение яркости помогают.
AVSpb2 ! Вы Человек культурный и мы это знаем . А вот есть любители опоздать , приехать поздно и повилять задним ходом . Ну да ладно - все простим .