ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
.... особенно, в 300 мм Ньютон ...Все время ходили какие-то люди, которые, впрочем, мне не мешали - я их плавно редиректил в группу визуальцев-наблюдальцев, кои и расхлебывали все это.
8 минут кометы с шаровиком (?)
Я тоже разместился немного в стороне и эти люди-аборигены тоже не мешали, после 12' уже не замечали меня с 8'.
- 7026 - Очень необычная неправильной формы планетарная туманность с тёмными фрагментами внутри. пришлось даже зарисовать,
комета C/2009 P1 Garradd + шаровик M71Только снимок почему-то перевернутый.
Комета не смазалась, а я все в уме прикидывал максимальное время съемки, да похоже не недооценил.
А 7008?
Насчет площадки в Ёглино не совсем понятно. Получается, что парковка с которой мы наблюдали прошлый год больше не подходит?
там где бревно через канаву лежит,еще столик на обочине - за час - зимой,помешают только пробки...
Из Автово до Ёглина 90-95километров. ДЛя того, чтобы проехать это за час, полагаю надо ехать по глухому участку от Лисино-Корпус за сотню.
Можно на парковке выбрать такое место, чтобы прожектора были закрыты небольшой рощей за рекой. В этом случае они не особо мешают. Но если роща лиственная, то к зиме, возможно, станет гораздо хуже.
Учите матчасть, товарищ! Это не роща, это кладбище, одна липа и четыре ёлки...
Судя по гуглоснимкам, есть еще площадка справа.
Вот они - опасности