A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1705580 раз)

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
выезжаю из автово,могу подхваить... Кто где? 2 места)
А обратно до Васьки довезёте? ;)
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
а восколько надо выехать,чтобы успеть на мосты?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Мда, похоже за рублёвые места без вида на большеёглинский фонарь будет драка ;D. Жаль не могу раньше выехать - супруга машину отдаст только в половине десятого...
А надо не в деревне, а в лесу вставать, там еще пол зв.величины накидывается, как и от табуретки. Хотя, понимаю,  на Открытие Сезона нужна широкая поляна.
Я тож не раньше 10 стартую, ремонт вроде на сегодня закончил, но мусор еще таскать не перетаскать, а потом еще и Телескоп...

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Если выезжаете в 23, то в час ночи там, два часа на месте, выезд в 3, в 5 в городе. Движение по Мосту лейтенанта Шмидта начинается в 5 00, по Дворцовому - в 4 55.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2011 [21:05:39] от Олег 91 »
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Будем в Ё ~ в 11 30

Никто не поделится координатами места с точностью до 0,... секунд для GPS или точной схемой?

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
А надо не в деревне, а в лесу вставать.

Лес не для меня сегодня... хотел половить Омегу и иже с ней, там юго-западный горизонт нужен.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Будем в Ё ~ в 11 30

Никто не поделится координатами места с точностью до 0,... секунд для GPS или точной схемой?

Алексей, сворачивать с шоссе налево надо здесь: 59,13.268 30,45.006, чтобы не блуждать, как в прошлый раз  :)

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Если выезжаете в 23, то в час ночи там, два часа на месте, выезд в 3, в 5 в городе. Движение по Мосту лейтенанта Шмидта начинается в 5 00, по Дворцовому - в 4 55.
Олег,я думаю дорога не более часа займет,выехать из "йо" планировал,самое позднее, в 2...в 3 дома...работаю завтра с 9((

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Олег,я думаю дорога не более часа займет
Весьма оптимистично... Я из Павловска добираюсь за час, и это если ехать весьма бодро и знать наизусть все ямы на дороге... Зимой уходит минут на 10-15 дольше. Правда еду не по большой дороге, а через Форносово

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
там где бревно через канаву лежит,еще столик на обочине - за час - зимой,помешают только пробки...может о разных местах разговор?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
там где бревно через канаву лежит,еще столик на обочине - за час - зимой,помешают только пробки...может о разных местах разговор?

Простите, какой столик?  :) Да и "брёвен" там через дорогу полно лежит, вы о каком именно?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Алексей, сворачивать с шоссе налево надо здесь: 59,13.268 30,45.006, чтобы не блуждать, как в прошлый раз  :)

Большое спасибо, Сергей!

Выдвигаемся на позиции с фотосетапом

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Я про точку "2" говорю:
http://www.astro-talks.ru/maps/south.html
Да, понятно.
Шумбу, при всей ее романтичности, город засветил окончательно..  :(

Кстати, замечательный Skyangel, по личной просьбе изготовил низкий переходник для 2" окуляра, в который прекрасно устанавливается корректор комы Baader для Ньютона 1/4 - 1/6. Мой ньютон в деревне, но переходник и корректор беру - кому интересно, можете потестить с фотиком с Т-кольцом (не с моим, у моего напряженная программа съемок).
C окуляром потестить не получится - не знаю как его приатачить... Но, возможно, у кого-то есть соображения (переходники).

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Всем огромное спасибо за шикарную экскурсию по небу (Смое яркое впечатление - остатки серхновой Метла и Вуаль) ...жаль,что пришлось уехать раньше...
Олег 91, если твой следующий выезд совпадет с моими выходными,готов обеспечить транспортом...

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
А я тоже вчера открыл сезон. На даче (62км мурманки, район п.Приладожский).

Скоп взял не зря! Из положительных моментов:
1. Отличное небо, даже на недоночи (23.00) - дневная дымка ушла.
2. Открыл глаза папе на ночное небо - он давно просил, а тут повезло - оба были на даче и выдалось небо: Хи-Аш Персея, m13 - удивительно разбилась на звезды, m57, m31, шикарный Юпитер под конец.
3. Собрал сетап, всё проверил.
4. Отсутствие ветра.

Из отрицательных:
1. Вставать было рано и в субботу встал рано, поэтому визуалили только до 1 ночи.
2. В 22 часа резко опустился туман, выпал в виде росы, но потом рассеялся. Искатель и окуляры запотели напрочь, но рядом была ещё теплая баня - на ней всё моментально высохло.
3. Кажись разъём движка часовика окончательно расшатался - плохо контачит

Думаю, что первее покупать, машину или eq6?  :-\
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Олег 91, если твой следующий выезд совпадет с моими выходными,готов обеспечить транспортом...
Выезд-то не мой, а общий :) Заранее спасибо. Буду иметь в виду.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Можно сказать, что  открытие сезона состоялось, с чем всех и поздравляю. Только вот прожектор на вышке за рекой совсем неуместен. Зимой скорее всего придётся покидать площадку и устраиваться поближе к шоссе. А если еще и аборигены будут докучать в прежнем темпе, то точно лучше располагаться в лесу. Два визита за ночь, во второй раз столь многочисленной стаей - это уже слишком.  Впрочем, времени было предостаточно и в перерыве между  тротуарками удалось посмотреть практически всё, что намечалось. Особо интересное хотелось бы отметить:
- Туманность в M16 в эту ночь порадовал деталями. Просматривалась не только форма туманности, но и тёмный неровный столб внутри,
- У M17 удалось отождествить периферические слабый "хлопья",
- шаровик M71, эмиссионка SH2-84 и комета С/2009P1 в одном поле зрения бывают не каждый день. Всё ярко и легко отождествимо, разве что туманность немного подкачала,
- 7048 для 12" доба оказалась лёгким объектом. Практически отсутствует провал яркости к центру. Иногда глаз улавливал тонкий ободок повышеной яркости. Впрочем, не уверен,
- 7008 - Очень необычная неправильной формы планетарная туманность с тёмными фрагментами внутри. пришлось даже зарисовать,
- B361 - Попалась по дороге. Сложная и резко контрастирующая с окружающим звёздным фоном тёмная туманность. Назвал бы её "Чёрной розой" :),
- "Феерверк" 6946 был как обычно со спиралями,
- Sh2-129 - отождествляется вполне уверенно, но никакой эстетической ценности не несёт.
Основная неудача этой ночи - ic5076. Не далась ни с одним фильтром.
На закуску были нептун с юпитером, но особой радости не доставили - не та ночь.... Я покинул нашу тёплую компанию в начале пятого.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2011 [11:31:10] от iNV »

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Если бы один прожектор...  их там два. И оба светят в нашу сторону. Пока нет снега и получается встать в тени деревьев, можно размещаться и на большой площадке. По снегу, если не выключат, скорее всего, будут сильно мешать.
Ближе к шоссе темнее, но слишком уж сильно закрыт горизонт.