ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Издэваитэсь? ))На самом деле, если снимать с гидированием. то без ноута никак (если только не автогид), а если есть ноут, то способ действительно удобный
Неравномерность освещения еще зависит от угла, под которым оптическая ось объектива пересекается с плоскостью ЖК-экрана.
Я, кстати, могу написать программу под винду, а ля "FlatMaker" с заливкой всего фона белыми пикселями
Тут, кстати, можно попытаться скомпенсировать зависимость яркости монитора от угла - в центре "давать" пиксель потусклее, а с краю - поярче. "Калибровать" можно либо снимая на сильно зажатую диафграгму, чтобы минимизировать виньетирование, либо, вращая фотик, снять серию, где различные участки монитора попадают в центр кадра.
Сегодня кто-нибудь едет ловить дипы в мутном небе? Хотя шансы невнятные - С Финляндии в нашу сторону ползут облака...
Это беда малобюджетных жк-экранов. Лечится толЬко покупкой дорогого ноута на SIPS матрице...
Проще создать набор картинок или взять софт для тестирования мониторов, там такие заливки, в том числе и градиентные обычно есть...
Цитата: iNV от 25 Фев 2011 [12:23:10]Проще создать набор картинок или взять софт для тестирования мониторов, там такие заливки, в том числе и градиентные обычно есть...Картинка-то будет специфична для каждого монитора. Но аналоговая идея затянуть экран еще одним экраном мне нравится.
Цитата: iNV от 25 Фев 2011 [12:12:16]Сегодня кто-нибудь едет ловить дипы в мутном небе? Хотя шансы невнятные - С Финляндии в нашу сторону ползут облака...Еду. Приеду примерно к девяти.А небо мутноватое. Есть шанс, что облака до полуночи недоползут... Зря что ли вчера машину загрузил?
Поляки уже отреагировали - теперь рисуют приход этого первого фронта и за ним второго. Но вроде бы это после полуночи.
Судя по финским дорожным камерам http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html восточнее Хельсинки еще солнечно.Пока, что на юге есть шанс урвать кусочек неба..
Вот любопытно, с какой вообще средней скоростью "двигается" погода.Понятно, что не совсем корректный вопрос, и тем не менее
Товарищи!Может, все таки, в Шумбу, а?Далековато Еглино уж слишком Тем более, что часов после 2-3 ночи погоды, похоже, не будет: http://www.yr.no/place/Russia/Leningrad/Tosno/hour_by_hour.html