A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1726936 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Молчание - главный признак удачного выезда. Лучшая ночь в сезоне. Темно и абсолютно прозрачно. В зените SQM 21.42 (+-0.05 при наклонах). -20С.
[Со стороны, конечно, забавно, серьезные люди подъехали одновремено за 100км, молча расставили не менее серьезные телескопы и смотрели в Галактику и за ее пределы, о чем не поведали 5-ти миллионам местных жителей. А зачем.]

Однако Sh2-261 даже в такую ночь не впечатлила. Можно сказать, что был некий уплотненный фон в левой морковке из звезд (см. рис, выделил морковки), но на самом деле туманность-то должна быть повыше. Может 67x c UHC многовато, а надо было аш-бету и равнозрачок, но дама из Скай-анд-телескоп 2011/3 пишет "жирная буква С над левой трапецией (морковкой) в рефрактор 130мм без фильтра, фильтр лишь улучшает". Как говориться o_O, не умеем смотреть.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
                  Сей текст хорош перед выездом . Число участников сразу увеличится примерно в 3,7452853 раз .
Жалел, что не было вас с Валерой, на серьезном небе телескопчик показывал совсем хорошо.

Оффлайн DOK

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от DOK
Небо действительно было самое лучшее за зиму. Многое успели посмотреть. Даже не заметил, как пролетело время. После -30 погода показалось просто жаркой. И действительно, почему вчера была не пятница - уезжать не хотелось. Почаще бы таких выездов.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
           Леша ! Собираюсь в субботу . Но без подстраховки не поеду . Если , что , то Валера за мной слетает только восьмого . Торчать несколько дней в лесу можно , но зимой скучно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
                  Сей текст хорош перед выездом . Число участников сразу увеличится примерно в 3,7452853 раз .
Жалел, что не было вас с Валерой, на серьезном небе телескопчик показывал совсем хорошо.

В частности, наконец разглядел то, что вот тут пытался год назад:
хотелось увидеть ожерелье из галаткик рядом с тетой Близнецов. Пока не особо удачно. Там должны были быть 4-5 штук полукольцом, отчетвило увидел только две - NGC 2291 (13.2) и NGC 2290 (13.3). Остальные, оказывается на полвеличины слабее, но они мелкие, может и мог бы разглядеть.
правда там небо было на величину ярче.

4 галактики полукольцом видны отлично (NGC 2294/91/89/90, 13.2-13.9m). Увеличение 180х. Галактики проступают среди звезд, по-началу трудно охватить сразу все. Но, главное, что они не звездообразные, а туманные. Особенно подчеркивается это точечными изображениями звезд.

Леша ! Собираюсь в субботу . Но без подстраховки не поеду . Если , что , то Валера за мной слетает только восьмого . Торчать несколько дней в лесу можно , но зимой скучно .
только погоду пока не обещают

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Темое небо позволяет наводиться на такие туманности как Медуза (планетарка Abell 21) прямой наводкой. Методом ломаной линии между лямбдой близнецов и бетой малого пса. Искателем с красной точкой прямо туда, поля в окуляре 1 градус хватает - туманность там. Можно и через пару скоплений - от Do26 идти к 2395, т.к. яркая звездочка, где Do26, также видна невооруженным глазом, но прямой наводкой легче.
Медуза на 67х с UHC значительно ярче упомянутых выше невидимых Sh-ей - она как на ладони. Рябая.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
А сегодня будет ясная ночь?

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Скорее будет ясный час, не более
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Друзья !
      При заказе фототехники достаточно ли указать только номер мобильника ? Иначе мне с ними не связаться .
              Спасибо !
« Последнее редактирование: 03 Мар 2011 [17:43:22] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Я съезжу,хоть и  ненадолго.Уже ясно.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Может и до полуночи ясно будет. Но я не еду.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Я вижу, Вы тоже на Ваське. Если будет возможность, можно мне "сесть" Вам "на хвост"?
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Съездил.Получилось очень удачно.Сначала планировал добраться до Еглино.
Позже  все взвесив - неясный прогноз погоды,желание дочери первый раз съездить со мной,
завтра учебный и рабочий день - остановился на Шумбе.
В начале одиннадцатого уже были на месте.Снега очень много.Двум машинам разъехаться проблема.
Пришлось немного покопать.
Погода отличная -5,перед отъездом -10,
чуть заметный ветерок.Небо все время наблюдений было ясное.
Небо в Шумбе стало конечно гораздо светлее.Нечеткий Млечный путь в южной части неба.
Наблюдал в 10" Ньютон.
Знакомил дочь  с созвездиями,звездами,техникой наблюдений.
Из дипская посмотрели М1,М42,М35,М37,М38,М65,М66,М101,М52,М109,М81,М82 и еще что-то.
Человека нового в астрономии больше всего конечно поражает М42.
Перед отъездом на закуску Сатурн.Пол-второго уже начал сворачиваться.
На обратной дороге в низине перед Федоровским , и особенно на трассе у Славянки
стоял сильнейший туман.Хоть рукой собирай.
Я вижу, Вы тоже на Ваське. Если будет возможность, можно мне "сесть" Вам "на хвост"?
Я буду иметь ввиду,но это маловероятно.
Обычно все мои выезды проходят спонтанно и связаны с множеством мелких дел.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Я буду иметь ввиду,но это маловероятно.
Обычно все мои выезды проходят спонтанно и связаны с множеством мелких дел.
Я буду готов в любое время дня и ночи. Вы только скажите.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
Цитата
              Друзья !
      При заказе фототехники достаточно ли указать только номер мобильника ? Иначе мне с ними не связаться .
              Спасибо !

Хрен тебе ! Советов больше нету . Сам выкручивайся .

Формулируйте запрос четче ;)

Вообще непонятно о чем речь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Леша ! Хочу заказать фотоаппарат Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS Omega- Mark   , но не бываю дома , когда они работают .
      Давно ждал эту штуку . 24 Х 18   , 48 Мп . Кадры до 250 мегов . Ну , культурная такая .
                   Вот и хочу узнать о заказе - кто-нибудь договаривался по мобильнику ? Или им только городской тефон подавай ? В торговле то ничего не смыслю . В последний раз заказывал мобильник . Все удачно , но тогда были праздники , и мы сидели дома .
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
фотоаппарат Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS Omega- Mark   ,  24 Х 18   , 48 Мп . Кадры до 250 мегов .

ЩО ИТА ЗА ЗВЕРЬ?  :o
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
                   ...   Вот и хочу узнать о заказе - кто-нибудь договаривался по мобильнику ? Или им только городской тефон подавай ?....
"Им" это кому? Все ведь от конкретного продавца зависит...
На мой взгляд, надежнее всего позвонить непосредственно "им" и узнать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Хорошо . Попробую завтра найти телефон городской и позвонить . Вне 10 - 12 00 они ... не отвечают .
Цитата
ЩО ИТА ЗА ЗВЕРЬ?
             Дима ! Извиняюсь . Сие есть только мечты . Собираюсь 1000 Д ( или подобный ) взять уже лет пять и все не собраться , да и неба нема . Правда , сейчас и на работе не помешал бы .

С воскресения на понедельник вроде погоду обещают . Собираюсь .
             Напомню - март наш крайний месяц .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Все . Заказал .
                      Ваш заказ принят!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей