ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Алеkсей от 23 Фев 2011 [13:26:36]2. Наши Южные площадки. Локальная засветка 2003-2006-2009 гг.Так оно и понятно, что Шумбу мы фактически потеряли... Ещё лет 5-10 и будем в Лесище кататься за небом
2. Наши Южные площадки. Локальная засветка 2003-2006-2009 гг.
Так оно и понятно, что Шумбу мы фактически потеряли...
Вроде по погоде есть шансы... Планирую в Ё сразу после работы часам к девяти...
Поскольку моя работа в пятницу закончится в 5 вечера, при наличии неба, планирую тоже в Ё, и пораньше.
Цитата: wdaemon от 24 Фев 2011 [18:18:19]Поскольку моя работа в пятницу закончится в 5 вечера, при наличии неба, планирую тоже в Ё, и пораньше.Темно с полдевятого
И таки надо придумать как сделать нормальные флеты....
Доехать до Е из Пушкина, не убив подвеску: 20.00
Сегодня небо на север обещают. И якобы на юг завтра, но антициклон уже ушел на восток, теперь опять будем ездить "на удачу"
Зато мороза такого зубодробильного не будет
Моя ошибка, свои тоже выкинул. С фокусом 600мм по снегу отлично работало, а тут видимо поле слишком большое. Если у тебя фокусировка не шибко сбивается, то можно и с утра потом отснять. У меня с 70мм такое не пройдет, а вот с 600мм осенью так и делал - оставлял до утра в сборе и, проснувшись, снимал флеты по небу.
Поскольку Луны не будет, зафарширую злые выдержки Минут по 7-10, если небо позволит.Также попробую сделать сеты для HDR.
Коллеги из Санкт-Петербурга! Подскажите пож-та, может кто что слышал о компании "Русские астролинии" /ссылка запрещена правилами форума//. Зарегистрированы в Питере. Может кто уже воспользовался их услугами. Интересует данный вопрос, т.к. планируем заказать у них купол обсерватории.Буду благодарен за помощь.
открываешь Word
В пятницу никто не собирается?
] А блокнот можно !?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Блокнот ведь в Винд ХР !!! Не , надо идти работать . Иначе забудешь , что делать после такого прикола . Ну а в пятницу - Леша и Время покажут .
Попробовал - можно. Только у меня не получилось его на полный экран развернуть как Word. Но и этого должно хватить чтобы заполнить все поле кадра.Кстати, тут есть проблема: матрица ЖК-экрана неравномерно освещается, особенно по краям (но если в поле кадра центр экрана, то это не должно сильно влиять). Неравномерность освещения еще зависит от угла, под которым оптическая ось объектива пересекается с плоскостью ЖК-экрана.
Цитата: AVSPb от 25 Фев 2011 [07:28:30]Попробовал - можно. Только у меня не получилось его на полный экран развернуть как Word. Но и этого должно хватить чтобы заполнить все поле кадра.Кстати, тут есть проблема: матрица ЖК-экрана неравномерно освещается, особенно по краям (но если в поле кадра центр экрана, то это не должно сильно влиять). Неравномерность освещения еще зависит от угла, под которым оптическая ось объектива пересекается с плоскостью ЖК-экрана.Сегодня обязательно сбегаю куплю ноутбук для съемки флетов!!!! Может посоветуете какие-нибудь модели, на которых флеты лучше всего получаются? Я, кстати, могу написать программу под винду, а ля "FlatMaker" с заливкой всего фона белыми пикселями Да, и пару пипеток фотожаб тоже возьму. На всякий случай