A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1866437 раз)

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
2. Наши Южные площадки. Локальная засветка 2003-2006-2009 гг.
Так оно и понятно, что Шумбу мы фактически потеряли... Ещё лет 5-10 и будем в Лесище кататься за небом  :)

Как начнут тащить новую трассу Москва-Питер около Лисино-Корпус, может и придется из Ё переезжать.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Так оно и понятно, что Шумбу мы фактически потеряли...
Сойдет для окончания/начала сезона в конце апреля начале мая и начале августа чтобы далеко не ездить...
Ну и для любителей луны  ;D

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
В пятницу никто не собирается?

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Вроде по погоде есть шансы...  Планирую в Ё сразу после работы часам к девяти...

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Вроде по погоде есть шансы...  Планирую в Ё сразу после работы часам к девяти...

Поскольку моя работа в пятницу закончится в 5 вечера, при наличии неба, планирую тоже в Ё, и пораньше.
Миссия - Фото (Плеяды + Калифорния + темная пылища между ними) @ 50mm.
Поскольку Луны не будет, зафарширую злые выдержки  8) Минут по 7-10, если небо позволит.
Также попробую сделать сеты для HDR.

И таки надо придумать как сделать нормальные флеты....

Остаток времени и заряда батарей потрачу на донабор сигнала по Ориону.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Поскольку моя работа в пятницу закончится в 5 вечера, при наличии неба, планирую тоже в Ё, и пораньше.
Темно с полдевятого

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Темно с полдевятого

Ну дык, покушать, собраться - уже и 18.30.
Доехать до Е из Пушкина, не убив подвеску: 20.00
Разложиться, настроить фокусировку: 20.30 - 21.00
Так что как раз и выйдет.

Там и народ подтянется, загасит фары и можно будет приступать к съемке лайтов.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
И таки надо придумать как сделать нормальные флеты....
Моя ошибка, свои тоже выкинул. С фокусом 600мм по снегу отлично работало, а тут видимо поле слишком большое. Если у тебя фокусировка не шибко сбивается, то можно и с утра потом отснять. У меня с 70мм такое не пройдет, а вот с 600мм осенью так и делал  - оставлял до утра в сборе и, проснувшись, снимал флеты по небу.

Доехать до Е из Пушкина, не убив подвеску: 20.00
Я вот думаю доб взять, и тоже по кочкам его трясти не хочется (другое дело с фотиком "на легке").

Сегодня небо на север обещают. И якобы на юг завтра, но антициклон уже ушел на восток, теперь опять будем ездить "на удачу"

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Сегодня небо на север обещают. И якобы на юг завтра, но антициклон уже ушел на восток, теперь опять будем ездить "на удачу"

Зато мороза такого зубодробильного не будет   :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Зато мороза такого зубодробильного не будет   :)

Мороз не особая помеха, приучены...  было бы небо...

Оффлайн vicont

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от vicont
Коллеги из Санкт-Петербурга! Подскажите пож-та, может кто что слышал о компании "Русские астролинии" /ссылка запрещена правилами форума//. Зарегистрированы в Питере. Может кто уже воспользовался их услугами. Интересует данный вопрос, т.к. планируем заказать у них купол обсерватории.
Буду благодарен за помощь.

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb
Моя ошибка, свои тоже выкинул. С фокусом 600мм по снегу отлично работало, а тут видимо поле слишком большое. Если у тебя фокусировка не шибко сбивается, то можно и с утра потом отснять. У меня с 70мм такое не пройдет, а вот с 600мм осенью так и делал  - оставлял до утра в сборе и, проснувшись, снимал флеты по небу.

Зачем по небу и утра ждать? На экран ноута можно (когда-то у StasV научился) - открываешь Word на полный экран и снимаешь. Получается лучше всяких развешанных белых футболок, стен или "равноосвещенных" сугробов (как об этом красочночно рассказывают на Cloudy Nights ;D )

Цитата
Поскольку Луны не будет, зафарширую злые выдержки  8) Минут по 7-10, если небо позволит.
Также попробую сделать сеты для HDR.

Тоже хочу набрать лайтов минут по 10, в прошлый раз больше 2 минут не получалось из-за полной Луны.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Коллеги из Санкт-Петербурга! Подскажите пож-та, может кто что слышал о компании "Русские астролинии" /ссылка запрещена правилами форума//. Зарегистрированы в Питере. Может кто уже воспользовался их услугами. Интересует данный вопрос, т.к. планируем заказать у них купол обсерватории.
Буду благодарен за помощь.
Плохая идея... Точнее не очень хорошая...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2011 [17:18:49] от Skyangel »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
открываешь Word
         А блокнот можно !?

Цитата
В пятницу никто не собирается?
         Заманчиво .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb
]
         А блокнот можно !?

Можно.
Но одна проблема - как его равномерно осветить, а экран ноута сам светится )))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????
               Блокнот ведь в Винд ХР !!!
               Не , надо идти работать . Иначе забудешь , что делать после такого прикола .
               Ну а в пятницу - Леша и Время покажут .
                                            Серега .

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????
               Блокнот ведь в Винд ХР !!!
               Не , надо идти работать . Иначе забудешь , что делать после такого прикола .
               Ну а в пятницу - Леша и Время покажут .

:D :D :D

Ндя.. кому надо работать, а кому и поменьше за компом сидеть - что-то и в голову не пришло про программу "Блокнот". Наверное потому, что винда на английском.

Попробовал - можно. Только у меня не получилось его на полный экран развернуть как Word. Но и этого должно хватить чтобы заполнить все поле кадра.
Кстати, тут есть проблема: матрица ЖК-экрана неравномерно освещается, особенно по краям (но если в поле кадра центр экрана, то это не должно сильно влиять). Неравномерность освещения еще зависит от угла, под которым оптическая ось объектива пересекается с плоскостью ЖК-экрана.

В общем, надо экспериментировать дома, пипеткой фотожабы проверяя интенсивность пикселей фотографии экрана ноута. Надеюсь, руки до этого дойдут  :)

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Попробовал - можно. Только у меня не получилось его на полный экран развернуть как Word. Но и этого должно хватить чтобы заполнить все поле кадра.
Кстати, тут есть проблема: матрица ЖК-экрана неравномерно освещается, особенно по краям (но если в поле кадра центр экрана, то это не должно сильно влиять). Неравномерность освещения еще зависит от угла, под которым оптическая ось объектива пересекается с плоскостью ЖК-экрана.

Сегодня обязательно сбегаю куплю ноутбук для съемки флетов!!!!   :D
Может посоветуете какие-нибудь модели, на которых флеты лучше всего получаются?
Я, кстати, могу написать программу под винду, а ля "FlatMaker" с заливкой всего фона белыми пикселями :)

Да, и пару пипеток фотожаб тоже возьму. На всякий случай  ^-^
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Асус ЕЕЕ . Белый . Но для Мэнов можно и черный . Игрушка сказочная . Можно на Горе под мышку упрятать и весит всего килограмм .
                                            Серега .

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb

Сегодня обязательно сбегаю куплю ноутбук для съемки флетов!!!!   :D
Может посоветуете какие-нибудь модели, на которых флеты лучше всего получаются?
Я, кстати, могу написать программу под винду, а ля "FlatMaker" с заливкой всего фона белыми пикселями :)

Да, и пару пипеток фотожаб тоже возьму. На всякий случай  ^-^

Издэваитэсь? :)))
На самом деле, если снимать с гидированием. то без ноута никак (если только не автогид), а если есть ноут, то способ действительно удобный