A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1873963 раз)

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от AVSPb
                    Меряли тем же . Минус  31 .

~/// !!!
Знал бы, свернул оборудование нафиг. Все аккумуляторы перепортил....  >:D >:D >:D
Эх...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Аккумулятор без тренировки банально помер. Любой ноут современный нужно раз в неделю гонять до отключения (сам должен вырубиться). У меня ноуту 3 года и батарея пока держит паспортное время работы. Но я стараюсь не забывать тренировать батарею. А так, в принципе, любой ноут будет работать, главное в тепле включать.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb
Аккумулятор без тренировки банально помер. Любой ноут современный нужно раз в неделю гонять до отключения (сам должен вырубиться). У меня ноуту 3 года и батарея пока держит паспортное время работы. Но я стараюсь не забывать тренировать батарею. А так, в принципе, любой ноут будет работать, главное в тепле включать.
Попробую разрядить и зарядить повторно все: 2 аакумулятора фотокамеры и ноута. Может, хим. реакции восстановятся. Не знаете, как правильно поступать в таких случаях?

... 3 аккумулятора стоят около 10 000 руб.. обидно  >:(

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Попробую разрядить и зарядить повторно все: 2 аакумулятора фотокамеры и ноута. Может, хим. реакции восстановятся. Не знаете, как правильно поступать в таких случаях?

... 3 аккумулятора стоят около 10 000 руб.. обидно  >:(
С ноутом не знаю - старый больно (но попробовать надо), а с остальными обязательно. Причём может и не два раза, а больше придётся.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  А если их держать в отдельном " термо мягком " блоке , как окуляры . Кстати , к краю наблюдений у нас в рабочем состоянии остался только один ВО 7 мм .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
                  А если их держать в отдельном " термо мягком " блоке , как окуляры . Кстати , к краю наблюдений у нас в рабочем состоянии остался только один ВО 7 мм .
Серёж, ждём азотонаполненные Сайентифики. Но пока ждём. 18мм из вашего с Валерой заказа, 11мм из моего....
По уму всё питать надо от одного источника, который будет гарантированно работать.

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb

А как? Они установлены в камеру и ноут. Из ноута надо было бы вытащить (не подумал об этом), а с камерой никак... Надо адаптер питания покупать, и кормить все централизованно.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2011 [19:21:41] от AVSPb »

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
А нельзя оставить ноут в машине и управлять по длинному проводу? Хотя и внутри машины температура опускалась ниже -20 С.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
А нельзя оставить ноут в машине и управлять по длинному проводу? Хотя и внутри машины температура опускалась ниже -20 С.
В машине нужно обогреватель ставить, по сравнению с окулярами и телескопами это копейки. Вебасто нам в помощь.

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb

В такой мороз щели от кабеля, который соединяет ноут и сетап, будет достаточно, чтобы выстудить салон... А если не так холодно, то и не нужно всего этого городить.
Ниже минус 20 лучше про астрофото забыть (хотя, что поразило - это почти полное отсутствие шумов на снимках, -31С - это не шутка).

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

В такой мороз щели от кабеля, который соединяет ноут и сетап, будет достаточно, чтобы выстудить салон... А если не так холодно, то и не нужно всего этого городить.
Ниже минус 20 лучше про астрофото забыть (хотя, что поразило - это почти полное отсутствие шумов на снимках, -31С - это не шутка).
Ну провод то зачем. Есть Wi-Fi....

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Хорошо съездили в Ё. Присутствовали  Алеkсей, iNV, wdaemon и я. Было -26..27, очень слабая изморозь, довольно неплохое небо и 2 часа до восхода луны. Вместе с луной к началу одиннадцатого с востока подползла полоса облаков.

Оффлайн AVSPb

• Забанен!
    • Сообщения от AVSPb

Ну провод то зачем. Есть Wi-Fi....
Хорошая мысль! Попробую поискать активный Wi-Fi USB-хаб на 4+ дырки (активный потому, что камера гида кормится от USB, и жрет, кстати, немало)

« Последнее редактирование: 21 Фев 2011 [12:59:45] от AVSPb »

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 222
    • Сообщения от Ариадна
Серега 2007 , спасибо за такое красочное сравнение спутника Сириуса , вчера все таки нашла спутник Сириуса , хотя понимаю эту нереальность ,,)) и Ригель мне тоже удалось разделить , а фото Кастора меня ошеломило , я вижу их близко и мелко , а здесь такая красотища )
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Настали времена, когда достижение Кларка повторяется почти каждую ночь...

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Настали времена, когда достижение Кларка повторяется почти каждую ночь...
Любопытно, специально посмотрел, прошло без году 150 лет с момента открытия и, учитывая, что период обращения составляет 50 лет, сейчас конфигурация абсолютно та же (т.е. на рис. направление в сторону E). Сейчас Position angle: 88.0°, Separation: 9.2"

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Ну да, Кларку 18" рефрактор понадобился, а прошло полтора века и вуаля . ^-^

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 222
    • Сообщения от Ариадна
Скажите прямо , не могла видеть в свой телескоп и все ясно ,,но я искала момента ,когда Сириус не будет так ярко блестеть в окуляре , пробовала со шторкой и без , и увидела малюсенький шарик , нет еще меньше ,светлый не блестящий ,ну я и не подумала о спутнике В, а когда посмотрела карту , да видела именно в этом месте, ,,ну нет, так нет , как скажут специалисты , я подчинюсь их мнению .....
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Так прямо сказать тоже нельзя. У меня жена видит спутники Юпитера, когда они отойдут немного подальше от него, а я нет.  В Плеядах видит семь звезд, об Алькоре уж молчу.
Нашего Сергея (Серегу2007) зрением бог тоже не обидел, видит на замыленных пятнышках планет такие детали, что и фантазии не хватает их описать.
В ночь с субботы на воскресенье была очень спокойная атмосфера, Сириус светил ровным светом, не переливался, как обычно. Так что все может быть. В теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7251.0.html
в ответе 10 Alvi вообще видел спутник в 60 мм, да еще в 2004 году. Хотя, если честно, я не верю даже в то, что Сереге удалось его увидеть в 300 мм.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Не обижайтесь. Тема острая, так как тут удержаться и не поёрничать.
Хотя мне по-прежнему трудно поверить когда речь идет о малых апертурах.