ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Меряли тем же . Минус 31 .
Аккумулятор без тренировки банально помер. Любой ноут современный нужно раз в неделю гонять до отключения (сам должен вырубиться). У меня ноуту 3 года и батарея пока держит паспортное время работы. Но я стараюсь не забывать тренировать батарею. А так, в принципе, любой ноут будет работать, главное в тепле включать.
Цитата: zlyden от 20 Фев 2011 [19:02:33]Аккумулятор без тренировки банально помер. Любой ноут современный нужно раз в неделю гонять до отключения (сам должен вырубиться). У меня ноуту 3 года и батарея пока держит паспортное время работы. Но я стараюсь не забывать тренировать батарею. А так, в принципе, любой ноут будет работать, главное в тепле включать.Попробую разрядить и зарядить повторно все: 2 аакумулятора фотокамеры и ноута. Может, хим. реакции восстановятся. Не знаете, как правильно поступать в таких случаях?... 3 аккумулятора стоят около 10 000 руб.. обидно
А если их держать в отдельном " термо мягком " блоке , как окуляры . Кстати , к краю наблюдений у нас в рабочем состоянии остался только один ВО 7 мм .
А нельзя оставить ноут в машине и управлять по длинному проводу? Хотя и внутри машины температура опускалась ниже -20 С.
Цитата: Valery VP от 20 Фев 2011 [19:49:09]А нельзя оставить ноут в машине и управлять по длинному проводу? Хотя и внутри машины температура опускалась ниже -20 С.В такой мороз щели от кабеля, который соединяет ноут и сетап, будет достаточно, чтобы выстудить салон... А если не так холодно, то и не нужно всего этого городить.Ниже минус 20 лучше про астрофото забыть (хотя, что поразило - это почти полное отсутствие шумов на снимках, -31С - это не шутка).
Цитата: AVSPb от 20 Фев 2011 [21:16:20]Цитата: Valery VP от 20 Фев 2011 [19:49:09]А нельзя оставить ноут в машине и управлять по длинному проводу? Хотя и внутри машины температура опускалась ниже -20 С.В такой мороз щели от кабеля, который соединяет ноут и сетап, будет достаточно, чтобы выстудить салон... А если не так холодно, то и не нужно всего этого городить.Ниже минус 20 лучше про астрофото забыть (хотя, что поразило - это почти полное отсутствие шумов на снимках, -31С - это не шутка).Ну провод то зачем. Есть Wi-Fi....
Настали времена, когда достижение Кларка повторяется почти каждую ночь...