ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Valery VP от 11 Окт 2010 [02:15:48]Вопрос к нашим фотографам: нельзя ли сделать так, чтобы на фотографиях не было бы звезд, к примеру, слабее 14m?Ну если звезд немного, придется поработать ластиком Можно сделать масочку, чтобы подзадавить специально мелкие звезды, но именно вот слабее 14 или ещё какое число сделать, не представляю...А в случае как во вложении, я вообще не знаю...
Вопрос к нашим фотографам: нельзя ли сделать так, чтобы на фотографиях не было бы звезд, к примеру, слабее 14m?
И вообще , когда погода будет , да еще и без Луны !?
Одну из ночей посвятил пробному астрофото.
наверно все таки что-то с выставлением монти на местности ..... .У себя дома ,на лоджии "долбался" c выстановлением монти, но кажется победил ее- пробные снимки без начала смазывания удалось довести до 5-7 минут.
Может это быть из-за неточного выставления полярной оси? Стоит ли воспользоваться методикой, предложенной А.Н. Крыловым: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78442.20/topicseen.html#top
Я на старлабе видел приглашение на экскурсию в пулковcкую обсерваторию в ноябре. Можно подробности узнать?
Товарищи ёглинцы, оцените Фотографировал на мобильник, так что за качество извините
Мне кажется вертикальную штангу лучше не поднимать - сильно жесткость страдает (по моему оптыу).