ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Все затянуто...
У меня тоже прояснивается... Дорога после дождя мокрая, если подморозит - будет каток... Ехать на летней резине как то не очень...
Судя по картам облачности - дырка всего часа на два-три от силы... Стоит ли срываться?
Подморозит ? При таком то ветре?! Нееет, эта дырка пройдет через всю ленобласть, но мороза не будет, потому как к утру опять дожди...
В ночь на понедельник-то? Нее, не стоит.
Вопрос к нашим фотографам: нельзя ли сделать так, чтобы на фотографиях не было бы звезд, к примеру, слабее 14m?
но именно вот слабее 14 или ещё какое число сделать, не представляю...
Цитата: wdaemon от 11 Окт 2010 [08:15:38] но именно вот слабее 14 или ещё какое число сделать, не представляю...Не обязательно именно слабее 14m, можно слабее и 15m или 16m. Просто звезд гораздо больше, чем реально видно визуально даже в самый крупный телескоп (615 мм). Хотел на фото Андромеды поискать место, где находится G1, но там и "шпингалеты" уже теряются в изобилии звезд.Сама Андромеда очень красива, можно ли убрать тогда звезды совсем?
Думаю можно, слей мне исходник.
Хотел на фото Андромеды поискать место, где находится G1, но там и "шпингалеты" уже теряются в изобилии звезд.