A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1873943 раз)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
А я одобряю любое проявление астро-активности. В том числе, и тратуарки. Мы и так сильно отстаем от других городов.
А у нас соревнование?
Конечно нетЪ! Но!.. Положение кулюторной столицы - обязываетЪ!  ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
А я одобряю любое проявление астро-активности. В том числе, и тратуарки. Мы и так сильно отстаем от других городов.
А у нас соревнование?
Конечно нетЪ! Но!.. Положение кулюторной столицы - обязываетЪ!  ;)

Ой, умоляю вас  :). О какой культуре может идти речь в городе где чуть ли не каждый пятый житель - неграмотный басурманин...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
юбое предприятие очень легко дискредитировать, заведя для него группу "вконтакте", который уже давно превратился в бессмысленную и беспощадную тусовку
Время покажет. Главное, что бы народ потянулся. Правда, сомнения остаются: народ будет туда как на флэш-моб ходить, а не с самим увлечением знакомится. С дургой стороны, критерий истины, все-таки - практика, почему бы и не попробовать, если есть желание и энергия? А у Марины, как я понимаю, всего этого - в достатке. Да и не обязана она ни у кого разрешения спрашивать.
Цитата
показывающего пидестрианам луну и юпитер

Кто такие пидестриане?  >:D Почему не заню?
Цитата
Пора заводить отдельную тему в Мероприятиях по соответствующему шаблону "Тротуарная астрономия в городе N".
Цитата
По просьбам трудящихся завожу новую тему на астрофоруме посвященную исключительно тротуаркам.
Тротуарная астрономия в Санкт-Петербурге
и, да, можно завести тему и на astro-talks
Не знаю насчет отдельной темы. Здесь, конечно, уже давно тема не только про набюлюдения, а, фактически, это тема - "клуб" и тема - "канал коммуникации". И, конечно, мне, например, было бы интересно здесь, в одном месте, все про Питерских ЛА узнавать. Хотя, допускаю, что кому-то ровно наоборот, не хочется эту тему тротуракой засорять. Но мнение-то свое я могу высказать? Типа - свободный чел в свободной стране ^-^
А на astro-talks тему про тротуарку - НУЖНО открыть. Просто потому, как минимум, что там много системтизированной качественной информации, в т.ч. и для тех кто только-только заинтерсовался. И ТАКОЙ информации Вконтакте, боюсь, никогда не будет. Т.е. можно просто раздавать на тротуарках листочки с адресом этого сайта. Типа - фототчет будет - там, а заодно и ответы посомтрите на вопросы, котрые задавали. Любопытство - вещь великая, а так не только через такую замануху на свои фоты посмотрят, но и почитают...
« Последнее редактирование: 28 Сен 2010 [15:00:23] от Igor Sergeich »

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
.....
.....

pedestrian (англ.)  -  пешеход

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
.....
.....

pedestrian (англ.)  -  пешеход

"От оно че, Михалыч..." (с) :o

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Не знаю насчет отдельной темы. ..И, конечно, мне, например, было бы интересно здесь, в одном месте, все про Питерских ЛА узнавать. Хотя, допускаю, что кому-то ровно наоборот, не хочется эту тему тротуракой засорять. Но мнение-то свое я могу высказать? Типа - свободный чел в свободной стране
+1000000
Абсолютно поддерживаю! Зачем форум-то засорять похожими темами? Да и отследить одну тему легче, чем две. Уважаемая Марина, Вы поспешили. Перенесите всё снова сюда, иначе сделаете не рекламу, а путаницу. Тут все, как я понимаю, дружелюбно настроены. Пусть это будет такое место нашей встречи :)

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Да, конечно, в одной теме лучше будет. Зачем по углам разбегаться-то?
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Зачем форум-то засорять похожими темами?
А кто то предлагал засорять форум? Структурированная и тематизированная информация воспринимается легче и быстрее. Кстати, по этой причине, в том числе, на форумах и возникло понятие оффтопика.

Да и отследить одну тему легче, чем две.
А в чем сложность подписаться на уведомления в интересующих Вас темах? Так можно всю конференцую для "удобства" ужать в одну ленту...

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Пока было всего две тротуарки. Вот когда они станут настолько частыми, что в одной теме будет тесно, тогда и можно выделится, а сейчас-то зачем?
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Если не будет тротуарок и вообще просветительской работы, то и будет фонтанка.ру
Бленда внутри такая же как и снаружи, не крашеная?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
А в чем сложность подписаться на уведомления в интересующих Вас темах? Так можно всю конференцую для "удобства" ужать в одну ленту...
Как Вам сказать.. Масштаб мероприятия (тротуарные наблюдения) не соответствует ни словам, сказанным нами сдесь, ни времени, потраченного на обсуждение. Лучше и проще смотреть все новости сразу и в одном месте.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2010 [17:12:55] от pleades »

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich

Конечно, сложностей - нет. Речь именно о привычках и удобстве, а эти понятия - иррациональные и являются вопросами вкуса. Поэтому Ваш аргумент не может быть принят. :P

Что касается дискуссии, то как я понимаю, ее нет. Речь зашла - мнения и пожелания высказазываются. Директоров тут нет, поэтому как поступить в конечном итоге, дело инициаторв тротуарок.   
« Последнее редактирование: 28 Сен 2010 [17:07:21] от Igor Sergeich »

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Кстати, по этой причине, в том числе, на форумах и возникло понятие оффтопика.

И, скажу я, как здесь мне это понятие оффтопика надоело. Что за атавизмы - все бы вам строем ходить >:(

Если бы мы тут исключительно методы решения уравнения навье-стокса обсуждали, другое дело.

А в этой теме, все-таки, как я понимаю образовался клуб, хотя вопросы выездов на наблюдения и остались доминантой местных разговоров. 

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
...понятие оффтопика надоело. Что за атавизмы....
Это не атавизм, а способ  непревращения форума в чат.

....вопросы выездов на наблюдения и остались доминантой местных разговоров.
Вот именно! И неужели необходимо эту доминанту замывать фотосессиями "пидестрианов" у скопов? Для этого как раз уместна отдельная тема.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Вот именно! И неужели необходимо эту доминанту замывать фотосессиями "пидестрианов" у скопов? Для этого как раз уместна отдельная тема.

Как-то Вы незаметно все "тезисы подменили". :-\

Мне, честно говоря, по-барабану. Я ж Вам говорю про клуб, а не про чат. Про единый источник новостей про Питерских ЛА.

Подписываться на уведомления по новой теме я не буду, в т.ч. и из-за того, что и так всеь ящик всякой дрянью забит. А так открыл тему, узнал что нового. Закрыл тему. Про все остальное  в строке "поиск" я и так найду.

Поэтому - будет здесь про тротуарки, хорошо, м.б. поучаствую. Не будет - ничего страшного - не поучаствую, потому что просто не узнаю. Значит, - не судьба 8)

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
Насчет выездов... Кто нибудь собирается загород?? Вроде как выходные нормальные будут.

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
Насчет выездов... Кто нибудь собирается загород?? Вроде как выходные нормальные будут.

луна....

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich