A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1874124 раз)

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова

Было 3 телескопа: Николай meade 125mm,F1000mm; Zlyden (уточняю какой)  и Олег 91 sky-watcher 65mm
У него WO ZenithStar 66SD
Спасибо, поправила  :)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV

Кроме того, даже если так случится, как Вы говорите, то что в этом плохого? Кому-то нужны настоящая темень и одиночество, а кому-то движуха... 

Не, одиночества не надо. В одиночку в настоящей темноте немного неуютно :).

Цитата

Несколько напрягают две вещи:
1) частотата тротуарок: я на вторую тротуарку не пошел, например. Один раз в месяц - это боле-менее интересное мерприятие, а два раза в неделю - это уже рутина, тоска и скука (в смысле, когда так часто и быстро запрягают, то долго не ездят);
2) несовсем понятно назначение группы в контакте, по-моему, там уже давно все группы - из разряда источников спама (лично у меня именно такое впечатление), не заслуживают доверия и дискредитируют любое приличное начинание.

1. Вот она, принципиальная разница! Альтруизм быстро иссякает, а запасы его пополняются медленно. С эгоизмом наоборот. Это же можно сказать мечта - заниматься любимым хобби два раза в неделю перманентно. Так ведь нет: то луна, то дымка, то домашние ворчать начинают, да и при самых благоприятных условиях две ночи к ряду я например не могу потянуть в будни.
2. Мне тоже кажется, что любое предприятие очень легко дискредитировать, заведя для него группу "вконтакте", который уже давно превратился в бессмысленную и беспощадную тусовку.
[/quote]

Как правильно сказала Марина, любительские астрономия, это не только наблюдения, это еще и астрофотография, телескопостроение, написание астрософта и даже чтение  sky&telescope на диване, но мне почему-то кажется, что тротуарка в таком ее виде это не любительская астрономия, а любительский пиар. Безусловно, на фоне жизнерадостного любителя астрономии, показывающего пидестрианам луну и юпитер, мрачные эгоистичные личности, ворчащие на каждый яркий фонарик, выглядят не сильно благообразно. И писать о них в газете не будут, а если и напишут, то только если кто-то из них вдруг откроет комету... Да и то все переврут.
Но если цель - попиарить и получить от этого удовольствие, то телескоп, направленный на тот же юпитер - очень полезный инструмент...
P.S. Хотя... холостяку девчонок кодрить таким способом намного лучше, чем отжигать в клубешнике :)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Интересный фотоотчет. Пора заводить отдельную тему в Мероприятиях по соответствующему шаблону "Тротуарная астрономия в городе N".

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
но мне почему-то кажется, что тротуарка в таком ее виде это не любительская астрономия, а любительский пиар.
Не согласен. Иногда хочется встретиться и поговорить, я чисто по этой причине прибыл, еще сын хотел, эта причина даже более веская. Сейчас без машины в Шумбу я практически не ездок. Вот.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
но мне почему-то кажется, что тротуарка в таком ее виде это не любительская астрономия, а любительский пиар.
Не согласен. Иногда хочется встретиться и поговорить, я чисто по этой причине прибыл, еще сын хотел, эта причина даже более веская. Сейчас без машины в Шумбу я практически не ездок. Вот.
Встречей это мероприятие еще можно попытаться назвать , но на наблюдения  (см. название темы - "Где наблюдают любители из Петербурга")  не тянет  совершенно.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
А я одобряю любое проявление астро-активности. В том числе, и тратуарки. Мы и так сильно отстаем от других городов. Возьмите, к примеру, активность в Москве. Она на порядок больше. И клуб, и астро база и астрофест.... А жителей в Мескве далеко не на порядок больше.
Любая активность - это хорошо! И если благодаря тратуарке хоть кто то из прохожих получил радость от астрономии, а не от покупки очередной шмотки, то это достойно уважения! так держать!

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А я одобряю любое проявление астро-активности. В том числе, и тратуарки. Мы и так сильно отстаем от других городов.
А у нас соревнование?

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Встречей это мероприятие еще можно попытаться назвать , но на наблюдения  (см. название темы - "Где наблюдают любители из Петербурга")  не тянет  совершенно.
Встречей да, можно, наблюдениями конечно нет, если тяготит название темы - можно создать другую. Если этого мало - у меня в подписи адресок,просто скажите какую ветку сделать и она появится как по мановению волшебной палочки ;)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
А я одобряю любое проявление астро-активности. В том числе, и тратуарки. Мы и так сильно отстаем от других городов.
А у нас соревнование?
Нет конечно, но в болоте тонуть не очень хочется, хотя, в какой то степени, занятие ЛА это мероприятие "интимное". Есть немного такой налет....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Господа Астронавты ! Что с погодой на сегодня . Собираю мобильный малый телескоп для Жигулей - зимой , да и в октябре насмотримся . Есть смысл собрать окончательно ? В рп 5 и Гис метео смотрел - на троечку , но вроде обещают . Нахожусь в Новожилово ( Сосново - Игора ) .
            Отбалонсировал трубу .
            Переставил полуоси .
            Отшлифовал ласт . хвост для искателя .
Все почти в полевых условиях . Фото нет т.к. не знаю , где взять надежную Пикассу 2 или 3 . Касперский везде не согласен .
                           Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Марина - молодец! Такого организатора в Питере не хватало!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko

Оффлайн daniko

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от daniko
а сегодня, между прочим, небо ясное!  :-X

Было днем.... :(

Оффлайн Марина Атланова

Несколько напрягают две вещи:
1) частотата тртуарок: я на вторую тротуарку не пошел, например. Один раз в месяц - это боле-менее интересное мерприятие, а два раза в неделю - это уже рутина, тоска и скука (в смысле, когда так часто и быстро запрягают, то долго не ездят);
Igor Sergeich, пока людям это интересно, не вижу смысла ограничивать, тем более что впереди зима, и устраивать даже раз в месяц, думаю, не получится, поэтому запасемся впечатлениями!
2) несовсем понятно назначение группы в контакте, по-моему, там уже давно все группы - из разряда источников спама (лично у меня именно такое впечатление), не заслуживают доверия и дискредитируют любое приличное начинание.

А группа вконтакте это что бы идти в ногу со временем. Практически вся молодежь сейчас имеет там свою страничку, в том числе и я. И группа будет использоваться как доп. источник рассылки мероприятий, но не всем подряд! а только ЛА.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Марина Атланова

но мне почему-то кажется, что тротуарка в таком ее виде это не любительская астрономия, а любительский пиар. Безусловно, на фоне жизнерадостного любителя астрономии, показывающего пидестрианам луну и юпитер, мрачные эгоистичные личности, ворчащие на каждый яркий фонарик, выглядят не сильно благообразно. И писать о них в газете не будут, а если и напишут, то только если кто-то из них вдруг откроет комету... Да и то все переврут.
Но если цель - попиарить и получить от этого удовольствие, то телескоп, направленный на тот же юпитер - очень полезный инструмент...
Если популяризация астрономии считается пиаром, то да, это пиар. И пиаром сейчас занимаются преподаватели ГАИШа проводя акцию "100 часов астрономии" и Московский Астроклуб проводя свои тротуарки и новосибирские ЛА...
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Марина Атланова

Встречей да, можно, наблюдениями конечно нет, если тяготит название темы - можно создать другую. Если этого мало - у меня в подписи адресок,просто скажите какую ветку сделать и она появится как по мановению волшебной палочки ;)
По просьбам трудящихся завожу новую тему на астрофоруме посвященную исключительно тротуаркам.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78668.0.html
и, да, можно завести тему и на astro-talks
« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [21:01:19] от Марина Атланова »
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Вовсе нет.

Особенно если сравнить, например,
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=20419.0;attach=263480;image
и
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=20419.0;attach=259910;image

Отсюда и возникает нечто вроде
http://www.fontanka.ru/2010/09/25/009/
Если не будет тротуарок и вообще просветительской работы, то и будет фонтанка.ру
Сравните сами https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=20419.0;attach=259910;image и это (тоже Шумба):

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Любая активность - это хорошо! И если благодаря тратуарке хоть кто то из прохожих получил радость от астрономии, а не от покупки очередной шмотки, то это достойно уважения! так держать!
Самый стоящий комментарий!
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Что касается непосредственно встреч Питерских ЛА друг с другом, то такой формат был бы более интересен...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.msg244266.html#msg244266

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Что касается непосредственно встреч Питерских ЛА друг с другом, то такой формат был бы более интересен...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.msg244266.html#msg244266
Угу, только, похоже, порох в пороховницах отсырел...  за 5 лет..... А так тема хорошая. :)