ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я думаю, что если бы это всё делали наши, НПЗ например, то ничего не сломалось,потому что всё было бы сделанно из железа.Вес правда был тогда большим
Вот это телескопище! Чудо!! Снимки просто супер! Какие Вы молодцы , в такой мороз и выехали! И легко одеты))), влажность была и есть высокая , и как Вы это все осилили?!!! ЭТО просто потрясающе ,, на снимке надо было отметить -31 град
Вообще я был поражен возможностями Клевцова-250 на eq6. Моя мт3с-ка и близко не дает такого. А труба Клевцова выглядит еще и компактно. Я так понимаю, что понятие "перекладка трубы" тут вообще не уместно - труба может быть наведена в любую точку неба без перекладки, ничего ведь не задевает?
Здесь лапы у елей дрожат на весу,Здесь птицы щебечут тревожно.Живешь в заколдованном диком лесу,Откуда уйти невозможно.
Твою МТ3S-2D надо поднастроить. Почему она не крутилась - не совсем понятно. Может быть сильно прижаты червяки к шестерням?
Вы не представляете как там красиво - высокие ели вдоль зимней дороги, звездное небо, темное, Кассиопея в классическом виде над дорогой. Над лесом горизонтально полоска млечного пути в персее-кассиопее и далее в Лебеде, Змея и Змееносец под утро - летом так этих созвездий не увидеть. Короче, даже снимать это бесполезно, надо выезжать и записывать в голову в реальном времени.
Дима, еще подумал о топливном насосе. Попробуй, не снимая насос, отсоединить подводящий шланг и покачать вручную, зажав при этом пальцем входной штуцер. Палец должен присасываться образуемым разряжением. Потом подуй ртом в шланг, ведущий к бензобаку - топливопровод должен продуваться без особых проблем. Ледяная пробка может быть и там. Удачи!
Цитата: wdaemon от 22 Янв 2010 [15:39:56]как выяснилось, ситуация такова (и она сегодня утром повторилась):1. карбюратор расположен высоко. 2. топливная магистраль имеет наклон в сторону бака и бензин туда сливаетсяДима, советую все-же снять и разобрать бензонасос. Дело не в том, что он высоко расположен - иначе бы и летом такие проблемы были. Похоже, что в бензин попала вода (вода может быть в топливе уже на заправке) и капелька примерзла на обратном клапане. Вот он и не держит бензин. Кстати, у одного моего товарища в эти-же дни были проблемы с пуском KIA Sorento. Он все-же завелся, на заправке залил в бак присадку в топливо, связывающую воду - помогло. Перед насосом у тебя стоит топливный фильтр? Лучше, чтобы по конструкции он был не прямоточный, а как-бы отстойниковый.
как выяснилось, ситуация такова (и она сегодня утром повторилась):1. карбюратор расположен высоко. 2. топливная магистраль имеет наклон в сторону бака и бензин туда сливается
То есть я так понял, бензонасос должен держать бензин в магистрали неограниченно разумно долго, от сливания обратно в бензобак?Летом те же проблемы .........
Правильно. Насос - он и есть насос, у него внутри два клапана: прямой и об ..... [масса полезной инфы поскипана] ..... юминиевый сплав, в первые моменты без смазки.P.S. Топливный фильтр врезается в подводящий патрубок перед бензонасосом.
Вот моя любимая сосна.Днем бы выбраться,сфоткать ее красавицу нормально.