A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1657674 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
                    Валера ! Для первых блинов вполне достаточно .
                    Да и прикольно . М 57 только и снимать в январе .
                                                                                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Отлично получилось (вспомните всеобщую радость при виде M57 на экране фотика), теперь надо делать серии и складывать. M51 уже хорошо.
Вообще я был поражен возможностями Клевцова-250 на eq6. Моя мт3с-ка и близко не дает такого. А труба Клевцова выглядит еще и компактно. Я так понимаю, что понятие "перекладка трубы" тут вообще не уместно - труба может быть наведена в любую точку неба без перекладки, ничего ведь не задевает?

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Вот это телескопище! Чудо!!  :o Снимки просто супер! Какие Вы молодцы , в такой мороз и выехали! И легко одеты))), влажность была и есть высокая , и как Вы это все осилили?!!!  ЭТО просто потрясающе ,, на снимке надо было отметить -31 град   :-*:-X
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я думаю, что если бы это всё делали наши, НПЗ например, то ничего не сломалось,потому что всё было бы сделанно из железа.Вес правда был тогда большим :)

Железо, конечно, хорошо, но НПЗ-шная мт3с2д меня также "подвела самым подлым способом". Замерзла ось (смазка и т.п.), в результате ось двигалась даже рукой слишком туго, а моторы вообще не тянули. То что новосибирская монтировка не предназначена для сибирских морозов для меня неприятный сюрприз. EQ6 рядом работала как часы.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот это телескопище! Чудо!!  :o Снимки просто супер! Какие Вы молодцы , в такой мороз и выехали! И легко одеты))), влажность была и есть высокая , и как Вы это все осилили?!!!  ЭТО просто потрясающе ,, на снимке надо было отметить -31 град   :-*:-X
Вы не представляете как там красиво - высокие ели вдоль зимней дороги, звездное небо, темное, Кассиопея в классическом виде над дорогой. Над лесом горизонтально полоска млечного пути в персее-кассиопее и далее в Лебеде, Змея и Змееносец под утро - летом так этих созвездий не увидеть. Короче, даже снимать это бесполезно, надо выезжать и записывать в голову в реальном времени.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Ещё раз напишу.Если кто захочет пофоткать Марс сегодня - звоните +7911-719-37-73 Привезу камеру с ноутом.Быстренько всё отснимем.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Ой , как хочется к Вам присоединится , представляю,, какая Красота!! эта ночь была очень темной , но даже на балкон побоялась выйти ,,а зря ,, о конечно открытое пространство не сравнится с балконом :-\
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
To wdaemon.
Дима, еще подумал о топливном насосе. Попробуй, не снимая насос, отсоединить подводящий шланг и покачать вручную, зажав при этом пальцем входной штуцер. Палец должен присасываться образуемым разряжением. Потом подуй ртом в шланг, ведущий к бензобаку - топливопровод должен продуваться без особых проблем. Ледяная пробка может быть и там. Удачи!

Вообще я был поражен возможностями Клевцова-250 на eq6. Моя мт3с-ка и близко не дает такого. А труба Клевцова выглядит еще и компактно. Я так понимаю, что понятие "перекладка трубы" тут вообще не уместно - труба может быть наведена в любую точку неба без перекладки, ничего ведь не задевает?

Алексей, труба в некоторых положениях задевает за треногу. Непонятно только почему это иногда происходит после всех произведенных манипуляций с элайном. Т.е. иногда она нормально перекладывается, а бывает, что и подтупливает. Надо попробовать обновить версию. Твою МТ3S-2D надо поднастроить. Почему она не крутилась - не совсем понятно. Может быть сильно прижаты червяки к шестерням? К следующему выезду подготовлю свою НПЗ-ную MT3S2D, хорошо бы, чтобы и мороз был не слабее - проверим.

To Infinity:

Спасибо за приглашение. Сегодня окончательно отогрелся после ночи только в сауне. Планеты можно будет поснимать на неделе далеко не отъезжая.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Несколько фото . В июле будет приятно посмотреть .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            И еще .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Вот что не сделали - так это не сфотографировали красоту, которая нас окружала. Вспомнилось из классики:

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь  в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени -
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.

Из осенних снимков:
AZ-EQ6

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь  в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Это в точку. Тоже каждый раз вспоминаю эту песню, особенно подходит интонация пения автора и отдельные фразы. В этот раз, признаюсь, даже пропел первый куплет по дороге обратно. Классно там заснеженные лапы елей нависают над дорогой. На скорости и с дальним светом смотрится особо красиво.

Твою МТ3S-2D надо поднастроить. Почему она не крутилась - не совсем понятно. Может быть сильно прижаты червяки к шестерням?
Да, может и сильно прижаты, буду разбирать. Хотя дома она крутится заметно легче и моторы едут как надо, да и снимал же на ней уже неоднократно вплоть до -15С без таких проблем.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Вы не представляете как там красиво - высокие ели вдоль зимней дороги, звездное небо, темное, Кассиопея в классическом виде над дорогой. Над лесом горизонтально полоска млечного пути в персее-кассиопее и далее в Лебеде, Змея и Змееносец под утро - летом так этих созвездий не увидеть. Короче, даже снимать это бесполезно, надо выезжать и записывать в голову в реальном времени.
После такого описания,хочется попробовать в следующий раз с вами,
хотя в Шумбе было замечательно.
Вот моя любимая сосна.Днем бы выбраться,сфоткать ее красавицу нормально.

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Дима, еще подумал о топливном насосе. Попробуй, не снимая насос, отсоединить подводящий шланг и покачать вручную, зажав при этом пальцем входной штуцер. Палец должен присасываться образуемым разряжением. Потом подуй ртом в шланг, ведущий к бензобаку - топливопровод должен продуваться без особых проблем. Ледяная пробка может быть и там. Удачи!

Я делал не так: отсоединял шланг топливоподачи от карбюратора и проверял, создает ли насос нагнетающее давление. Создает, но топливо поступает далеко не сразу. Проблема в том, что если машина постоит летом 3-5 дней, то приходится подкачивать вручную рычажком на насосе. Но летом требуется качков 40-50, чтобы топливо уже начало с характерным прысканем поступать в поплавковую камеру. А на морозе я позавчера качал минут 20-30, это около 400 качков, хотя перерыв был всего на ночь. И потом когда топливо уже пошло, при заводе машины, оно, ессно кончалось в карбюраторе и мотор глох. Потом приходилось подкачать ещё около 50 качков, топливо поступало, заводился, оно кончалось - глох. И так ещё 2-3 раза, пока, видать, топливный насос не подогрелся от движка.

Насчет топливного фильтра, а хз, есть ли он в Иже? (У меня Ода 2126). Наверное есть, но я его не видел.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
как выяснилось, ситуация такова (и она сегодня утром повторилась):
1. карбюратор расположен высоко.
2. топливная магистраль имеет наклон в сторону бака и бензин туда сливается

Дима, советую все-же снять и разобрать бензонасос. Дело не в том, что он высоко расположен - иначе бы и летом такие проблемы были. Похоже, что в бензин попала вода (вода может  быть в топливе уже на заправке) и капелька примерзла на обратном клапане. Вот он и не держит бензин. Кстати, у одного моего товарища в эти-же дни были проблемы с пуском KIA Sorento. Он все-же завелся, на заправке залил в бак присадку в топливо, связывающую воду - помогло. Перед насосом у тебя стоит топливный фильтр? Лучше, чтобы по конструкции он был не прямоточный, а как-бы отстойниковый.

То есть я так понял, бензонасос должен держать бензин в магистрали неограниченно разумно долго, от сливания обратно в бензобак?
Летом те же проблемы (в предыдущем сообщении), но не в таком объеме ессно.
Читал, что в баке может быть дохрена воды и существует даже специальный клапан/кран для её слива.
Разбирать бензонасос в -20 градусов немного грустно...

Все мне уже 100 раз посоветовали брать новую машину (и лучше в ценовом диапазоне от 500 т.р.) и не париться, но я не могу сейчас (минимум к осени), ибо в кармане такая сумма не шуршит :)

PS У меня ещё и троит, и клапана стучат как зубы на морозе :) Особенно в первые 2 минуты прогрева бешено стучат.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
То есть я так понял, бензонасос должен держать бензин в магистрали неограниченно разумно долго, от сливания обратно в бензобак?
Летом те же проблемы .........

Правильно. Насос - он и есть насос, у него внутри два клапана: прямой и обратный. При движении мембраны вниз происходит всасывание бензина внутрь, при движении вверх обратный клапан закрывается пружинкой, под давлением открывается прямой клапан и топливо поступает в карбюратор. У тебя, похоже, износился обратный клапан, вот он и не держит. Клапан представляет собой кружок диаметром приблизительно 7-8 мм (по памяти) из материала похожего на текстолит и пружинки. Раньше продавались ремкомплекты. На улице нужно только снять насос, а разбирать, если решишься, лучше дома. Или поменять целиком. Кстати, у тебя мотор жигулевский или уфимский? Если уфимский, то надо посмотреть, не подойдет ли насос от Жигулей. У  меня у одного товарища Ода уже лет 20, наверное, и ничего ездит и заводится даже и в эти морозы (только что узнавал). Если хочешь получить какую консультацию по своей машине, то могу дать его телефон.
Насчет троения не беспокойся - любая машина в такой мороз схватывает не сразу. То, что заводится говорит о нормальной компрессии. О капиталке пока думать рано. А клапана стучат до тех пор, пока масляный насос не догонит до них загустевшее масло. Вообще, надо помнить, что основной износ двигателя происходит в момент пуска (если не считать запредельных режимов), зимой особенно. Представь, что происходит с подшипниками двигателя, а они все подшипники скольжения в паре металл - алюминиевый сплав, в первые моменты без смазки.
P.S. Топливный фильтр врезается в подводящий патрубок перед бензонасосом.
AZ-EQ6

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Правильно. Насос - он и есть насос, у него внутри два клапана: прямой и об ..... [масса полезной инфы поскипана] ..... юминиевый сплав, в первые моменты без смазки.P.S. Топливный фильтр врезается в подводящий патрубок перед бензонасосом.

О! Суперспасибо! Теперь всё понятно. Буду смотреть, как время будет.

Мотор жигулевский.
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вот моя любимая сосна.Днем бы выбраться,сфоткать ее красавицу нормально.

Замечательно сосна получилась.

Одно из преимуществ севера - отсутствие засветки на севере, казалось бы зачем нужен вид на север, но как уже написал выше, есть возможность увидеть нашу галактику "со стороны" горизонтально. В южной стороне Млечный путь всегда виден вертикально, а на севере над лесом под Полярной яркая полоса Млечного пути видна горизонтально от Персея до Лебедя. Соответствующего фото в инете не нашел, значит надо будет самому сделать, панораму из двух кадров.
Но есть и проблемы. В этот раз до поля не доехали (дорога дальше не раскатана), встали на Y-образном перекрестке, площадка там (см. фото выше) не маленькая, но 3-4 места с машинами и скопами это максимум. При этом обзор не 100-процентный, есть нескольно деревьев. Ходили к полю на нашу основную площадку, там обзор идеальный, там и замерили SQM 20.91 в зените на полном угле обзора.
Засветка от города есть на юге, т.е. Деву нормально не посмотришь, но Льва - уже без проблем.

На Луне по центру нам особо понравился кратер Albategnius (136км) с центральной горкой 1.7км. Вот он:

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Да от Леши до Валерия пять машин поместилось бы . См . фото .
                   Мы не заняли ниодной дороги , а это еще только на перекрестке , десяток поместится . А до Сосново , так и все 5 000 автомобилей .
                   Для телескопов на полях места хватило бы  для всех обсерваторий Мира .
          Загодя , засветло , могли бы добраться и до собственно площадки . Там всего , кажется 147 метров минус метров тридцать от старой площадки . Можно было бы и перетащить все на руках .
                                                                                                                                                                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Или в магазине спортивных товаров приобрести астросанки. ::)
AZ-EQ6