ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Уууу,колего по несчастью У меня ровно год назад на морозе в Шмбе сгорел блок Го-То в присутствии многочисленных ЛА.Я как раз собирался фоткать комету Лулинь....Сначало все думали откуда идёт сильнейший запах палева....,я тоже думал...Оказалось идёт он от меня,а точнее от блока SinScan, монти сдал по гарантии с просрочкой в месяц Приняли без проблем.Через несколько месяцев вернули бабло в связи с невозможнеостью устранения неполадки. Прошёл уже год,а я всё на ЕКУ6про коплю
К сожалению китайский продукт в виде EQ3-2
Цитата: zlyden от 23 Янв 2010 [13:14:02]К сожалению китайский продукт в виде EQ3-2Хек5, равно как и EQ6 Pro (на которую я тоже хочу начать копить) - тоже продукты китайского астропрома. У меня eq3-2 работает как часы (правда я подтягивал винты).
У меня тоже все работает в тепле Разберемся, просто у нее масса конструктивных недостатков, моторы в разные стороны торчат (это неудобно), хороший пример LXD-75 Фалкона, два провода к монтировке - один от пульта, один от аккумулятора - все, это удобно.
Цитата: zlyden от 23 Янв 2010 [13:53:55]У меня тоже все работает в тепле Разберемся, просто у нее масса конструктивных недостатков, моторы в разные стороны торчат (это неудобно), хороший пример LXD-75 Фалкона, два провода к монтировке - один от пульта, один от аккумулятора - все, это удобно.Ну я имел в виду на холоде Не в минус 30 конечно, но ночь в -25 отпахала.Про моторы согласен. И подключение дурацкое - текстолитовые платки моторов ломаются.
ЗЫ: могу привезти QHY5 можно попытаться снять Марс,но для этого нужна хорошая барлуха с кратностью не меньше 3Х.
по моим ощущениям мой мак вполне мог составить конкуренцию АПО VVSFalkon-а
Цитата: Infinity от 23 Янв 2010 [13:44:42]ЗЫ: могу привезти QHY5 можно попытаться снять Марс,но для этого нужна хорошая барлуха с кратностью не меньше 3Х.есть барлуха 4х от нпз.Но не факт, что я буду.А на QHY5 как снимать? Ноут же нужен.
Цитата: wdaemon от 23 Янв 2010 [13:55:44]Цитата: zlyden от 23 Янв 2010 [13:53:55]У меня тоже все работает в тепле Разберемся, просто у нее масса конструктивных недостатков, моторы в разные стороны торчат (это неудобно), хороший пример LXD-75 Фалкона, два провода к монтировке - один от пульта, один от аккумулятора - все, это удобно.Ну я имел в виду на холоде Не в минус 30 конечно, но ночь в -25 отпахала.Про моторы согласен. И подключение дурацкое - текстолитовые платки моторов ломаются. В -20 на заливе у меня все нормально было, и вела она, и ноги не ломались видимо -30 - перебор, первым сломалось крепление на ноге, просто околося кусок пластмассы со стопорным винтом (первый звоночек )
Eugenio - красиво получилось(закат Луны).
Уважаемые,а ни у кого нет вменяемых знакомых в Шумбе или поблизости?Столько же лет туда катаемся.У меня есть мысль метеостанцию поставить там.Будет МетеоШумба онлайн.
как выяснилось, ситуация такова (и она сегодня утром повторилась):1. карбюратор расположен высоко. 2. топливная магистраль имеет наклон в сторону бака и бензин туда сливается
В -20 на заливе у меня все нормально было, и вела она, и ноги не ломались видимо -30 - перебор, первым сломалось крепление на ноге, просто околося кусок пластмассы со стопорным винтом (первый звоночек )