A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1658305 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Прав Ефремов . Астрономия не нуждается в украшениях , а в таких , тем более . Да еще и свалка рядом .
             Уж лучше на Пулковском перевале рядом с монументом Защитникам Города или в любом парке .

Леша ! Илья ! и Все ! А-УУУУУУУУ !
                                                                             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Таки определились с площадкой?  ???
Я всё-таки хочу пофотографировать, то есть подальше. Но если народ едет планеты в АПО смотреть, то я даже и не знаю...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Площадка на помойке не является таковой .
               Решайте , едим на ЮГ или СЕВЕР .
               Ответ до девяти здесь . После девяти до 0,5 десятого ( нас еще можно будет развернуть ) - 8 911 943 61 22
                                                                                                                                                                                                         Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Ну я как обычно.Более или менее освобожусь только с середины следующей недели.А там и Луна и неба не будет...

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
               Площадка на помойке не является таковой .
               Решайте , едим на ЮГ или СЕВЕР .
               Ответ до девяти здесь . После девяти до 0,5 десятого ( нас еще можно будет развернуть ) - 8 911 943 61 22
                                                                                                                                                                                                         Серега .
Серега я с вами куда угодно. Последняя ночь! К тому же я наконец освободился, неделя была тяжелой, спать охота, но ехать надо по полной,  а на кладбище всегда успеем.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
а на кладбище всегда успеем
Остряки? :)
А и ланно, меньше очередей будет к окуляру :P

PS Подумал. Хмм, у "северян" тоже меньше очередей будет :D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
PS Подумал. Хмм, у "северян" тоже меньше очередей будет :D
Ну так кто куда едет? Я тоже созрел.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Следуем на Север однозначно .
               Мы выезжаем примерно в девять .
               Жаль , что компания дробится , но есть и плюсы - больше информации . Да и телефоны у всех есть , так , что можно считать - Все вместе .
                                                                                                                                                      Серега .
                 Леша ! Мы будем снимать с 250 мм и Ваше содействие ну совершенно необходимо .
                 Илья ! С нас отчет будет , а в след новолунье все наверстаете .

« Последнее редактирование: 22 Янв 2010 [20:28:27] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Ну всё, я не поеду... Уже поздно собираться. Поработаю лучше...
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
да не поздно еще, до полуночи все равно Луна высоко. Северную площадку наверное замело совсем, но попробуем прорваться, может там накатали. На поле небось снега по пояс.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Так до уборочной времени много . Луна сядит в два часа .
               Илья !  Уже отмечалось , что Северная площадка будет расчищена быстрее Невского .
                                            Серега .

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
 Я на пару часу в Шумбу собираюсь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Я на пару часу в Шумбу собираюсь.
                   Успехов !
             А мы часов в одинадцать будем всех ждать за поворотом  ОТ Сосново в 100 м у колонки .
                Разведка уже на подлете к площадке .
                                            Серега .

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Тёмной холодной ночью к кладбищу, съезжались автомобили. Из них выходили  таинственные личности и разбирали какие-то приборы, весьма похожие на прицелы и станковые гранатомёты. И калибр был подходящий - и 5" и 6". Немалый. Неужели Петербург подтверждает свою славу бандитского города и канкретные пацаны забили стрелку для разборок? А то и того хуже - страшные террористы решили обстрелять мирно отдыхающий после трудовой недели мегаполис из крупнокалиберного оружия? :o
Приглядимся к ним попристальнее - бааа, да это же известные личности! Вот старик Крупский небезызвестный в некоторых кругах Эрнест, некто VVSFalcon, другие личности. И калибр у них в основном в оптике. А тут и iNV с wdaemon подъехали. Это же наша Питерская астротусовка выехала на одно из главных блюд этого сезона - на Марс. Заодно таки подтвердив свою репутацию чОтких пацанов, которым не страшны мелочи вроде 20 градусного мороза.

Итак - орудия расчехлены. Марс некоторое время не хотел сдаваться, сопротивлялся термостабилизацией, но чОткие пацаны сделали вид, что он им не интересен и стали рассматривать всякую фигню вроде Луны, каких-то левых двойных и туманностей имени галла Мессье. И Он таки не выдержал. Сдался пацанам, вооружённым 5" апохроматом.

Я не силён в ареографии, поэтому названиями сыпать не буду. Но подробностей на Маре было множество. Сначала баловались 6мм ортоскопиком и NaglerZoom на 5-6мм  без фильтров и с ними. Уже без фильтров просматривалось немало подробностей. Неплохо показал себя оранжевый фильтр - почти полностью убрал остатки турбулентности, диск планеты стал почти фотографическим - насыщенным оранжевым. Голубой фильтр не тар выделял тёмные детали, но подчеркнул светлые. Но гвоздём программы был Baader Neodimum - с ним была наилучшая детализация и в светах и в тенях. Единственным недостатком было то, что в отличие от оранжевого он не уменьшал эффекты турбуленции, что не помешало занять ему первое место.

Рассмотрев Марс с доступной стороны, порисовав на снегу кроки планеты и замёрзнув, напоследок раскрутились на Nagler Zoom на 3мм. Что можно сказать - ОТЛИЧНО. Конечно контрастность несколько снизилась, особенно в районе светлых деталей и в южном полушарии, но северная полусфера сохранила приличный контраст и все получили вполне заслуженную награду за 2-х часовое пребывание на морозе.

Резюме - АПО таки рулит. Пацаны - таки чОткие 8)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Только вернулся.Никто в Шумбу не собрался,кто на север поехал,кто по кладбищам.
На полпути понял,что забыл кольца для рефрактора.Решил ехать на удачу
с биноклем и фотоаппаратом.Приехав все-таки смог  винтом,хоть и хлипко, прикрепить телескоп к маунту и вкусил все прелести Марса.Впервые в своей жизни четко рассматривал детали на диске.
Масса впечатлений и эмоций.Атмосфера на мгновения успокаивалась и диск был как нарисован.
-27С.Безветренно.Неожиданно мороз перенес легче чем ожидал только кисти замерзли жутко.Проезжали местные.Попросили показать,что-нибудь им.Марс их не впечатлил.
Зато Ясли и Плеяды в бинокль и телескоп пришлись по вкусу.
Всем удачи
« Последнее редактирование: 23 Янв 2010 [07:22:46] от Eugenio »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 Да , Ночь суперская . Небо 20,85 - 20,99 . От осени до лета . те почти все небо охватили . По разрешению атмосфера была тоже отличная .
                 Площадка вместительная . Дорога отличная . Короче , все просто отлично .
                 Видели болид отбрасывавший тени . На мой взгляд прим . минус 10М
                                                                                                                            Серега .                                                                                                                                                                       
                                            Серега .

PASHTAT

• Гость
Eugenio - красиво получилось(закат Луны).

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
Я тоже всё-таки поднял свою задницу и присоединился к команде "кладбище-помоечных марсианских эксплореров" :) И не пожалел!

PS Спасибо iNV за транспортировку меня. :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
К сожалению китайский продукт в виде EQ3-2 самым подлым способом меня подвел (на кладбище :D), для начала на морозе сломалось  >:D крепление ноги, в следствии чего раздвинуть ноги на всю длину стало невозможно, и отказал  >:D  >:D тормоз часовой оси, поэтому невозможно было осуществлять ведение, несмотря на это, с включенным вентилятором Astele полностью отстоялся уже к половине первого ночи (мороз был больше 25 градусов при влажности под 100%), и сидя на корточках я кое как навелся на Марс, кое какие детали можно было различить, усиленно буду готовиться к следующему выезду, по моим ощущениям мой мак вполне мог составить конкуренцию АПО VVSFalkon-а.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2010 [13:23:10] от zlyden »

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
К сожалению китайский продукт в виде EQ3-2 самым подлым способом меня подвел (на кладбище :D), для начала на морозе сломалось :evil: крепление ноги, в следствии чего раздвинуть ноги на всю длину стало невозможно, и отказал :evil: :evil: тормоз часовой оси, поэтому невозможно было осуществлять ведение, несмотря на это, с включенным вентилятором Astele полностью отстоялся уже к половине первого ночи (мороз был больше 25 градусов при влажности под 100%), и сидя на корточках я кое как навелся на Марс, кое какие детали можно было различить, усиленно буду готовиться к следующему выезду, по моим ощущениям мой мак вполне мог составить конкуренцию АПО VVSFalkon-а.

Уууу,колего по несчастью  >:( У меня ровно год назад на морозе в Шмбе сгорел блок Го-То в присутствии многочисленных ЛА.Я как раз собирался фоткать комету Лулинь....Сначало все думали откуда идёт сильнейший запах палева....,я тоже думал...Оказалось идёт он от меня,а точнее от блока SinScan, монти сдал по гарантии с просрочкой в месяц  :o Приняли без проблем.Через несколько месяцев вернули бабло в связи с невозможнеостью устранения неполадки. Прошёл уже год,а я всё на ЕКУ6про коплю  ;D
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.